php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 16:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wovon? Wie man mit PHP einen Header setzt steht im Handbuch. Wie ein HTML-Grundgerüst auszusehen hat, sagt dir selfHTML. Dass HTML 4.01 veraltet ist, sag ich dir hiermit und dass man Framesets nach Möglichkeit nicht benutzen sollte, ist eine SEO-Grundlage.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:14
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mensch, wie viel Zeit man mit so etwas verschwenden kann. Ich werde daraus nicht schlau.
Darf ich nun in einer php-Datei Meta Tags verwenden und darin mein Charset angeben oder nicht? Welche ist die Aktuelle HTML Version?
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Thomasd22hb Beitrag anzeigen
Darf ich nun in einer php-Datei Meta Tags verwenden und darin mein Charset angeben oder nicht?
Du meinst in einem HTML-Dokument? Ja, darfst du und sollst du sogar, aber trotzdem sollte die Charset-Angabe auch im Content-Type-Header stehen.

Zitat:
Zitat von Thomasd22hb Beitrag anzeigen
Welche ist die Aktuelle HTML Version?
Es gibt mehrere, aber ich empfehle XHTML 1.0 Strict mit abwärtskompatibler Notation leerer Elemente (Leerzeichen vor "/>").
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:36
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich versuche gerade einen funktionierenden Header zu bauen. Das was ich vorher hatte, war von meinem Kollegen. Ich möchte dabei nicht erwähnen, dass dieser ein angehender Informatiker ist und gerade sein Diplom schreibt.

Jedenfalls habe ich diesen Fehler bekommen:"Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/web171/hopp02/ftproot/eh-verlag.de/new2/test.php:2) in /home/web171/hopp02/ftproot/eh-verlag.de/new2/test.php on line 2"

Kannst Du mir vielleicht da noch einmal einen Tipp geben?
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vor header() darf keine Ausgabe stattfinden.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:42
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist der komplette Quellcode:
HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN">
<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8'); ?>
<html>
	<head>
		<title>Meine schöne Seite</title>
	</head>
<body

	<p>Das ist ein Absatz mit einem Ä</p>
	
</body>
</html>
Da ist doch vor header() nichts. Oder muss das auch noch vor den Doctype?
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Natürlich, der Doctype ist doch auch nur eine Ausgabe. Für PHP ist es egal, welche Bedeutung eine Ausgabe (in diesem Falle HTML-Code) für den Client hat.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vor jeder Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:54
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber wo ist denn dann der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 17:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der Fehler ist, dass der Doctype vorher ausgegeben wird. Das sollte jetzt aber langsam klar sein
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 18:04
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, ich habe dich genau falsch herum verstanden.

Jetzt habe ich die Fehlermeldung nicht mehr, aber dafür auch wieder "�" statt "Ä". Ich denke ich gebe es auf. Mit der Fehlermeldung oben, hatte ich schönes "Ä". Und jetzt wieder dieser Scheiß.

PHP-Code:
<?php header('Content-type:text/html;charset=utf-8');?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN">
<html>
    <head>
        <title>Meine schöne Seite</title>
    </head>
<body

    <p>Das ist ein Absatz mit einem Ä</p>
    
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 18:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Alles, was du brauchst, um das zu beheben, habe ich dir jetzt 2x geschrieben. Wenn du dich entscheidest, die angebotene Hilfe zu ignorieren, ist das deine eigene Schuld. Mit Anfänger und so brauchst du dich jetzt auch nicht mehr rausreden, denn du hättest die Tipps ja hinterfragen oder googlen können, wenn du sie nicht verstehst. Ich habe jetzt keine Geduld mehr, dir wieder und wieder zu erklären, was du alles auf UTF-8 umstellen musst, was ein Header und was eine Ausgabe ist, also lies die bereits geposteten Beiträge zu dem Thema oder kauf dir ein Buch über die Grundlagen der Webentwicklung. Ich bin auch keine Privatlehranstalt und deine Mitarbeit ist es nicht wert, dafür derart viel Zeit zu verschwenden.

Sorry, aber das musste jetzt sein.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 18:35
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oh, sorry das ich dich so aufrege. Das war nicht meine Absicht. Ich weiß was ich alles umstellen soll. Allerdings habe ich hier nur eine einzige kleine Datei.

Ich werde mir das woanders suchen. Danke für Deine Hilfe und einen schönen Abend noch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umlaute werden nicht dargestellt dakone HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 33 26-11-2007 21:01
umlaute werden nicht korrekt angezeigt... bweichel PHP Developer Forum 9 13-03-2007 15:38
Umlaute werden nicht dargestellt nicker PHP Developer Forum 5 05-05-2004 18:22
umlaute werden nicht gespeichert karibikjoe PHP Developer Forum 6 08-10-2003 17:27
umlaute werden nicht dargestellt... bastian PHP Developer Forum 5 03-09-2001 13:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:25 Uhr.