php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 13:10
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt klappt das, ich habe den Pfad so angegeben

"floralpink/blocks/header.php" .


Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 13:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TitanX Beitrag anzeigen
Jetzt klappt das, ich habe den Pfad so angegeben

"floralpink/blocks/header.php" .
Das ist erst recht wieder ein relativer Pfad.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 14:28
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja aber sonst klappts nicht. So klappts dass alle Dateien auch aus den Unterordnern auf einen gemeinsamen Header oder Navi zugreifen und die Links stimmen auch soweit.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 14:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also kurz gesagt, es funktioniert, aber du weißt nicht warum es funktioniert?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 14:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Haben deine Seiten ein <base />?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 15:31
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Also kurz gesagt, es funktioniert, aber du weißt nicht warum es funktioniert?
Ich vermute es wird die Ordnerstruktur vom localhost aus durchgegangen. Und da der Ordner "floralpink" sich natürlicherweise im localhost befindet, klappts, oder ist meine vermutung falsch?


onemorenerd

Meine Seiten haben kein <base> , wozu braucht man das den?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mit <base /> weist man den Browser an, alle relativen Pfade in diesem Dokument relative zu eben dieser Basis zu verstehen. Schlag <base /> einfach mal in SelfHTML nach, wenn du mehr wissen willst. Dort gibt es auch eine Erklärung zu relativen vs. absoluten Links, wenn ich mich recht erinnere.

Deine jetzige Lösung ist immer noch falsch. Sie funktioniert wahrscheinlich nur, weil gewissen Bedingungen zufällig eingehalten werden. Es wäre besser, wenn du nur absolute Links verwendest.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:10
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei SelfHTML habe ich leider nichts vernünftiges gefunden.... dafür aber hier ->

Links Verweise in HTML-Dokumenten Verweis HTML Beispiel Download

Und da steht, dass ein Absoluter Link so aussehen muss.

<?php INCLUDE"www.webseitenname.de/blocks/header.php"; ?>
Ist das den richtig?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TitanX Beitrag anzeigen
Und da steht, dass ein Absoluter Link so aussehen muss.
Dort steht es (fast) richtig da, denn eine absolute URL kann auch ohne Protokoll und Server daherkommen, z. B. /foo/bar.html

Das was du draus gemacht hast, mit Server ohne http ist komplett falsch.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:20
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber wie müsste es dann richtig heißen?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TitanX Beitrag anzeigen
Aber wie müsste es dann richtig heißen?
Nachdem ich die Ordnerstruktur auf deinem Server nicht kenn, kann ich nur was allgemeines schreiben:

PHP-Code:
include '/absoluter/pfad/zur/datei.php'
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Anmerkung zu h3lls Beitrag:

Für include und andere PHP-Dateifunktionen gilt der absolute Pfad ausgehend vom Rootverzeichnis des Servers. Für Links (also href-Attribute) gilt das Document Root, also der Pfad aus der URL nach dem Servernamen.

Beispiel UNIX-Pfad: /home/username/htdocs/foo/bar/script.php
Beispiel Windows-Pfad: c:\programme\apache group\apache2.2\htdocs\foo\bar\script.php
Beipiel URL: http://example.com/foo/bar/script.php
oder /foo/bar/script.php
Das grüne ist in dem Fall das Document Root.

Ich dachte die ganze Zeit, dass es um Links geht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:47
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also die Ordnerstruktur habe ich auf der ersten Seite aufgeführt, nur jetzt habe ich den Pfad ein bisschen geändert jetzt ist der Ordner floralpink das root-Verzeichniss und der Browseraufruf sieht jetzt so aus -> " http://localhost/index.php " .
In den Dateien aus dem root habe ich die Verweise auf Dateien aus den Unterordnern so geändert ->
Code:
<?php INCLUDE"/blocks/header.php"; ?>
Jetzt versuche ich aus dem Ordner /wedo in den Ordner /blocks zu gelangen um dort die header.php-Datei zu inkludieren.

Ich habs so versucht
Code:
<?php INCLUDE"//blocks/header.php"; ?>
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe jetzt ein paar Postings übersprungen, aber warum verwendest du nicht die Absoluten Pfade, wie dir eingangs empfohlen wurde?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
include(dirname(__FILE__) . "/../blocks/header.php");
// oder
include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/blocks/header.php"); 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien aus verschiedenen Ordnern in einen Unterordner tomstig Off-Topic Diskussionen 4 25-09-2006 02:17
Öffnen von Dateien und Ordnern PLanLo0s HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 16-05-2006 22:18
Öffnen von Dateien und Ordnern PLanLo0s Archiv / Trash 0 29-04-2006 18:58
Dateien ablegen - In Ordnern oder in einer Datenbank? cYaONE PHP Developer Forum 1 01-03-2003 17:12
Dateien einbinden Zocker PHP Developer Forum 7 17-02-2003 14:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:10 Uhr.