php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sag ich doch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von TitanX Beitrag anzeigen
Jetzt das Problem - In diese Dateien binde ich die Dateien aus 1. ein, funktioniert, nur jetzt wenn man z.B. in der Navigation auf einen Link klickt funktioniert dieser nicht mehr da die Pfade ja jetzt anders sind.
Jetzt bin ich auch etwas verwirrt. Funktionieren die Links in der Navigation nicht, weil die URL falsch ist? Oder ist die URL zwar richtig, aber das aufgerufene Script findet seine Includes nicht?
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Jetzt bin ich auch etwas verwirrt. Funktionieren die Links in der Navigation nicht, weil die URL falsch ist? Oder ist die URL zwar richtig, aber das aufgerufene Script findet seine Includes nicht?
"Funktioniert nicht" kann alles sein. Mal wieder ein Beispiel für eine "Problembeschreibung" die für die Tonne ist. Daher braucht der Thread dann halt 3 Seiten, obwohl es der TO innerhalb von 5 Minuten hätte haben können
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
So kommt auch @Berni zu seinen PIs und seinem Traffic.

*scnr* Ich steuer meinen Teil dazu bei.


Also fass ich noch mal für den TO zusammen:

HTML-Links werden so geschrieben: "/pfad/vom/root/aus.html"

Und für die Includes "$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/pfad/vom/root/aus.php'"
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (05-01-2010 um 17:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 06-01-2010, 11:36
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Jetzt bin ich auch etwas verwirrt. Funktionieren die Links in der Navigation nicht, weil die URL falsch ist? Oder ist die URL zwar richtig, aber das aufgerufene Script findet seine Includes nicht?
Nein, da sind keine URLs enthalten, die Pfade stimmten einfach nicht.
Da die Navigation in eine Datei im Unterordner inkludiert war....

Jetzt habe ich das so gelöst:

(*root*/blocks/navi.php)
Code:
<DIV class="nav">
      <UL class="menu"> 
        <LI><A href="/index.php" class="active"><SPAN><SPAN>Home</SPAN></SPAN></A></LI>
        <LI><A href="/weare.php"><SPAN><SPAN>Das sind wir</SPAN></SPAN></A></LI>
        <LI><A href="/wedo.php"><SPAN><SPAN>Was wir Bieten</SPAN></SPAN></A></LI>       
        <LI><A href="/offers.php"><SPAN><SPAN>Angebote</SPAN></SPAN></A></LI>
        <LI><A href="/contact.php"><SPAN><SPAN>Kontakt</SPAN></SPAN></A></LI>
      </UL>
      <DIV class="l"></DIV>
      <DIV class="r"><DIV></DIV></DIV>
</DIV>
Die navi.php wird so von den Dateien aus dem Unterordner (*root*/wedo/cosmetic.php) inkludiert:

Code:
<?php include(dirname(__FILE__) . "/../blocks/nav.php"); ?>
So ist das doch richtig oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 02:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was ergab dein Test? Gewünschtes Ziel erreicht?

Hast auf jeden Fall die Tipps korrekt angewandt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 08:08
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, also das Ziel ist auf jeden Fall erreicht und das Projekt funktioniert ganz gut.
Das einzige was mich verwirrt hat die Sache mit den Absoluten Links - die sind fast überall als URLs beschrieben und nicht als interne Pfade...
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 09:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub du kommst mit den Begrifflichkeiten noch nicht zurecht. Gib mal ein Beispiel eines absoluten LINKS, der als URL geschrieben ist. Und was daran falsch ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 09:43
TitanX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TitanX ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 22
TitanX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ein absoluter Link ist ein fester Link der aus dem root-Verzeichnis in die jeweiligen Unterordner "navigiert". (../Ordner/datei.html)

Ein relativer Link "navigiert" nur aus der Datei in der er steht, evtl. auch aus einem Unterordner raus z.B. ins root und dann in einen anderen (Unter-)Ordner rein... (dirname(__FILE__) . /Ordner/datei.html)

Im Netz wird aber ein absoluter Link so angegeben -> "http://www.domain.datei.htm"

Hier beschrieben: Links Verweise in HTML-Dokumenten Verweis HTML Beispiel Download
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TitanX Beitrag anzeigen
Also ein absoluter Link ist ein fester Link der aus dem root-Verzeichnis in die jeweiligen Unterordner "navigiert". (../Ordner/datei.html)
Nein, das ist ein relativer Link.


Absoluter Link:

/pfad/zur/datei.html


Relative Links:

datei.html
./datei.html
../../pfad/zur/datei.html

Zitat:
Zitat von TitanX Beitrag anzeigen
Ein relativer Link "navigiert" nur aus der Datei in der er steht, evtl. auch aus einem Unterordner raus z.B. ins root und dann in einen anderen (Unter-)Ordner rein... (dirname(__FILE__) . /Ordner/datei.html)
__FILE__ liefert dir einen absoluten Dateipfad.


Absoluter Dateipfad:

/www/vhosts/example.org/public/pfad/zur/datei.html


Relative Dateipfade:

datei.html
./datei.html
../../pfad/zur/datei.html


Zitat:
Zitat von TitanX Beitrag anzeigen
Im Netz wird aber ein absoluter Link so angegeben -> "http://www.domain.datei.htm"
Das ist eine URL. Eine URL enthält:

* 1.1 protocol
* 1.2 user / password (optional)
* 1.3 host
* 1.4 port (optional)
* 1.5 url-path
* 1.6 searchpath (optional)

Code:
http://hans:geheim@www.example.org:80/demo/example.cgi?land=de&stadt=aa
|      |    |      |               | |                 |
|      |    |      host            | url-path          searchpath
|      |    password               port
|      user
protocol

Geändert von h3ll (07-01-2010 um 11:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 16:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@h3ll: Schöne Darstellung einer URL.

Was mich hier noch stört ist das Verwechseln von URL und LINK. Ein Link ist ein a-Tag, also sowas klickbares. Eine URL ist ein Verweis auf eine Resource im Netz und kann als href-Wert im a-Tag stehen. Eine relativer Link ist ein a-Tag mit relativer URL im href.
Eine URL allein ist kein Link!

Wer das kleinkariert findet, der zähle mal die URLs und Links im Quelltext dieser Seite.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 16:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nö, ist nicht kleinkariert und trägt zum gemeinsamen Verständnis bei.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 16:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
@h3ll: Schöne Darstellung einer URL.
Von Wikipedia geklaut
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien aus verschiedenen Ordnern in einen Unterordner tomstig Off-Topic Diskussionen 4 25-09-2006 01:17
Öffnen von Dateien und Ordnern PLanLo0s HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 16-05-2006 21:18
Öffnen von Dateien und Ordnern PLanLo0s Archiv / Trash 0 29-04-2006 17:58
Dateien ablegen - In Ordnern oder in einer Datenbank? cYaONE PHP Developer Forum 1 01-03-2003 16:12
Dateien einbinden Zocker PHP Developer Forum 7 17-02-2003 13:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.