Image Titel bei FPDF hinzufügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image Titel bei FPDF hinzufügen?

    Hallo!
    Ich habe 3 Bilder, und gebe jeweils den namen aus des bildes! doch irgendwie ist es unmöglich den namen des bildes genau unter das jeweilige bild zu bekommen!

    Und hier der Code:
    PHP-Code:
    $pdf->AddPage();

    $pdf->SetFont('Arial','B',12);
    $pdf->MultiCell(20,10,'Bilder:',1,'L');




    // Öffnet ein Unterverzeichnis mit dem Namen "files"
    $pfad="files/".$edvcode."/".$wpark."/temp";
    $verzeichnis openDir($pfad);
    $i=20;
    // Verzeichnis lesen
    while ($file readDir($verzeichnis)) {
    // Höhere Verzeichnisse nicht anzeigen!
     
    if ($file != "." && $file != "..") {
      
    // Dateityp filtern. Es werden nur .jpg-Dateien angezeigt

      
    if (strstr($file".jpg")) {

        
    $pdf->Ln(28); 
        
    $pdf->Image($pfad."/".$file10$i);
        
    $pdf->MultiCell(120,10,substr($file,6),1,'L');
        
    $pdf->Ln(1); 

      }
    $i=$i+35;
     } 
    Die Bilder haben eine Höhe von 80 Pixel und eine Breite von 158!

  • #2
    gib doch den bildname per

    PHP-Code:

    $pdf
    ->Text2020$string ); 
    $pdf->Image('bilddatei.png'10201000); 
    aus

    und wenn du die intager durch eine variable ersetzt und diese nach jedem schleifendurchlauf erhöst, dann könnte das die richtung sein, in die du willst.

    fpdf.de - Dokumentation & Hilfe
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Zitat von rossixx Beitrag anzeigen
      gib doch [...]
      Endlich mal jemand, der weiß, wie man einen Imperativ bildet und nicht schreibt "gebe doch ..."

      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Also das Problem ist halt dass ich die Rechnung überhaupt nicht verstehe! Wenn jedes Bild IMMER eine Höhe von 120px hat, hab ich echt keinen Plan wie ich den Zählöer setzen muss und in welchem Abstand ich die Bilder bzw. den Text setzen muss!

        Kommentar


        • #5
          imperativ ?!

          keine ahnung.

          zurück zum thema:
          PHP-Code:

          $pdf
          ->Image('test.jpg',1,1,120,120,'JPEG');

          $pdf->Text(1130"foto titel 1") ;

          $pdf->Image('test.jpg',1,140,120,120,'JPEG');

          $pdf->Text(1260"foto titel 2") ; 
          etc.

          und etwas rechnen und du bekommst ne schleife ...

          oben fest jetzt dynamisch

          so in diese richtung vielleicht

          PHP-Code:

          $foto_zeile
          =0;
          $text_zeile130;

          for( 
          $i=0$i<4$i++ ){
              
          $pdf->Image('test.jpg',1,$foto_zeile,120,120,'JPEG'); // wie du hier deine fotos reinbekommst mußte selber lösen
              
          $pdf->Text(1$text_zeile"foto titel $i") ;
              
          $foto_zeile $foto_zeile 140;
              
          $text_zeile $text_zeile 140;

          Zuletzt geändert von rossixx; 10.12.2009, 14:53.
          fotos :

          http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

          Kommentar


          • #6
            WAHNSINN!! Vielen Dank!!!! Hat super geklappt!!

            Kommentar

            Lädt...
            X