php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:38
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Destruktor bei Skriptabbruch

Hallo,

ich hätte eine kurze Frage zum Destruktor einer Klasse: Ich verschiebe einige Datenbankeinträge ans Ende des Skriptes, indem ich einige Datenbankeinträge nicht in die normalen Methoden, sondern in den Destruktor der jeweiligen Klasse setze.

Doch was passiert nun, wenn ein User das Skript während der Berechnung abbricht? Stoppt dann das Skript genau an der Stelle mit der Berechnung? Oder wird nur die Ausgabe beim Client gestoppt und des Skript wird auf dem Server normal weiterbearbeitet?

Gruß Tarlar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das hängt von der Einstellung ignore_user_abort in der php.ini ab.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:41
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soll heißen, dass bei TRUE das Skript weiter ausgeführt wird und gewährleistet ist, dass der Destruktor auch tatsächlich zum Einsatz kommt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tarlar Beitrag anzeigen
ich hätte eine kurze Frage zum Destruktor einer Klasse: Ich verschiebe einige Datenbankeinträge ans Ende des Skriptes, indem ich einige Datenbankeinträge nicht in die normalen Methoden, sondern in den Destruktor der jeweiligen Klasse setze.
Davon würde ich dringend abraten. Du hast keine Garantie dafür wann und ob der Destruktor ausgeführt wird. Außerdem weißt du gar nicht, ob zu dem Zeitpunkt die Datenbankverbindung noch besteht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:48
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es handelt sich nur um einen Log. Wichtige unabdingbare Einträge führe ich schon im Skript und nicht im Destruktor aus.

Ich wollte einfach nur wissen, wie der Hase läuft
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem Fall läuft der Hase zig zag und nicht vorhersehbar.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:55
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles Klar. Dann noch eine Frage. Kann ich aus dem Destruktor noch eine Methode aufrufen oder ist das nicht möglich?

Dann könnte ich die Datenbankeinträge in eine eigene Methode packen und das während der Laufzeit aufrufen und als Absicherung im Destruktor nochmals.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 17:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Kann ich aus dem Destruktor noch eine Methode aufrufen oder ist das nicht möglich?
Ja, das ist möglich, wenn das ZielObjekt noch besteht.
Aber auf das Bestehen gibts keine Garantie. Das kann bei jedem Durchlauf anderes sein!
Zitat:
PHP 5 führt ein Destruktorkonzept ähnlich dem anderer objektorientierter Programmiersprachen wie C++ ein. Die Destruktormethode wird aufgerufen, sobald alle Referenzen auf ein bestimmtes Objekt entfernt werden oder wenn das Objekt explizit zerstört wird, oder in beliebiger Reihenfolge am Ende des Skripts.
Aus dem Handbuch.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 18:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich würde dringendst darauf verzichten, den Destruktor für deine Zwecke zu missbrauchen. Du solltest besser die entsprechenden Aktionen durch einen expliziten Methodenaufruf anstoßen, nachdem alles andere erledigt ist.

Eventuell ist auch register_shutdown_function für dich interessant, aber auch das wäre vermutlich nicht sauber umsetzbar für dein Vorhaben.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Skriptabbruch durch Client / Transaktionen / Fragen Mani2000 PHP Developer Forum 6 27-02-2007 16:20
Destruktor wird zu früh aufgerufen. MaxPayne PHP Developer Forum 7 26-12-2004 14:30
[PHP5] Destruktor novalis PHP Developer Forum 1 28-08-2004 22:16
eregi sorgt für Skriptabbruch Gerti PHP Developer Forum 6 30-05-2004 11:37
Destruktor BloodReaver Off-Topic Diskussionen 4 18-09-2003 22:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:01 Uhr.