php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 15:09
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Login mit Radiobutton

Hallo Leute.
Ich bin grad an einem Projekt dran und hab folgendes Problem:
Möchte einen Login mit zwei Radiobuttons machen.
Wenn man Mitarbeiter auswählt soll dementsprechend die "userm.php" geöffnet werden.
Und wenn Geschäftsführer ausgewählt wird dann soll "userg.php" geöffnet werden.
userm.php & userg.php ...prüfen dann die Login Dateien.
Ohne die Radiobutton funktioniert das Login einwandfrei, aber sobald ich die Radiobutton einbinde zeigt es mir trotz richtigem Passwort "falsches Passwort" an.
Würd mich sehr über Verbesserungsvorschläge freuen!




Code:
<script type="text/javascript">
function Weiter () {
  if (document.Login.Art[0].checked == true) {
    window.location.href = "userm.php";
  } else if (document.Login.Art[1].checked == true) {
    window.location.href = "userg.php";
  } else {
    alert("Treffen Sie bitte eine Auswahl.");
  }
}
</script>

      
      <form name="Login" method="post" action="">
      <br>
      
        <label></label>
        <table width="32%" height="50%" align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr> 
            <td align="left"> 
              <div align="left">
                <input type="radio" name="Art" value="mitarbeiter" /> Mitarbeiter 
                <input type="radio" name="Art" value="geschaeftsfuehrer" /> Gesch&auml;ftsf&uuml;hrer                
                <br>
                <table width="222" height="75" align="left">
                  <tr> 
                    <td width="42" height="20">
  <div align="left"><logintext>Username:</logintext> </div></td>
              <td width="358"> <div align="left"> 
                <input align="middle" name="Account" type="text" id="Account">
                <br>
                </div></td>
              <td width="5"></td>
            </tr>
                  <tr> 
                    <td height="20">
  <div align="left"><logintext>Passwort:</logintext></div></td>
              <td><div align="left"> 
                <input align="middle" name="Passwort" type="password" id="Passwort">
                </div></td>
              <td></td>
            </tr>
                  <tr>
                    <td height="25">
  <div align="left"></div></td>
              <td><div align="left"> 
                <input type="button" value="Login" onclick="Weiter()">
                </div></td>
              <td></td>
            </tr>
                          </table>
      </div></td>
    </tr>
  </table>
  </form>

<!-- End ImageReady Slices -->
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 15:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Funktion weiter() schickt das Formular nicht ab sondern leitet einfach auf eine andere Seite weiter. Die erwartet aber Formulardaten ... bekommt sie nicht ... interpretiert sie als falsche Daten und gibt genannte Fehlermeldung aus.

Entweder du änderst das Ziel des Formulars (action) kurz vorm Abschicken oder du schickst es eben ganz normal ohne jegliches Javascript an ein Script und verarbeitest die Radiobuttons in diesem Script. Das wäre das beste.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 15:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich halte es zwar für völlig sinnfrei, so eine Unterscheidung in zwei Dateien vorzunehmen. Aber bitte. Bei window.location.href werden keine Formulardaten übermittelt, sondern es erfolgt eine schlichte Weiterleitung. Du musst so vorgehen:
PHP-Code:
if (document.Login.Art[0].checked == true
{
  
document.Login.action "userm.php";
  
document.Login.submit();

else if (
document.Login.Art[1].checked == true
{
  
document.Login.action "userg.php";
  
document.Login.submit();

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-01-2010, 16:49
farisa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : farisa ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
farisa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für die raschen Antworten!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 17:47
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wobei man hier auch auf Barrierenfreiheit achten sollte und wohl besser die Radio-Buttons im Script einzeln verarbeiten sollte, anstatt mit JS eine umleitung zu machen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 21:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hört sich nach einem sehr eingeschränkten Nutzerkreis an, da kann man sicher von absehen.

Wenn man es optimal machen will, dann führt man ein Rollensystem ein und konsolidiert die beiden Teilsysteme.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
zusätzlicher radiobutton bei login Biki PHP Developer Forum 6 18-06-2004 09:26
Radiobutton aus db auslesen Martin5000 PHP Developer Forum 5 08-08-2002 12:51
Radiobutton hkeiler PHP Developer Forum 3 16-06-2002 12:24
Radiobutton Gillz PHP Developer Forum 0 17-04-2002 15:42
radiobutton+fwrite archie PHP Developer Forum 16 18-03-2002 16:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:51 Uhr.