php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 13:10
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Umlaute werden in Optionen nicht aufgerufen

Hallo!
Ich habe ein Problem mit dem Editieren meiner Daten aus einer SQL-Datenbank.
Wenn ich Daten editieren lassen möchte, lass ich sie aus der Datenbank in den Value der HTML Form ablegen.
Da dies bei Auswahlmenüs nicht funktioniert, habe ich mich entschlossen, folgende Anweisung zu gestalten:

if ($line[SPRACHE]=="Französisch"){
$spracheF = "selected";
}else{
$spracheF = "";
};

Variable kommt dann in das Options Tag, so, dass die Sprache automatisch angewählt werden soll. Das klappt bei Deutsch, Englisch usw. auch sehr gut. Allerdings habe ich erhebliche Schwierigkeiten mit dieser Methode bei Umlauten. In der Datenbank steht "Französisch", in der Option steht "Französisch" usw. die ISO-8859-1 und für die Datenbank Latin1. Also eigentlich müsste alles super laufen.

Hat von euch jemand einen Tipp?!?!?

Danke für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$line['SPRACHE'
so sollte man mit assoziativen Arrays arbeiten.

Und was ergibt ein
PHP-Code:
echo $line['SPRACHE']; 
Peter

Btw: irgendwo mit htmlentities oder htmlspecialchars gearbeitet?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

den Satz mit den Zeichencodierungen habe ich nicht verstanden. Wer hat jetzt was? Bitte ausfüllen:

Datenbank:
alle Tabellen:
alle Spalten:
MySQL-Verbindung:
PHP-Skript, intern:
PHP-Skript, HTML-Ausgabe:

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:32
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Datenbank:LATIN1
alle Tabellen:ISO-8859-1
alle Spalten: ISO-8859-1
MySQL-Verbindung:ISO-8859-1
PHP-Skript, intern:keine Ahnung
PHP-Skript, HTML-Ausgabe: ISO-8859-1

Ein
PHP-Code:
echo $_REQUEST[SPRACHE
ergibt Französisch. Also so, wie es eigentlich sein sollte. Ich verstehe das nicht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Und was ergibt
PHP-Code:
echo('Französisch'); 
, wenn es in demselben Skript aufgerufen wird?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:40
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo('Französisch'); 
ergibt "Französisch" :-(
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

und
PHP-Code:
echo((int)($_REQUEST["SPRACHE"] == "Französisch")); 
?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:49
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo((int)($_REQUEST["SPRACHE"] == "Französisch")); 
ergibt "0"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann ist $_REQUEST["SPRACHE"] auch nicht Französisch! Z. B. " Französisch" oder "Französisch " oder sonstwas. Geh den String doch mal byteweise durch und lass dir die Bytewerte mit
PHP-Code:
dechex(ord($byte)) 
anzeigen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:54
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, bin noch ziemlich neu. Wie muss ich das genau anstellen?

Danke für Deine Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 14:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
$string $_REQUEST["SPRACHE"];
for (
$i 0$i strlen($string); $i++) {
    echo(
str_pad(dechex(ord($string[$i])), 20STR_PAD_LEFT) . " ");

__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 15:09
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist das Ergebnis:

"46 72 61 6e 7a f6 73 69 73 63 68"

Also Französisch. Wo kann nur der Fehler sein?

OffTopic:
*join* Ändern-Button benutzen!


Es muss wirklich am Umlaut liegen. Wenn ich aus "Französisch" "Franzosisch" mache, dann läuft alles wie erwartet.

Das verstehe ich nicht!

Geändert von AmicaNoctis (19-01-2010 um 15:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 15:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Und dasselbe mit
PHP-Code:
$string "Französisch"
?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 15:27
Thomasd22hb
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thomasd22hb ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 21
Thomasd22hb befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, die gleiche Ausgabe: "46 72 61 6e 7a f6 73 69 73 63 68".
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-01-2010, 15:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wieso hat dann aber
PHP-Code:
echo((int)($_REQUEST["SPRACHE"] == "Französisch")); 
0 ausgegeben?

Was ergibt denn $line["SPRACHE"] für eine Hexdarstellung? Wir haben uns ja jetzt mit $_REQUEST befasst, oder hast du zwischendurch schon $line genommen? Dann ist es kein Wunder, dass sich jetzt alles widerspricht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (19-01-2010 um 15:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umlaute werden nicht dargestellt dakone HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 33 26-11-2007 21:01
umlaute werden nicht korrekt angezeigt... bweichel PHP Developer Forum 9 13-03-2007 15:38
Umlaute werden nicht dargestellt nicker PHP Developer Forum 5 05-05-2004 18:22
umlaute werden nicht gespeichert karibikjoe PHP Developer Forum 6 08-10-2003 17:27
umlaute werden nicht dargestellt... bastian PHP Developer Forum 5 03-09-2001 13:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:07 Uhr.