php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 09:00
Jopaner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jopaner ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 2
Jopaner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Jpg automatisch generieren?

Hallo,
ich habe ein großes Problem. Und zwar muß ich verschiedene Daten, die ich in eine Maske eingebe, zusammen mit einem Bild in einer jpg-Datei speichern. Und das online. D.h. ich gebe z.B. Namen, Vornamen und Adresse von jemanden ein, sowie ein Foto. Diese ganzen Informationen sollen dann als ein jpg abrufbar sein. Ich muß also die Daten und das Foto in ein neues Bild pressen. Ist das überhaupt machbar?
Wäre super nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Bildbearbeitungsprogramm hilft nicht weiter, da die Informationen auf der Seite, online eingegeben werden, das Bild also da generiert werden muß.
Bin auf eure Meinung echt gespannt.

Euer Jopaner
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 10:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Entweder gdlib, oder noch besser ImageMagick (wenn verfügbar)

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 11:40
dhcomputer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dhcomputer ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 18
dhcomputer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dhcomputer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie mein Vorposter schon schrieb kann das einfach in GD (PHP: imagecreate - Manual) gelöst werden. Kniffelig wird es erst wenn unterschiedliche Schriftarten usw. hinzu kommen. Dann wäre ImageMagick oder GraphicsMagick besser geeignet.
__________________
Professionelle und innovative Programmierung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 11:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit den GD-Funktionen kann man auch verschiedene Schriftarten benutzen. Es müssen nur TrueType-Fonts sein und man muss sie mit hochladen. Direkt knifflig ist das nicht.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 12:00
dhcomputer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dhcomputer ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 18
dhcomputer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
dhcomputer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kompliziert ist da nix und man kann wirklich alle Schriftarten verwenden. Es sieht nur super schlecht aus. GD hat die Eigenheiten den Abstand zwischen zwei Buchstaben manchmal selbst zu interpretieren und dann sind Abstände größer als sie sein sollten. Nicht für den gesamten Text, sondern es betrifft dann nur einzelne Buchstaben.

Wenn das für ne Hobbyseite ist, dann interessiert das evtl. keinen, aber bei einer professionellen Seite wird das schon wichtig sein.
__________________
Professionelle und innovative Programmierung
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 13:04
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Jopaner Beitrag anzeigen
... muß ich verschiedene Daten, die ich in eine Maske eingebe, zusammen mit einem Bild in einer jpg-Datei speichern.
imageTTFText()
imageTTFBbox()

Lies dir die entsprechenden Benutzerkommentare durch.
Die enthalten jede Menge Hintergrundwissen.

Zitat:
Und das online. D.h. ich gebe z.B. Namen, Vornamen und Adresse von jemanden ein, sowie ein Foto. Diese ganzen Informationen sollen dann als ein jpg abrufbar sein.
imageJpeg()

Zitat:
Ich muß also die Daten und das Foto in ein neues Bild pressen. Ist das überhaupt machbar?
Ja.

Zitat:
Es sieht nur super schlecht aus. GD hat die Eigenheiten den Abstand zwischen zwei Buchstaben manchmal selbst zu interpretieren und dann sind Abstände größer als sie sein sollten. Nicht für den gesamten Text, sondern es betrifft dann nur einzelne Buchstaben.
Das muss nicht an der LibGD (oder Freetype) selbst liegen. Auch der verwendete Font kann daran schuld sein. Gutes Kerning will design(e)t sein, manche Fonts sind einfach schlecht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 13:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fireweasel Beitrag anzeigen
Das muss nicht an der LibGD (oder Freetype) selbst liegen. Auch der verwendete Font kann daran schuld sein. Gutes Kerning will design(e)t sein, manche Fonts sind einfach schlecht.
*zustimm* Schlechte Fonts sehen auch in teuren Softwarepaketen wie CS4 immer noch schlecht aus.

Zum Thema imagettfbbox hab ich hier noch etwas, das ggf. von Interesse sein könnte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 17:28
Jopaner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jopaner ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 2
Jopaner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Danke

Vielen Dank für die schnellen und reichhaltigen Antworten. Werde mir eure Tipps mal zu Gemüte führen.

Wie gesagt schon mal ganz herzlichen Dank.

Euer Jopaner
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenbankeinträge automatisch generieren g4da SQL / Datenbanken 4 26-03-2008 08:00
Content-Header automatisch generieren pascaluhlmann PHP Developer Forum 1 22-02-2008 17:40
Sitemap automatisch mit PHP generieren... Mad Max Projekthilfe 4 03-03-2006 22:03
Farbrechteck automatisch generieren tsaenger PHP Developer Forum 12 08-05-2004 20:59
Datenbankabfrage automatisch generieren?? cerry PHP Developer Forum 6 29-08-2003 12:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:26 Uhr.