php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:04
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Datei existiert abfrage!

Hallo!
Mein Uplaodfiel sieht so aus:
PHP-Code:
$bildpfad str_replace(' ','_',$uploaddir."".$file['name']); 
Jetzt will ich überprüfen ob die datei schon exisitiert. Falls sie existiert soll er so lange eine Zahl in Klammer dahinter setzen, bis die Datei nicht existiert!
PHP-Code:
if(file_exists($bildpfad))
{
$bildpfad $bildpfad."(".$zahl.")";
}
//Danach soll wieder überprüft werden, ob das "neue" Uploadfile existiert, solnage eben, bis es nicht existiert 
Wie baue ich da am besten den Zähler rum, dass es funktioniert? Ich bekomms absolut nicht hin!
Vielen Dank für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Informiere dich darüber, was eine while-Schleife macht … auch wenn dein Vorhaben insofern leichtsinnig ist, da dein Script dann –*theoretisch –*endlos laufen könnte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:15
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

jo, ich weiß ja was ne while schleife ist :-), aber wie schreibe ich die bedingnung dass es dann die schleife abbrechen soll?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem du dafür sorgst, dass die "while"-Bedigung nicht mehr erfüllt ist. Z.B.:

PHP-Code:
     $foo true
     
while($foo === true) {
          
// do stuff
          
$foo false;
     } 
Oder in dem du break benutzt … Grundlagen. Ein letztes mal weise ich dich darauf hin!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fopen() existiert Datei schon? unicoder PHP Developer Forum 4 28-07-2007 05:41
[Funktion] Existiert Datei mit variabler Endung? icecream PHP Developer Forum 3 10-05-2007 22:13
Existiert externe Datei ProfOli PHP Developer Forum 2 22-01-2006 04:08
php upload Datei existiert Abfrage tsaenger PHP Developer Forum 3 04-03-2004 10:14
Abfrage ob Datensatz existiert spacelok SQL / Datenbanken 2 15-12-2003 16:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:26 Uhr.