php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 16:39
TheCracky98
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheCracky98 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 5
TheCracky98 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Fehlermeldung bei meinem PHP Login



Ich habe ein Problem bei meinem PHP Login Script. Ich bin noch anfänger und weiss auch nicht wo das Problem liegt.
Hier die Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected $end in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/data0809/phplogin/index.php on line 52

Hier der Ausschnitt:
.....
PHP-Code:
} elseif($_GET[page] == logging_in) {
$username "users/$_POST[username].php";
if(
file_exists($username)) {
include(
$username);
if(
$pass == $_POST[pass]) {
echo 
"your logged in !";}
} else { echo  
"wrong pw!";} 
?> 
Zeile 52: ?>

Was möchte das PHP von mir. Ich habe doch nur am Ende der Seite ein ?> gemacht. Könnt ihr mir helfen?
Danke, The Cracky 98

PS: falls ihr den ganzen Code braucht, poste ich ihn auch!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 16:48
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kannst du bei deinem Quelltext selber die Klammer zuordnen?
Ich nicht.
In jedem Fall hast du irgendwo ein Klammer zu viel oder zu wenig.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 16:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du musst Klammern, die du öffnest auch schließen, sonst wartet der Parser vergeblich darauf. Wenn du deinen Code vernünftig einrücken würdest, könntest du auch sofort erkennen, was da nicht stimmt. Sieh dir das erste if an.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 16:50
TheCracky98
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheCracky98 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 5
TheCracky98 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Slava Beitrag anzeigen
Kannst du bei deinem Quelltext selber die Klammer zuordnen?
Ich nicht.
In jedem Fall hast du irgendwo ein Klammer zu viel oder zu wenig.
Danke ich habs:

bei if(file_exists($username))
geht ja die klammer auf also die klammer {
und wo mache ich sie wieder zu? Ich weiss jetzt das ich die Klammer wieder schließen muss. nur wo ?!

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 16:52
TheCracky98
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheCracky98 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 5
TheCracky98 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Du musst Klammern, die du öffnest auch schließen, sonst wartet der Parser vergeblich darauf. Wenn du deinen Code vernünftig einrücken würdest, könntest du auch sofort erkennen, was da nicht stimmt. Sieh dir das erste if an.

Gruß,

Amica
Wo muss denn die Klammer hin die andere. Das mit dem ersten if weiß ich ja schließlich jetzt. Nur wo muss ich die Klammer schließen ????
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 16:54
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Tipp wurde Dir schon gegeben, deinen Quellcode vernünftig einzurücken, z.B. so

PHP-Code:

if (....){

}else{

}

//oder

if (...)
{

}
else
{


dann hast Du auch einen besseren Überblick. Wenn du dann deinen Quellcode immer noch entsprechend einrückst, dürfte es noch deutlich lesbarer sein!

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 17:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von TheCracky98 Beitrag anzeigen
Wo muss denn die Klammer hin die andere. Das mit dem ersten if weiß ich ja schließlich jetzt. Nur wo muss ich die Klammer schließen ????
Wo sie hin muss, kann dir niemand sagen, weil man Bedingungen beliebig verschachteln kann. Wo sie Sinn macht solltest du selbst rausfinden. Frage dich, inwiefern die Bedingungen voneinander abhängig sind. Wenn ja, dann kommt die Klammer nach der anderen Bedingung. Wenn nicht, davor.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:12
TheCracky98
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheCracky98 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 5
TheCracky98 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke. Eure Tipps haben mir geholfen
Danke. Vonmir aus kann das Thema geschlossen werden
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Themen werden hier generell nicht geschlossen. Hast du sicher auch schon bei deiner Suche im Vorfeld bemerkt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-01-2010, 18:45
TheCracky98
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TheCracky98 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 5
TheCracky98 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso dann
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Fehlermeldung LogIn-Script von Andreas Zimare damilchmann PHP Developer Forum 18 02-04-2008 21:41
fehlermeldung beim login hezs PHP Developer Forum 11 21-02-2007 23:32
WYSIWYG in meinem CMS? Tweaker Projekthilfe 8 05-03-2004 16:39
Probleme mit meinem linkcounter lalle-rupp PHP Developer Forum 12 28-08-2003 12:26
PHP auf meinem PC adihas PHP Developer Forum 13 02-03-2003 15:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.