php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:26
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja ok, ich werde das morgen mal versuchen.
Aber eine Frage habe ich noch. Katze und Hund sind Kategorien.
Ich möchte halt etwas in der Datenbank suchen.
Und zwar alle "Suchwörter" der Kategorie Hund, Maus und/oder "Katze".

Ich habe das schon mit Select... OR versucht aber das klappt auch irgendwie nicht.

Also ich habe dann entweder Hund, Maus oder Katze in der Tabellenspalte Kategorie stehen.
Jetzt soll der Herr Mysql alle Datensätze anzeigen, welche das Wort Hund, Maus und/oder Katze stehen haben.

Habt ihr ne Ahnung wie das geht ?

PHP-Code:
"SELECT * FROM tabelle WHERE tabellen.spalte LIKE '%$suchwort%'
AND (tabellen.kategorie LIKE '%$Hund%' OR tabellen.kategorie LIKE '%$Katze%' OR tabellen.kategorie LIKE '%$Maus%') 
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch bzgl. dieser Frage gilt, wenn du das ganze vernünftig umsetzen willst, zuerst wieder, was dir bereits gesagt wurde.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:53
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meine Tabelle ist schon in Ordnung wie sie ist. Ich benötige Hilfe
bei der Abfrage, mehr doch nicht. Die müsste ja so funktionieren wie da steht.
Tut sie aber nicht.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Meine Tabelle ist schon in Ordnung wie sie ist.
Nein, ist sie nicht.
Je länger du dich weigerst, das anzuerkennen - desto länger wird es dauern, bis du eine vernünftige Lösung produzierst.

Zitat:
Die müsste ja so funktionieren wie da steht.
Tut sie aber nicht.
Dann unternehme die üblichen Debug-Maßnahmen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 21:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@veil

Sorry, aber dir fehlen wirklich die elementarsten Grundkenntnisse. Darum solltest du die dir schnellstmöglich aneignen. Als Anlaufstelle kann dir unter Umständen meine Seite (siehe Signatur) weiterhelfen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 22:05
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du weisst also wie meine Tabelle aussieht, interessant.
Wie spielt denn Schalke am nächsten Wochende ?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 22:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Du weisst also wie meine Tabelle aussieht, interessant.
Wie spielt denn Schalke am nächsten Wochende ?
Sie gewinnen! Blau und weiß, wie lieb ich dich, ... .Spaß beseite. Im Gegensatz zum nächsten Schalke-Spiel kann man bei dir auf Grund der Abfragen schon Rückschlüsse auf die Tabellenstruktur ziehen. Und die sieht nicht so gut aus.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 22:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Deine Abfrage kann so nicht funktionieren. Informier dich bitte, wozu die % wirklich gut sind. Dann erkennst du auch, dass du die völlig falsch einsetzt.

Was deine etwas rechthaberische Art angeht, wenn du (von Experten!) freundlich darauf hingewiesen wirst, dass deine DB nicht in Ordnung ist: Glaub denen, die sich auskennen. Ob du es umsetzt, bleibt ja dir überlassen, aber erzähl bitte nicht, dass alles perfekt ist, wenn du so wenig Grundlagenwissen erkennen lässt. Das frustriert deine Helfer und senkt deine Chancen auf Hilfe.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 22:16
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne die % geht gar nichts.

Ist mir auch egal, gibt noch andere Foren.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 22:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Ist mir auch egal, gibt noch andere Foren.
Und da wirst du dieselben Antworten bekommen wie hier.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 14-12-2009, 22:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Ohne die % geht gar nichts.
Ich hab auch nicht gesagt, dass du die überall ganz weglassen sollst, lediglich dass du sie falsch einsetzt und dich über den richtigen Einsatz informieren solltest.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 11:13
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier ist jetzt das ListMenü mit PHP

HTML-Code:
<select name="kategorie" id="kategorie">
          <?php echo '<option value="katze"';?>katze</option>
         <?php if ('katze' == $_POST['kategorie'])
{
   echo ' selected="selected"';
}
echo '>Katze</option>';?>  
          <option value="hund">hund</option>
          <option value="" selected="selected">-</option>
      </select>
Dort wo Katze sein sollte, erscheint aber nur ein leeres Auswahlfeld.
Die Webseite habe ich mir durchgelesen.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 11:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php echo '<option value="katze"';?>katze</option>
Da hast du zuviel angegeben (katze</option>). Schau dir nochmal genau mein Beispiel an. Dann klappt es auch.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 11:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von veil Beitrag anzeigen
Dort wo Katze sein sollte, erscheint aber nur ein leeres Auswahlfeld.
Dann schau doch bitte mal, was dein Code für ein HTML erzeugt.

Wenn kategorie=='katze', dann gibst du
Code:
          <option value="katze"katze</option>
          selected="selected">Katze</option>
aus.

Hältst du das für sinnvoll?

Zitat:
Die Webseite habe ich mir durchgelesen.
Statt überfliegen bitte mal mit Verstehen versuchen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 12:06
veil
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : veil ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 59
veil befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php echo '<option value="katze"';
 if (
'katze' == $_POST['kategorie'])
{
   echo 
' selected="selected"';
}
echo 
'>Katze</option>';?>  
          <option value="hund">hund</option>
          <option value="" selected="selected">-</option>
      </select>
Jetzt erscheinen nur die Wörter Katze und Hund als Text.
Es ist kein Select Menü mehr zu sehen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
cookie


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/98299-cookie-fuer-list-menue.html
Erstellt von For Type Datum
Listenmenues This thread Refback 10-11-2011 17:18

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
List :-( Tiese PHP Developer Forum 6 10-04-2009 12:46
Bad-IP-List Nordin Off-Topic Diskussionen 4 21-05-2007 21:55
Menü zum Ausklappen / Dropdown Menü darki777 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 22-08-2006 23:22
FTP list mit php? ghhe PHP Developer Forum 12 25-11-2003 22:18
list Menü Aktion Chemo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-04-2003 15:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:48 Uhr.