php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 11:25
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Also ich hatte vergessen den Pfad zur Datei anzugeben! Jetzt funktioniert es...FAST!
er erstellt jetzt einwandfrei die Zip-Datei aber es öffnet sich kein downloadfeld, sondern die seite download.php mit 80000000 komischer Zeichen! ABer ich bin shcionmal einen Schritt weiter! :-)

PHP-Code:

$dir
="/Users/me/Sites/park/";

system("zip ".$dir."files/temp/".$edvcode.".zip ".$dateien);
header('Content-Disposition: attachment; filename='.$edvcode.'.zip'); 
 
readfile("files/temp/".$edvcode.'.zip');
unlink("files/temp/".$edvcode.'.zip'); 
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 11:38
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Also ich hatte vergessen den Pfad zur Datei anzugeben! Jetzt funktioniert es...FAST!
er erstellt jetzt einwandfrei die Zip-Datei aber es öffnet sich kein downloadfeld, sondern die seite download.php mit 80000000 komischer Zeichen!
Dann sag doch dem Client (Webbrowser) auch, dass er alles, was nach den HTTP-Headern kommt, als ZIP-Archiv behandeln soll:

PHP-Code:
header('Content-type: application/zip'); 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 11:46
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Naja, das Problem ist, dass system() bereits eine Ausgabe erzeugt, und somit das angezeigt wird und dann auch die Fehlermeldung kommt: "Header already be sent..." Aber selbst wenn ich die Ausgabe in eine Variable packe, wird die Asuagbe erezugt, was er gemacht hat bei system()
PHP-Code:
system("zip ".$dir."files/temp/".$edvcode.".zip ".$dateien.",".$zip); 
und das hier ist die ausgabe, welche eigentlich nicht angezeigt werden sollte:

PHP-Code:
addingUsers/me/Sites/park/files/2010/januar/foto1.jpg (deflated 0%)
addingUsers/me/Sites/park/files/2010/januar/landschaft.jpg (deflated 0%)
//usw.... 
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 15:23
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum nimmst du nicht exec, wie dir schon mehrmals empfohlen wurde? Das erzeugt keine Ausgabe.

Ansonsten: PHP: Ausgabekontrolle - Manual

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 15:39
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Jetzt heisst mein Befehl so, und er erstellt eine Zip Datei die keinen Inhalt hat!
PHP-Code:
exec("zip ".$dir."files/temp/".$edvcode.".zip ".$dateien.",".$zip); 
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 15:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Prüf das bitte mal gegen, indem du beide Aufrufe ausführst. Hat sich vielleicht nur etwas an den Dateien geändert (verschoben, gelöscht, ...)?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 15:50
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ah ok, speichern geht jetzt, aber nicht unter dem angegeben Pfad!! ich schieb das ja in einen Temp Ordner und lösche es wieder mit unlink! Jetzt schiebt er die Datei in den Ordner Downloads! ABer dass will ich ja garnicht!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 15:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Daran ist mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht PHP, sondern dein Skript oder das Packprogramm schuld.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 15-01-2010, 15:56
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ok, alles klar! Dann schau ich da mal noch etwas drüber!! Vielen Dank für die Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dateien packen in .zip emilhide PHP Developer Forum 4 14-01-2008 13:28
Bilder als zip-Archiv packen mchashi PHP Developer Forum 1 19-02-2005 20:19
Kann PHP Dateien packen??? Baumschule1234 PHP Developer Forum 4 16-01-2005 15:14
Dateien in einer ZIP-Datei packen und senden? ProfOli PHP Developer Forum 2 31-05-2002 09:37
SUCHE: skript zum dateien packen vido Apps und PHP Script Gesuche 1 09-05-2001 16:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:57 Uhr.