php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:04
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Datei existiert abfrage!

Hallo!
Mein Uplaodfiel sieht so aus:
PHP-Code:
$bildpfad str_replace(' ','_',$uploaddir."".$file['name']); 
Jetzt will ich überprüfen ob die datei schon exisitiert. Falls sie existiert soll er so lange eine Zahl in Klammer dahinter setzen, bis die Datei nicht existiert!
PHP-Code:
if(file_exists($bildpfad))
{
$bildpfad $bildpfad."(".$zahl.")";
}
//Danach soll wieder überprüft werden, ob das "neue" Uploadfile existiert, solnage eben, bis es nicht existiert 
Wie baue ich da am besten den Zähler rum, dass es funktioniert? Ich bekomms absolut nicht hin!
Vielen Dank für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Informiere dich darüber, was eine while-Schleife macht … auch wenn dein Vorhaben insofern leichtsinnig ist, da dein Script dann –*theoretisch –*endlos laufen könnte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:15
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

jo, ich weiß ja was ne while schleife ist :-), aber wie schreibe ich die bedingnung dass es dann die schleife abbrechen soll?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem du dafür sorgst, dass die "while"-Bedigung nicht mehr erfüllt ist. Z.B.:

PHP-Code:
     $foo true
     
while($foo === true) {
          
// do stuff
          
$foo false;
     } 
Oder in dem du break benutzt … Grundlagen. Ein letztes mal weise ich dich darauf hin!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fopen() existiert Datei schon? unicoder PHP Developer Forum 4 28-07-2007 05:41
[Funktion] Existiert Datei mit variabler Endung? icecream PHP Developer Forum 3 10-05-2007 22:13
Existiert externe Datei ProfOli PHP Developer Forum 2 22-01-2006 04:08
php upload Datei existiert Abfrage tsaenger PHP Developer Forum 3 04-03-2004 10:14
Abfrage ob Datensatz existiert spacelok SQL / Datenbanken 2 15-12-2003 16:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31 Uhr.