php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 09:12
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Dateiname aus Pfad auslesen

Hallo!
Ich lese aus einer DB die Bildpfade aus:
files/picturs/2010/zimmer.jpg
files/picturs/2010/auto.jpg
....
wie komme ich jetzt an die Dateinamen ran??
Also ich bräuchte eben eine Variabel "$bild" ind welcher dann z.B. drin steht:
$bild=zimmer.jpg

Gibst da eine Funktion mit der ich sagen kann, dass es alles auslesen soll was ab "files/picturs/2010/" beginnt, oder wie löse ich das am Besten?
DANKE!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 09:42
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP: basename - Manual

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 09:43
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Hahaha....wie geil, genau das bracuhte ich...100% Trefferquote! DANKE :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 10:58
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

AHHHH!!!!
DOch noch ne Frage!!!
Ich benötige tatsächlich den Pfad, BIS zum Bild!!!!
also bracuh ich ne Funktion, welche den dateinamen extrahiert!!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 11:00
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was brauchst du denn jetzt? Den Pfad oder den Dateinamen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 11:01
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Beides!!!!
Den Dateinamen habe ich ja jetzt, aber jetzt ist mir aufgefallen dass ich auch "NUR" den Pfad benötige!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 11:04
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP: pathinfo - Manual

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 11:05
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann schneid dein Bildnamen vom Komplettpfad ab ?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 11:19
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Sehr gut!! danke für die Hilfe!!!!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 11:44
BlueBox
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlueBox ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 11
BlueBox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlueBox eine Nachricht über ICQ schicken BlueBox eine Nachricht über MSN schicken BlueBox eine Nachricht über Yahoo! schicken BlueBox eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von streuner Beitrag anzeigen
Grüße,

wäre realpath beim letzteren nicht die einfachere funktion gewesen?

string realpath( string $path )

BB
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-01-2010, 12:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nicht unbedingt...
Ein fleißiger Handbuchleser würde evtl. auch auf dieses stoßen: dirname
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 11:27
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Datei Endung aus Name lesen

Hallo!
Ich habe ein Bild, $bild=foto.jpg
Um aus diesem Bild das ".jpg" zu extrahieren mache ich ja einfach:
PHP-Code:
$sucheexplode("."$bild); 
Somit ist ja $suche=".jpg"

Was nun aber, wenn es so aussieht: $bild=1.2.foto.jpg ??
Dann lese ich ja nur bis zum ersten Punkt aus!
Jetzt ist ja $suche=".2.foto.jpg"

Wie kann ich es schaffen, dass es immer bis zum letzten Punkt auslesen soll?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 11:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

$suche wird nie ".jpg" sein, sondern immer ein Array mit den Teilstrings zwischen den Punkten.

PHP: basename - Manual
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 12:00
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kangaroo: Ich habe Dir doch bereits Gestern die entsprechenden Links zu dem Thema geschickt!? Wenn du Dir mal genauer anschaust, wirst Du auch die Lösung finden.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-01-2010, 12:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*zusammenführ*

@Kangarooo: Bitte bleibe im bestehenden Thread, anstatt einen neuen aufzumachen, so lange die Grundthematik immer noch die gleiche ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bilder aus DB auslesen / Pfad in DB smarty68 SQL / Datenbanken 19 07-04-2006 12:22
Pfad auslesen Benji PHP Developer Forum 4 04-11-2004 23:27
dateiname auslesen TheCure13 PHP Developer Forum 2 30-09-2003 20:59
Dateiname OHNE Endung auslesen Juke PHP Developer Forum 8 21-04-2003 12:26
Pfad auslesen? McMuh PHP Developer Forum 4 07-07-2002 18:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:09 Uhr.