php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 16:04
So_ein_Beginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : So_ein_Beginner ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 8
So_ein_Beginner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Individuelle Checkbox-Breite und Pflichtfelder

Hallo, sicher finde ich hier Hilfe.

Ich habe in einem Warenkorb ein übersichtliches Formular zur Eingabe der Kundendaten. Hier gibt es auch eine Checkbox um die AGB zu akzeptieren.

Die Breite der Formularfelder wird über die CSS gesteuert; Problem hierbei ist nur, dass auch die Checkbox jetzt die Breite der Eingabefelder annimmt und somit der erklärende Text nicht nahe an die Checkbox gelegt werden kann.

Ist es möglich, den Platz, den die Checkbox einnimmt manuell zu steuern? Vielleicht über "width" o.ä.? Aktuell sieht das echt bescheiden aus.

Ein zweites Problem ist das, dass ich im Code zwar die Bestandteile finde, die dafür sorgen sollen, dass eine Meldung angezeigt wird, wenn jemand ein Pflichtfeld nicht ausgefüllt hat, aber diese wird nicht angezeigt. Die Felder bleiben leer, aber man kann die Daten halt nicht absenden. Geht auch, kommt aber ebenfalls nicht so gut.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 16:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

die Breite der Checkbox würde ich durch ein zusätzliches class-Attribut steuern, da der Attributselektor
input[type="checkbox"] nur von wenigen Browserversionen unterstützt wird.

Das zweite Problem klingt nach JavaScript-Fehlern. Da solltest du erstmal einen Blick in die Fehlerkonsole werfen.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 16:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
da der Attributselektor
input[type="checkbox"] nur von wenigen Browserversionen unterstützt wird
Der wird von allen modernen Browsern unterstützt. Nur nicht vom IE 6. Von wem auch sonst. Ansonsten sollte der TS mal ein wenig Code posten oder ein Online-Beispiel zur Verfügung stellen.

Peter

PS: Wenn die Sache mit den Pflichtfeldern nichts mit PHP zu tun hat, so verschiebe ich Thread in richtige Forum. So lange warte ich aber noch.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 16:50
So_ein_Beginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : So_ein_Beginner ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 8
So_ein_Beginner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, nun kommt noch Java mit ins Spiel und da ist bei mir ganz ehrlich schluss mit "selber machen können".

Aber betreffend des Codes: Wieviel braucht Ihr? Den Quellcode der ganzen Seite?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wieso Java? Falls du es nur mit JavaScript verwechselst: Das sind 2 verschiedene Sachen zum 1000. Mal!

Zum Thema Code: genug um das (ziemlich dürftig beschriebene) Problem nachzuvollziehen, aber nicht die ganze Seite bitte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und da es sich wohl um JavaScript und CSS handelt, verschieb ich das mal ins richtige Forum.

@TS
Stell uns mal ein Online-Beispiel zur Verfügung. Dann können wir uns das genauer ansehen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:20
So_ein_Beginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : So_ein_Beginner ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 8
So_ein_Beginner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

* Code gelöscht *

Das veröffentlichen des Codes, oder Teile davon, ist durch den Urheber untersagt worden.

Geändert von So_ein_Beginner (09-01-2010 um 19:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:23
So_ein_Beginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : So_ein_Beginner ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 8
So_ein_Beginner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Asche auf mein haupt!!!

Betr. Java und JavaScript...

siehe mein Name, den ich gewählt habe. Ich bin kein Fan der Band Beginners, sondern ein wahren Beginner in PHP und SQL.

Aber schon mal...



Gibt ja auch noch die Java-Insel in Indonesien und die Java-Kaffeebohne. Soviele Javas..., da verliert man halt mal den Überblick.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kein Problem, deswegen habe ich auch den Smiley dahinter gemacht. Was deinen geposteten Code betrifft, den änderst du bitte nochmal. In meiner Signatur steht was dazu: Nutze die Tags/Buttons!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, es ist doch ein PHP-Problem. Und von JavaScript sehe ich garnichts, darum werde ich es wieder mal verschieben.

Zu deinen Problemen.

1. CSS
Wenn du den IE6 ignorieren kannst, mach das, was AmicaNoctis schon empfohlen hat:
PHP-Code:
input[type="checkbox"]
{
  
width20px;

Ansonsten musst du mit einer Klassenzuweisung arbeiten.

2. PHP
Du solltest auf jeden Fall bei denn POST-Werten mit Anführungszeichen arbeiten, also
PHP-Code:
$_POST['submit_out'
Des weiteren empfehle ich dir, ein vernünftiges Debugging zu betreiben. Damit findet man die meisten Fehler selber.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:48
So_ein_Beginner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : So_ein_Beginner ist offline
Registriert seit: Dec 2009
Beiträge: 8
So_ein_Beginner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Talking Habt vielen Dank

Vielen, vielen Dank.

Jetzt kann's endlich weiter gehen. Aber warum zeigt der diese verflixten Meldungen nicht an, wenn man keine Werte in die Felder eingibt?!

Und ich möchte jetzt nicht ausverschämt werden, aber...

Ganz simpel gefragt:

Wie füge ich zwischen den Abfragefeldern einen Abstand ein? Die "kleben" direkt untereinander und ich würde Sie gerne mit ein wenig Abstand stehen haben, allein der Optik wegen. Besonders das Auswahlfeld für die Bezahloption sieht sch*** aus, wenn es direkt an/unter dem Feld für den Nachnamen hängt.

Wie gesagt... für die anderen Hilfen schon mal vielen, vielen Dank! Auf IE6 verzichte ich mal und mit dem Debuggen hab ich heute ja einen langweiligen Winterabend gefüllt, da mich wahrscheinlich Blitzeis im Hause halten wird.

Geändert von So_ein_Beginner (09-01-2010 um 17:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nochmal: ändere den Beitrag und mach den Code lesbar! Ein weiteres Mal sag ich es nicht.

Zum Thema: die Fehlermeldungen werden in der Variable $error gesammelt, aber der Inhalt dieser Variable wird nie ausgegeben, zumindest nicht innerhalb des gezeigten Codes.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 17:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir ggf. mal das Tutorial an. Da geht es um den korrekten Aufbau von Formularen mit HTML. Anschließend führt du dir das Tutorial zu Gemüte. Da wird die Formatierung mittels CSS gezeigt.

Peter

PS: Ich überarbeite gerade beide Tutorials. Die neue Fassung wird in zwei bis drei Tagen online sein. Für den Anfang sollten die alten aber erst mal ausreichen.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
individuelle select boxen mukraker HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-08-2003 12:20
Individuelle Hostingangebote Thomas30S Provider / Domains 2 29-05-2002 19:46
Individuelle Hostingangebote Thomas30S User pages 0 29-05-2002 19:19
individuelle Benutzerseiten cuma SQL / Datenbanken 12 22-04-2002 08:05
Individuelle Hostingangebote Thomas30S Provider / Domains 0 18-04-2002 11:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:26 Uhr.