php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2010, 20:08
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard unicode nach utf8?

Gibt es eine Möglichkeit unicode zurück in uft8 zu wandeln. Weiß jemand wo ich dazu eine fertige Funktion finde?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-01-2010, 20:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Gibt es eine Möglichkeit unicode zurück in uft8 zu wandeln. Weiß jemand wo ich dazu eine fertige Funktion finde?
PHP: unicode_encode - Manual

Erst ab PHP 6, aber in den Kommentaren stehen auch ein paar Funktionen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-01-2010, 21:27
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von TriphunEM Beitrag anzeigen
Gibt es eine Möglichkeit unicode zurück in uft8 zu wandeln.
UTF-8 ist Unicode. *korinthenkack*
Nee, ernsthaft: Aus welcher Unicode-Kodierung möchtest du denn nach UTF-8 wandeln?
Windows verwendet beispielweise intern meist UTF-16LE.

Zitat:
Weiß jemand wo ich dazu eine fertige Funktion finde?
Im PHP-Handbuch?

Die zu verwendende Funktion hängt von den Fähigkeiten des bei dir installierten PHP ab:

mb_convert_encoding($txt, 'UTF-8', 'UTF-32');

iconv('UTF-32', 'UTF-8', $txt);

Auf der Handbuchseite zu mb_convert_encoding() findest du auch einen Link zu einer rein in PHP programmierten Konvertierungsroutine.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 11:05
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider funktioniert die eine Funktion aus dem Manuell-Kommentar nicht um unicode in utf8 umzuwandeln.

Code:
&# 1063;&# 1072;&# 1074;&# 1077;&# 1089;
So sieht z.B. ein Unicode-String von mir aus. (Musste mal ein Leerzeichen vor die Zahl machen, sonst zeigt der das falsch an)

Ich kann daran nix ändern, weil ich die Texte immer so in Unicode bekomme. Ich will sie aber nicht als Unicode in der DB abspeichern, sondern als UTF8.

Noch jemand ein Vorschlag?

Geändert von TriphunEM (09-01-2010 um 11:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 11:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sind HTML-Entities. Du suchst in der falschen Abteilung.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 11:35
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok stimmt.

html_entity_decode($strTitle, ENT_QUOTES, 'UTF-8');

ist mein freund!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 15:35
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Das sind HTML-Entities. Du suchst in der falschen Abteilung.
Das stimmt nicht ganz. Es sind Character References oder auf Deutsch Zeichenreferenzen. Entitites sind eigentlich nur die benannten Definitionen. Z. B. "nbsp" ist ein Entity und kann in einem Dokument mit der Entity Reference " " eingebunden werden. Das hat den selben Effekt, wie das Einbinden der Zeichenreferenz   oder &#160 ;

Das nur zum allgemeinen Verständnis.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (09-01-2010 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML] Unicode Anbu HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 13-03-2009 14:59
ms sql und unicode hoascht SQL / Datenbanken 1 06-11-2003 13:53
Konvertierung von Unicode nach UTF-8 Ralf ASP, PERL, CGI, C und alles andere 0 26-10-2003 23:47
Unicode in PHP? RockyG PHP Developer Forum 11 25-10-2003 15:20
MSSQL und Unicode mabrin SQL / Datenbanken 1 26-08-2003 10:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:20 Uhr.