php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 11:26
Eckhard.S
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Eckhard.S ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 4
Eckhard.S ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Direktlink bei form method="post" action

Unter
Schulsport aktiv NRW - Videowettbewerb 2009
kann man für ein Video abstimmen.

Anstatt die Wertung z.B. "Ziemlich cool" auszuwählen und dann "abstimmen zu drücken" möchte ich gerne den Direktlink in den Browser eingeben und abschicken, also nach dem php ein Fragezeichen schreiben und Übergabe der Parameter. So ähnlich wie das:

=4]Schulsport aktiv NRW - Videowettbewerb 2009
So geht es aber leider nicht und meine Formularkenntnisse sind zu schlecht um den direkten Link aus dem Code zu lesen. Kann jemand helfen, wie die Parameter zu schrieben sind? Hier der Code:

Code:
<div class="hreview"><form method="post" action="/cms/rater/video43.php">
<h4 class="item">Bewerte <span class="fn">Step, Elisabeth-Rüttgers Berufskolleg, Hamm</span></h4>
<p><span class="rating"><img src="./img/1star.gif?x=9694964b1b8145ecb248.95146121" alt="1 stars" />
 Durchschnittl. Bewertung: <strong>1</strong></span> (<span class="reviewcount">21 Stimmen</span>).</p>
<div class="rating">
 <label for="rate5_43"> <input type="radio" value="5" name="rating_43[]" id="rate5_43" />Genial</label>
 <label for="rate4_43"> <input type="radio" value="4" name="rating_43[]" id="rate4_43" />Ziemlich cool</label>
 <label for="rate3_43"> <input type="radio" value="3" name="rating_43[]" id="rate3_43" />Sehenswert</label>
 <label for="rate2_43"> <input type="radio" value="2" name="rating_43[]" id="rate2_43" />Nichts Besonderes</label>
 <label for="rate1_43"> <input type="radio" value="1" name="rating_43[]" id="rate1_43" />Langweilig</label>
 <input type="hidden" name="rs_id" value="43" /><input type="submit" name="rate43" value="abstimmen" /></div>
</form></div>

Geändert von Eckhard.S (07-12-2009 um 08:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 11:26
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir haben hier Code-Tags. Bitte ergänzen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 12:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wir haben hier Regeln. Bitte daran halten!

(Code umbrechen!)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 14:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Eckhard.S Beitrag anzeigen
Meine Formularkenntnisse sind aber zu mau um den direkten Link aus dem Code zu lesen.
Dann stellst du die Methode des Formulars auf GET um, und schaust dir an, was dein Browser nach dem Abschicken in der Adresszeile anzeigt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-12-2009, 09:53
Eckhard.S
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Eckhard.S ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 4
Eckhard.S ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Coole Idee! Hat geklappt!

Für andere Anfänger hier noch mal die Lösung ausführlich:

Den Code der fremden Webseite in eine eigene Datet test.php kopieren.
method="post" in method="get" ändern
Die test.php auf einem php-fähigen Server aufgerufen.
Das, was man im Formular haben will, anklicken und abschicken drücken.
Der Browser zeigt dann den Link oben in der Adresszeile des Browsers an.

Bei mir war es
http://www.schulsport-aktiv.de/cms/rater/video43.php?rating_43%5B%5D=1&rs_id=43&rate43=abstimmen


Merci!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie kann ich POST einer anderen Datei übergeben, ausser mit <form action="..."> ?? BananaJo PHP Developer Forum 5 13-12-2008 20:46
Frage zu <form action...method='post'> wandasia PHP Developer Forum 6 20-02-2008 15:01
"Method Post" - Problem! HockM PHP Developer Forum 14 20-05-2007 16:13
[HTML] Zeitunterschied method="post" <> method="get" Mimmi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 17-08-2005 17:36
form method="POST" Berni PHP Developer Forum 2 05-01-2001 17:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:57 Uhr.