php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (2) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  2 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 17:40
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dreieck-Konstruktion

Hallo,
ich habe folgendes Script:
PHP-Code:
            $a $_GET['a'];
            
$b $_GET['b'];
            
$c $_GET['c'];
            
header("Content-type: image/png"); // Grafik-Header (image/png) an den Browser senden
            
$breite 250// Breite der Grafik
            
$hoehe 150// Höhe der Grafik
            
$bild imageCreateTruecolor($breite$hoehe); // Grafik erstellen
            
$hintergrundfarbe imageColorAllocate($bild109191210); // Farbe für den Hintergrund erstellen
            
imageFill($bild00$hintergrundfarbe); // Grafik mit der Hintergrundfarbe füllen
            
$farbe imageColorAllocate($bild1272550); // Farbe für das Dreieck erstellen
            
$pos $b/2;
            
$postion = array(5,5,   $b+5,5,   $pos,$c); // Koordinaten des Dreiecks auf der Grafik
            
imageFilledPolygon($bild$postion3$farbe); // Dreieck einzeichnen
            
imagePng($bild); // Grafik an den Browser senden
            
imageDestroy($bild); // Grafik aus dem Server-Speicher entfernen 
Nun zum Problem, die oberen beiden Punkte sind ja fest gegeben und auch richtig,
allerdings benötige ich eine Formel um den letzten Punkt anhand der Steckenlängen zu errechnen.
Gibt es so eine Formel, bzw. kennt die auch einer?
mfg

Geändert von Hexcode (06-12-2009 um 20:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 18:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die beiden bekannten Punkte und die Streckenlängen zum gesuchten Punkt beschreiben zwei Kreise. Wenn die Summe der beiden Streckenlängen kleiner ist als der Abstand der zwei Punkte, haben die beiden Kreise immer zwei Schnittpunkte. Beide Schnittpunkte sind Lösungen, d.h. beide Schnittpunkte spannen mit den bekannten Punkten ein Dreieck auf (gespiegelt an der Verbindung der beiden bekannten Punkte).

Du weißt hoffentlich wie man Kreisschnittpunkte berechnet. Ich gehe darauf erstmal nicht weiter ein, weil ich in deinem Script ganz andere Probleme sehe. Was machst du z.B. mit $a?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 18:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Handelt es sich um ein gleichschenkliges Dreieck?



Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:11
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Strecken längen werden per Pytagoras errechnet, d.h. 2 Werte gegeben letzter wird errechnet.
Somit können die Schenkel auf unterschiedlich lang sein.
Mit $a mach ich derzeit noch gar nichts Warum auch?
Das brauch ich ja erst später bzw. jetzt zum berechnen.

Geändert von Hexcode (06-12-2009 um 20:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

irgendwie habe ich das Gefühl, dass du dein Vorhaben nicht ausreichend geschildert hast. Dem Code nach erzeugst du immer gleichschenkliche Dreiecke. Als Peter dich darauf ansprach, kamst du mit dem Satz des Pythagoras, der aber nur für rechtwinklige Dreiecke gilt. Grundsätzlich für Dreiecke ist, dass du immer mindestens 3 Angaben brauchst, um sie jeweils eindeutig zu beschreiben:
  • 3 Seitenlängen
  • Seitenlänge, Winkel, Seitenlänge
  • Winkel, Seitenlänge, Winkel

Ausnahmen von dieser Regel sind Sonderfälle, weil die durch Contraints fehlende Angaben ergänzen, z. B. gleichseitiges Dreieck: eine Seitenlänge legt 3 Seitenlängen fest.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:48
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
  • 3 Seitenlängen
  • Seitenlänge, Winkel, Seitenlänge
  • Winkel, Seitenlänge, Winkel

Ausnahmen von dieser Regel sind Sonderfälle, weil die durch Contraints fehlende Angaben ergänzen, z. B. gleichseitiges Dreieck: eine Seitenlänge legt 3 Seitenlängen fest.
Danke. Ich wollt schon was ähnliches schreiben. Da ich aber immer eine Matheniete war, hatte ich zu viel Angst, mich zu vertun – und als ich endlich fertig war mit dem Durchackern diverser Wikipedia-Artikel, seid ihr hier schon fast fertig ;-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:50
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pytagoras = rechtwinklig... das fällt mir grad erst auf, das kann man ja recht einfach zeichnen...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Zitat:
Zitat von Hexcode Beitrag anzeigen
Pytagoras = rechtwinklig
Erst nimmst du ihm sein h weg und dann definierst du ihn als rechtwinklig? Der Mann hat bei dir aber nicht viel zu lachen

__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Macht nix, kann sich ja nicht mehr wehren....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 19:57
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

,Im rechtwinkligen Dreieck ist die Summe der Kathetenquadrate gleich dem Hypotenusenquadrat."= Pytagoras, heißt das Dreieck ist rechtwinklig?

http://de.wikipedia.org/wiki/Satz_des_Pythagoras

Bei Punkt C ist er Rechtwinklig
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 20:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Willst du nicht vielleicht nochmal von vorne erklären? Wo ist welcher Punkt in der Grafik? Welche Werte sind fest, welche sind vom Benutzer veränderbar, welche werden berechnet?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 20:20
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Strecken sind gegeben und der oberste Punkt, ich zeig nachher mal das Script wenn ich fertig bin.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 20:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Gemessen an der Präzision der Frage ist deine Antwort absolut enttäuschend.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 20:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.724
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Hexcode Beitrag anzeigen
Die Strecken sind gegeben und der oberste Punkt, ich zeig nachher mal das Script wenn ich fertig bin.
Zeig uns doch bitte erst mal das Dreieck. Also so, wie es aussehen sollte.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-12-2009, 20:44
Hexcode
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hexcode ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 13
Hexcode befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
            $a $_GET['a'];
            
$b $_GET['b'];
            
$strecke_a $a;
            
$strecke_b $b;
            
$strecke_c $_GET['c'];
            while(
$a 1000 OR $b 1000)
            {
                
$a$a/2;
                
$b$b/2;
            }
            while(
$a 100 OR $b 100)
            {
                
$a$a*2;
                
$b$b*2;
            }
            
header("Content-type: image/png"); // Grafik-Header (image/png) an den Browser senden
            
$breite $b+20// Breite der Grafik
            
$hoehe $a+20// Höhe der Grafik
            
$bild imageCreateTruecolor($breite$hoehe); // Grafik erstellen
            
$hintergrundfarbe imageColorAllocate($bild109191210); // Farbe für den Hintergrund erstellen
            
imageFill($bild00$hintergrundfarbe); // Grafik mit der Hintergrundfarbe füllen
            
$farbe imageColorAllocate($bild1272550); // Farbe für das Dreieck erstellen
            
$postion = array(10,10,   10,$a+10,   $b+10,$a+10); // Koordinaten des Dreiecks auf der Grafik
            
imageFilledPolygon($bild$postion3$farbe); // Dreieck einzeichnen
            
$textfarbe imageColorAllocate($bild,0,0,0); // Textfarbe für Beschriftungen
            
imagestring($bild,5,$b+10,$a+5,"A",$textfarbe); // Beschriftung für Ecke A einfügen.
            
imagestring($bild,5,2,-2,"B",$textfarbe); // Beschriftung für Ecke B einfügen.
            
imagestring($bild,5,2,$a+5,"C",$textfarbe); // Beschriftung für Ecke C einfügen.
            
imagestring($bild,2,12,$a/2+5,"a=".$strecke_a."cm",$textfarbe); // Beschriftung für Strecke a einfügen.
            
imagestring($bild,2,$b/2,$a-3,"b=".$strecke_b."cm",$textfarbe); // Beschriftung für Strecke b einfügen.
            
imagestring($bild,2,$b/2+15,$a/2+5,"c=".$strecke_c."cm",$textfarbe); // Beschriftung für Strecke c einfügen.
            
imagePng($bild); // Grafik an den Browser senden
            
imageDestroy($bild); // Grafik aus dem Server-Speicher entfernen 
Das ist jetzt der fertige Code funktioniert ganz gut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/98240-dreieck-konstruktion.html
Erstellt von For Type Datum
konstruktion dreieck mit höhe - Web Search Results This thread Refback 05-12-2013 18:41
Backlink Analyse de.wikipedia.org/wiki/satz_des_pythagoras Kostenloser SEOkicks Backlinkcheck This thread Refback 25-01-2013 08:47

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dreieck zeichnen erwin_lier PHP Developer Forum 7 17-09-2008 12:40
[PHP5] polygon (dreieck) dynamisch mit farbe füllen ??? ptolein PHP Developer Forum 5 15-12-2004 14:17
bermuda-dreieck die x-te schmalle Fragen/Vorschläge zum Forum 3 21-03-2004 10:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.