php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-12-2009, 00:23
bobafett
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bobafett ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 8
bobafett befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Domain aus Weiterleitung mit CURL abfragen

Hallo alle zusammen,

für ein Projekt muss ich, anhand einer übergebenen URL, die Meta Informationen von Webseiten auslesen. Das ganze klappt soweit sehr gut, solange bis ich auf eine Weiterleitung treffe.

In folgendem Fall bekomme ich mittels CURL und CURLINFO_HTTP_CODE die Information über eine Weiterleitung, allerdings habe ich kaum Ideen an die weitergeleitete Domain zu kommen.

Aktuell öffne ich mit file_get_contents den Quelltext der neuen URL und suche mit einem regulären Ausdruck nach dem eingebundenen Stylesheet und hole mir so den Namen der Domain. Mir ist auch klar das diese Möglichkeit Käse ist. Ich arbeite zur Zeit an einer Lösung die vorkommen von absoluten Pfaden in dem Dokument sucht und bei mehr als drei gleichen Übereinstimmungen aus diesem den Namen der Domain herausparst.

Folgende Domain nutze ich zum testen: MooEditable


Vielleicht hat einer von euch ja eine Idee wie man das am besten bewerkstelligen kann.


cheers
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-12-2009, 00:30
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit CURLOPT_FOLLOWLOCATION kannst du das folgen der Weiterleitung unterbinden, mit CURLOPT_HEADER dafür sorgen, dass du den Header auch bekommst. Das Ergebnis ausgeben, untersuchen und die Weiterleitung entsprechend extrahieren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-12-2009, 09:08
bobafett
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bobafett ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Beiträge: 8
bobafett befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@unset

Danke für den Tipp.
Ich hatte gestern noch kurz vor Schluss in den Kommentaren aus der php Dokumentation folgendes funktionierendes Snippet gefunden.

PHP-Code:
        function urlInfoRedirect($url) { 
            
$options = array( 
                
CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,     // return web page 
                
CURLOPT_HEADER         => true,    // return headers 
                
CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,     // follow redirects 
                
CURLOPT_ENCODING       => "",       // handle all encodings 
                
CURLOPT_USERAGENT      => "spider"// who am i 
                
CURLOPT_AUTOREFERER    => true,     // set referer on redirect 
                
CURLOPT_CONNECTTIMEOUT => 120,      // timeout on connect 
                
CURLOPT_TIMEOUT        => 120,      // timeout on response 
                
CURLOPT_MAXREDIRS      => 10,       // stop after 10 redirects 
            
); 
            
$ch      curl_init$url ); 
            
curl_setopt_array$ch$options ); 
            
$content curl_exec$ch ); 
            
$err     curl_errno$ch ); 
            
$errmsg  curl_error$ch ); 
            
$header  curl_getinfo$ch ); 
            
curl_close$ch ); 
            
//$header['errno']   = $err; 
              //$header['errmsg']  = $errmsg; 
            //$header['content'] = $content; 
            
print($header[0]); 
            return 
$header
        } 

cheers
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-12-2009, 10:36
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Mit CURLOPT_FOLLOWLOCATION kannst du das folgen der Weiterleitung unterbinden, mit CURLOPT_HEADER dafür sorgen, dass du den Header auch bekommst. Das Ergebnis ausgeben, untersuchen und die Weiterleitung entsprechend extrahieren.
Das geht auch leichter - siehe kürzlich von mir gestarteten Thread -> cUrl - Redirect zur Speicherung auslesen

Im Eröffnungspost war ich auch noch auf dem "Holzweg".
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
cname-Domain weiterleitung Mesut Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 26-10-2008 00:15
Domain Weiterleitung ??? MC_ASUS BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 12 28-03-2006 17:00
PHP/curl per Form abfragen petro_0 PHP Developer Forum 2 23-03-2006 08:02
Weiterleitung Domain soll bleiben!! Wook PHP Developer Forum 5 05-07-2005 23:16
Domain weiterleitung cookie webINspirit PHP Developer Forum 16 23-04-2004 19:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:47 Uhr.