php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 23:20
spongebob
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spongebob ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 2
spongebob befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard affiliate ID weitergeben

Hallo!

Ich hab hier ein Problem mit dem ich mich schon stundenlang beschäftige, und das sicher mit besseren php Kenntnissen leicht zu lösen ist. Es geht um die Weitergabe einer variablen an eine andere seite zur indentifikation von affiliates.


Ich habe eine www.meineseite.com/index.php (landing page)

und eine www.meineseite.com/membership/index.php


ich möchte beim besuch der landing page den wert einer variablen - wenn vorhanden - weiterleiten an die www.meineseite.com/membership/index.php, falls der besucher auf einen link klickt.


Beispiel:

benutzer kommt auf die Landingpage mit über folgenden Link:
www.meineseite.com/index.php?afid=1
und klickt auf den link zur www.meineseite.com/membership/index.php

jetzt soll die variable incl. wert weitergegeben werden, so dass dabei für diesen user "www.meineseite.com/membership/index.php?afid=1" rauskommt.




in der www.meineseite.com/membership/index.php findet sich am anfang folgender code:

Code:
<?php

if ( !file_exists("conn.php") )

include_once('conn.php');

include_once('functions.php');

if (file_exists("encrypt.phpt")) 

    include_once('encrypt.php');

$rwc = mysql_fetch_object( mysql_query("SELECT * FROM tbltemplate WHERE nTemplate_ID = '1';") );

if ( isset($_GET['afid']) )

{

    session_start();

    session_register('afid');

    $_SESSION['emp-afid'] = $_GET['afid'];

    $rwp = mysql_fetch_object( mysql_query("SELECT nCookieExpiry, nCookieNeverExpires FROM tblpaymentsettings WHERE nPaymentSetting_ID = '1';") );

    emp_setcookie('emp-afid', $_GET['afid'], ($rwp->nCookieNeverExpires==1 ? 7776000 : ($rwp->nCookieExpiry > 0 ? $rwp->nCookieExpiry*86400 : 7776000))); 

}

?>


wie ich das sehe wird hier überprüft ob die afid variable existiert und dann wird eine session eröffnet.

ich habe versucht den code einfach auch in die landingpage einzubauen, aber da kamen nur errors raus.

kann mir jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-01-2010, 23:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zuerst mal - Regeln lesen, Posting anpassen (v.a. in Hinsicht auf Domainnamen).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 16:26
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Exclamation

zweiter tippp
PHP-Code:
if($syntaxxx)
    
// syntax hervorhebung 
und es wäre auch nicht schlecht, wenn du sagst was das für ein script ist bzw. was es machen soll. mir scheint du hast dir was ausm netz gesaugt und willst es jetzt erklärt haben.

eine variable und deren wert kannst du eigentlich ganz einfach weiterreichen.

dazu solltest du dich mit get, post und formularen befassen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 12:44
dhcomputer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dhcomputer ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 18
dhcomputer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dhcomputer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Innerhalb deiner eigenen Domain brauchst du die Variable nicht "weiterzugeben" in Form von ?afid=xxx sondern kannst sie im Skript einfach über
PHP-Code:
echo $_SESSION['emp-afid']; 
auch wieder abfragen.

Welcher Fehlermeldungen wurden den ausgeworfen? Datenbank vorhanden? Session Header Problem?
__________________
Professionelle und innovative Programmierung
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 12:52
spongebob
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : spongebob ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 2
spongebob befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

DANKE, IST GELÖST!! musste garnix weitergeben
sorry fürs nicht einhalten der regeln.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 12:57
dhcomputer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dhcomputer ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 18
dhcomputer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dhcomputer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei Erfolgsmeldungen wäre es auch sehr gut ne kurze Beschreibung zu geben wie das gelöst wurde evtl. sogar mit Code, falls es Sinn macht.

Manchmal haben andere User die gleichen Probleme und ein "Habs jetzt gelöst" hilft dann nicht :-)

Trotzdem "Herzlichen Glückwunsch"
__________________
Professionelle und innovative Programmierung
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
affiliate id, variable weitergeben


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
affiliate link mit php tracken scooter Apps und PHP Script Gesuche 9 23-01-2010 15:17
Englischer Affiliate-Anbieter gesucht? frankburian Webmaster 2 23-05-2007 14:31
Mit outbound.pl undoutboud.php affiliate Links maskieren schnikemike PHP Developer Forum 1 19-12-2006 22:00
[Jobangebot] CVS Shops (Affiliate) Integration schahab Jobgesuche 0 12-10-2004 01:54
Der beste Affiliate Anbieter auf der Welt bosshag Webmaster 0 13-08-2002 11:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:46 Uhr.