php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:35
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh, jetzt bekomme ich eine 1.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo implode(unpack('H*'$_REQUEST["SPRACHE"])) . ' == ' implode(unpack('H*'"Französisch")); 
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:38
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Funktionieren tut es trotzdem nicht. Ich verstehe das einfach nicht. Vielleicht sollte ich mal alles auf UTF-8 umstellen?
Wie kann ich herausfinden, mit welchem charset der Server arbeitet?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:41
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo implode(unpack('H*'$_REQUEST["SPRACHE"])) . ' == ' implode(unpack('H*'"Französisch")); 
Das führt dann zu:"4672616e7af67369736368 == 4672616e7af67369736368".

Also eigentlich müsste das funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Thomasd22hb Beitrag anzeigen
Oh, jetzt bekomme ich eine 1.
Soso, ok, dann kommen die Formulardaten schonmal als Latin. Wie ist die Hexdarstellung von $line["SPRACHE"]?

Zitat:
Zitat von Thomasd22hb Beitrag anzeigen
Funktionieren tut es trotzdem nicht. Ich verstehe das einfach nicht. Vielleicht sollte ich mal alles auf UTF-8 umstellen?
Würde ich grundlegend empfehlen, aber du musst dabei an alles denken: MySQL-Verbindung, Datenbank, Tabellen, Spalten, PHP-Dateien, Content-Type-Header.

Zitat:
Zitat von Thomasd22hb Beitrag anzeigen
Wie kann ich herausfinden, mit welchem charset der Server arbeitet?
Der Server gar nicht, wenn du mit PHP arbeitest, hast du in der php.ini eine Standardcodierung festgelegt. Scripts können die aber mit der header-Funktion ändern.

Ich nutze das LiveHTTPHeaders-Add-On für Firefox, um mir die Header anzeigen zu lassen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:55
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich werde mal eben versuchen, alles auf UTF-8 umzustellen.
So viel ist das ja nicht. Aber bisher habe ich damit viele Probleme bekommen.
Mal schauen!

Vielen Dank !!!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du weißt aber, dass du die Daten in der DB dann auch umwandeln musst?: Vorher exportieren und nach der charset-Änderung wieder importieren, beides als ANSI!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube dass das Problem nicht am Zeichensatz liegt, sondern ganz woanders.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:09
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wo?

Jetzt weiß auch wieder, was ich für ein Problem mit dem UTF-8 habe. Ich bekomme immer solche "�" bei Umlauten.
Und alles mit "Ü" zu schreiben ist auf Dauer auch nervig.

Was kann dafür der Grund sein?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich hatte dich zwei mal nach $line["SPRACHE"] in Hex gefragt, was du ignoriert hast. Ich hatte den Fehler bis dort hin eingegrenzt, aber dann wolltest du auf UTF-8 umstellen. Ist ja auch OK. Ich hab dir gesagt, was du dabei alles beachten musst. Hast du das auch gemacht?

Bevor du hier weitere Fragen stellst und Hilfe suchst, solltest du daher wenigstens lückenlose Auskunft darüber geben, wie du es jetzt gemacht hast, was du alles geändert hast, welche Daten jetzt wo und wie ankommen und bitte beantworte Rückfragen gewissenhaft!

Niemand muss ü schreiben, wenn man vernünftig mit Zeichensätzen umgeht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:25
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh, Entschuldige bitte!
Ich habe den Hex-Wert nicht anzeigen lassen (weiß nicht wie das geht).

Ich habe jetzt folgende Einstellungen auf UTF-8 gesetzt:

Header: also :<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

Dann die Datenbankeinträge: utf8_general_...

Des Weiteren die Art des Sendevorgangs: accept-charset="utf-8"

Fehlt noch etwas?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Thomasd22hb Beitrag anzeigen
Oh, Entschuldige bitte!
Ich habe den Hex-Wert nicht anzeigen lassen (weiß nicht wie das geht).
Echt nicht? Und was ist mit dem Code den ich dir dafür gegeben habe? Und wie hast du es dann die ersten beiden Male hinbekommen?

Zitat:
Zitat von Thomasd22hb Beitrag anzeigen
Fehlt noch etwas?
Hab ich dir alles schon aufgeschrieben:
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
MySQL-Verbindung, Datenbank, Tabellen, Spalten, PHP-Dateien, Content-Type-Header
Und ein meta-Element ist noch lange kein Header.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:32
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In meinem Header steht jetzt unter anderem folgendes:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
<html>
<head>
<title>Europäischer Hochschulverlag</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/shop.css">

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf8">

Ist das alles richtig so?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es heißt "UTF-8" (außer in MySQL) und das ist kein Header, sondern HTML-Quelltext.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:37
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh, sorry. Ich schrieb aber das ich Anfänger bin oder?

Wie ist denn der richtige Aufbau in etwa?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umlaute werden nicht dargestellt dakone HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 33 26-11-2007 22:01
umlaute werden nicht korrekt angezeigt... bweichel PHP Developer Forum 9 13-03-2007 16:38
Umlaute werden nicht dargestellt nicker PHP Developer Forum 5 05-05-2004 19:22
umlaute werden nicht gespeichert karibikjoe PHP Developer Forum 6 08-10-2003 18:27
umlaute werden nicht dargestellt... bastian PHP Developer Forum 5 03-09-2001 14:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.