php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-01-2010, 23:50
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL abfrage mit bestimmten varaiblen ausführen

Hi,
ich habe ein html formular, über die der user kann paar Variablen aus der DB selectieren, beim senden möchte ich eine SQL Abfrage ausführen, aber nur mit den gesendeten Variablen, also wenn der User name, nachname selectiert hat von 10 select-möglichen, dann soll die SQL Abfrage nur mit diesen Vriablen ausgeführt.

select $_POST['name'], $_POST['nachname'] aus table

könnte mir bitte jemand dabei helfen?

vielen Dank
Sam.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 00:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mal abgesehen davon, dass du dem Benutzer damit Tür und Tor für Angriffe öffnest, wenn du es nicht richtig machst und dich daher sehr eingehend mit der Materia beschäftigen solltest, sag uns bitte, was genau du wissen willst, wo genau du nicht weiterkommst und was genau du dir selbst schon erarbeitet hast (Codeansätze).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 01:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SQL Abfrage mit bestimmten Variablen ausführen - Forum: phpforum.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 07:59
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo,

vielen Dank für den Antwort, was ich mache ist folgendes: ich habe eine Datenbank und der user kann bestimmte Datenfelder exportieren in einem CSV file, deshalb selectiert er die felder die er haben möchte so:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="index.php">
<table width="290" border="1">

<tr>
<td width="135">name</td>
<td width="139">
<input type="checkbox" name="name" value="1" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>nachname</td>
<td><input type="checkbox" name="nachname" value="2" /></td>
</tr>
<tr>
<td>email</td>
<td><input type="checkbox" name="email" value="3" /></td>
</tr>
<tr>
<td>plz</td>
<td><input type="checkbox" name="plz" value="4" /></td>
</tr>
</table>

<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Senden" />
</label>
</form>

die felder die markiert sind werden dann in index.php abgearbeitet:
ich kann mit if (!empty($_POST['email'])) uzw... oder mit if(isset($_POST['name']))
die Variablen überprüfen ob sie leer sind oder nicht.
jetzt genau mein problem ist, eine SQL Abfrage zu machen mit dem nur ausgewählten variablen.

vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 08:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte bearbeite deinen Beitrag und benutze die Code-Tags!

Deine Abfrage ist ein String. Strings kann man verketten und daher auch sukzessive zusammenbauen. Wenn eine Variable leer ist, wird der entsprechende Teil einfach nicht eingebaut. Beispiel:

PHP-Code:
if (isset($_POST["foo"]) && strlen(trim($_POST["foo"]))) {
    
$query .= " and `foo`='" myEscape($_POST["foo"]) . "'";

Die Funktion myEscape ist nur der Platzhalter für die Funktion, die dich vor SQL Injections schützt. Das ist aber je nach DB-Treiber anders implementiert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 10:57
samioli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : samioli ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 10
samioli befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Bitte bearbeite deinen Beitrag und benutze die Code-Tags!

Deine Abfrage ist ein String. Strings kann man verketten und daher auch sukzessive zusammenbauen. Wenn eine Variable leer ist, wird der entsprechende Teil einfach nicht eingebaut. Beispiel:

PHP-Code:
if (isset($_POST["foo"]) && strlen(trim($_POST["foo"]))) {
    
$query .= " and `foo`='" myEscape($_POST["foo"]) . "'";

Die Funktion myEscape ist nur der Platzhalter für die Funktion, die dich vor SQL Injections schützt. Das ist aber je nach DB-Treiber anders implementiert.

Gruß,

Amica
vielen Dank für die schnelle Antwrot!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 13:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Bitte bearbeite deinen Beitrag und benutze die Code-Tags!
Zitat:
Zitat von samioli Beitrag anzeigen
vielen Dank für die schnelle Antwrot!
Vielen Dank für das völlige Ignorieren von allem, was nicht ausschließlich dir, sondern auch anderen zugute käme!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 14:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Ja, ich glaub der Umgang mit einem Forum muss hier noch erlernt werden:

1. Keine Crosspostings
2. Kein Full-Quotes
3. Lösung posten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GET Varaiblen ohne $_GET abrufen bajana PHP Developer Forum 3 20-08-2007 12:27
PHP-Scripte in bestimmten Zeitabständen ausführen Sven4972 PHP Developer Forum 3 13-05-2006 22:07
abfrage nach bestimmten monat heinzoor SQL / Datenbanken 6 22-12-2005 10:06
[Variablen] [ARRAYS] variable Varaiblen - wo ist mein Fehler crazyPower PHP Developer Forum 2 25-10-2005 17:29
Abfrage eines bestimmten Werts SonicCGN SQL / Datenbanken 7 07-05-2004 20:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:38 Uhr.