php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 10:13
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Frage zu $_FILES

Hallo!
Ich lese über eine foreach Schleife Dateinamen aus, welche hochgeladen werden soll!

PHP-Code:
foreach($_FILES as $file)
{

    if(
$file['name']!="")
    {    
$bildpfad $uploaddir."".$file['name'];
    }

Ist es möglich, auch den Feldnamen auszuegebn, aus welchem der aktuelle Pfad ausgelsen wird? also sowas wie: $file[Feldname] ??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 10:17
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe nicht ganz, was du auslesen willst? Den Feldnamen des Input-File-Feldes? Falls nein: Was meinst du mit "aus welchem der aktuelle Pfad ausgegeben wird"?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 10:24
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, den Namen des Input-File-Feldes.
ALso ich lese ja aus allen Feldern, welche den Typ "File" haben, den Pfad aus, welchen ich durch den Button "Durchsuchen" angegeben habe, aus.
Ich habe da 10 Felder, und mann kann auch noch nach belieben ein Feld hinzufügen.
Das 1. Feld hat den Namen Preistabelle.
Die anderen Felder haben den Namen Image1......bis ImageX.

Kein Feld ist aber ein Pflichtfeld.
Somit muss ich erstmal überprüfen, ob überhaupt ein Pfad drin steht.
Falls das Feld Preistabelle einen Pfad entählt, soll in die DB was anderes gespeichert werden, als wenn das Feld ImageX einen Link entählt.
Deswegen hätte ich gerne eine Überprüfung, aus welchem Feld ich gerade den Pfad auslese!

Geändert von Kangarooo (07-01-2010 um 10:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 10:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

HTML-Code:
<input type="file" name="Image[0]">
<input type="file" name="Image[1]">
<input type="file" name="Image[2]">
<input type="file" name="Image[hinten]">
<input type="file" name="Image[vorn]">
<input type="file" name="Image[oben]">
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:14
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ne, mit der Namesvergabe habe ich ja keine Probleme! Das geschieht automatisch mit einer javascript funktion! mir geht es wirklich nur darum, den Feldnamen zu bekommen, aus welchen gerade mit $file[name] der pfad ausgelesen wird.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:33
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es wird kein Pfad aus irgendeinem Feld ausgelesen, sondern du bekommst lediglich den Pfad der Datei in die PHP die hochgeladene Datei gepackt hat! Wie du an den Namen des Feldes kommst, wirst du herausfinden, wenn du dir das $_FILES-Array ausgeben lässt und die Struktur untersuchst!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:36
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
...den Feldnamen zu bekommen, aus welchen gerade mit $file[name] der pfad ausgelesen wird.

Verstehe ich nicht, aber wenn die Feldnamen alle von Image1 bis ImageX gehen, kannst du die doch über ne einfache Schleife abfragen! Wenn Du die dynamisch erstellst, kannst Du z.B. mit

if (document.Form.Name != null) {
... Anweisung ...
}

nach dem abschicken des Formulars prüfen, ob das Feld vorhanden ist,
oder was meinst du?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:38
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Naja, aber die ganzen pfade bekommt er doch aus den input feldern!?
wie soll ich mir denn dass $_FILES array ausgeben lassen wenn sich daran nicht die feldnamen befinden?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Ne, mit der Namesvergabe habe ich ja keine Probleme!
Doch, hast du:
Zitat:
Die anderen Felder haben den Namen Image1......bis ImageX.
Wann immer du beginnst, in einem Bezeichner selbst eine „Nummerierung” einzuführen, hast du ein Problem.

Arrays sind in 99,999% der Fälle der bessere Weg.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:48
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von streuner Beitrag anzeigen
Verstehe ich nicht, ....
Also:
PHP-Code:
<input type="file" name="preistabelle" value="" id="preistabelle" />
<
input type="file" name="image1" value="" id="image1" />
<
input type="file" name="image2" value="" id="image2" /> 
So, dann lese ich über die foreach Schleife JEDES file-feld aus.

PHP-Code:
foreach($_FILES as $file)
{
  if(
$file['name']!="")
    {    
         
$bildpfad $uploaddir."".$file['name'];
         
$insertpic="INSERT INTO pictures (pic, beschreibung) VALUES ( $bildpfad, "Landschaft")
    }

So, wenn aber das Feld "Preistabelle" ausgelesen wird, soll in eine andere Datenbank geschrieben werden.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Naja, aber die ganzen pfade bekommt er doch aus den input feldern!?
Nein!
Einzig den Dateinamen und der File_Type kommt vom Browser.

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
wie soll ich mir denn dass $_FILES array ausgeben lassen wenn sich daran nicht die feldnamen befinden?
Die Feldamen werden im $_FILES Array als Key verwendet.
Sind also drin.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:51
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

@combie
Ahhh...sehr gut!!! Und wie lese ich dann dass $_Files Array dann aus um an die feldnamen zu kommen?? Wenn du mir dass noch als COde schreibn könntest wäre ich erstmal glücklcih! :-)
Weil dann könnte ich dann sagen:
PHP-Code:
if ($_Files[feldname]=="preistabelle")
{
    
andere aktion!

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 11:53
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
foreach($a as $key=>$value)
{
if(
$key=="wert")
{
}

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 12:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

array_keys
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-01-2010, 13:46
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Geht dass denn so???

PHP-Code:
foreach($_FILES as $key=>$file)
{
    
            
        
    if(
$file['name']!="")
    {    
    
        if(
$key=="0")
        {
..... 
Irgendwie nämlcih nciht!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
$_FILES ist leer... saudade PHP Developer Forum 20 06-11-2017 12:02
$_FILES = leer? Everdream PHP Developer Forum 38 18-04-2010 20:21
probleme mit $_FILES mab82 PHP Developer Forum 15 24-08-2006 17:43
$_FILES ist leer newphp PHP Developer Forum 2 20-04-2006 16:00
Erklärung: $_FILES lsgdcity PHP Developer Forum 11 26-02-2004 18:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:56 Uhr.