php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 23:16
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Script funktioniert nicht mehr

Hallo,

meine Homepage wurde auf einen neuen Server transferiert und seit dem funktioniert mein Script zum anzeigen von Übungsleitern nicht mehr richtig.

Es wird immer nur die Hauptseite angezeigt.

Ich habe das Script mal angehängt. Vielleicht weiß ja einer woran das liegt.

Mfg
Md
Angehängte Dateien
Dateityp: txt leiter.txt (5,7 KB, 92x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 23:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

(Ohne reingeschaut zu haben - ) vermutlich register_globals=off, zum x-ten.

Informiere dich über das Stichwort.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 00:01
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja da hast du wohl recht, habe mich jetzt informiert, dass Variabel nicht mehr so übergeben werden können. Habe jetzt aber noch nichts gefunden wie das jetzt gehen soll bei meinem Script..

Ich programiere nciht so häufig und bin daher darin nicht so fit...

Kann mir einer bei meinem script weiterhelfen?

Also ich lese aus der Datenbank eine Zahl aus und die soll an die Variabel "site" weiter gegeben werden und dann per Link die Seite entsprechend der Variabel aufgebaut werden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 00:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

auf PHP: Beschreibung der php.ini-Direktiven des Sprachkerns - Manual steht "Bitte lesen Sie auch das Sicherheits-Kapitel über die Benutzung von register_globals für weitere Informationen."

Dort steht "Seit PHP 4.1.0 stehen superglobale Arrays wie $_GET, $_POST, $_SERVER, etc. zur Verfügung. Weitere Informationen können Sie dem Abschnitt zu superglobals entnehmen."

Wo ist also das Problem? Etwas mehr Eigeninitiative wäre schön, wenn dir schon jemand das exakte Stichwort zur Lösung des Problems liefert.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 10:58
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das Problem ist ja wohl, das eine Variable nicht mehr an die nächste Seite übergeben wird.

Bei mir soll das über einen Link geschehen:

<a href="ueleiter.php?site=<?=$line[id]?>">

Dann wird im Script über eine If-Abfrage geprüft welchen Wert $site hat, aber durch den Link wird die neue zuweisung der Variable nciht gemacht.

Wie schaffe ich das jetzt über den Link?

Bei php.com habe ich nur Beispiele für Formulare bekommen.

Gruß
Md
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

URL-Parameter landen im $_GET-Array, also in deinem Falle $_GET["site"].
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:08
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe jetzt vor meine SQL Abfrage folgendes gesetzt:

PHP-Code:
if(!isset($site))
{
  $site="index";
}
if($site == index)
{
Anzeige der Übersicht mit Links: <a href="ueleiter.php?site=<?=$line[id]?>">
}
else
{
$site = $_GET["site"];
$query = "SELECT * FROM ueleiter WHERE id=$site";
$result = mysql_query($query);
while ($line = mysql_fetch_array($result))
{
...
...
Aber er zeigt immer nur noch die "index" Seite an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sieh dir die ersten vier Zeilen an. Dort wird index schon als Fallback gesetzt.

Übrigens: SQL Injection, mysql_real_escape_string sind Stichworte, mit denen du dich auseinandersetzen solltest.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:22
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Sieh dir die ersten vier Zeilen an. Dort wird index schon als Fallback gesetzt.

Übrigens: SQL Injection, mysql_real_escape_string sind Stichworte, mit denen du dich auseinandersetzen solltest.
Ja das Fallback mache ich ja, damit die Seite auf jedenfall was anzeigt; wie schreibe ich das denn jetzt um, dass mein Script wieder funktioniert?

Die Stichworte werden ich mir mal durchlesen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie oft noch? Du sollst $_GET["site"] statt $site verwenden. $site wird doch nirgends deklariert, außer wenn register_globals gesetzt ist, dann wird es "automagisch" deklariert, aber die Zeiten sind halt vorbei, weil man damit bösen Schabernack machen konnte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:27
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, das ist natürlich eine große Sicherheitslücke...das übersteigt jetzt recht schnell meine Zeit und Muse.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Murderdeath Beitrag anzeigen
das übersteigt jetzt recht schnell meine Zeit und Muse.
Warum? Suchen und Ersetzen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:42
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich also in der Query abfrage statt:

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM ueleiter WHERE id=$site"
PHP-Code:
$query "SELECT * FROM ueleiter WHERE id=$_GET['site']"
schreibe bekomme ich nur eine Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /ueleiter.php on line 131

Ich bin halt nicht mehr so in der Materie drin.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Murderdeath Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$query "SELECT * FROM ueleiter WHERE id=$_GET['site']"
Man benutzt keine Variablen in Zeichenketten.

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM ueleiter WHERE id='"
    
mysql_real_escape_string($_GET['site'])
    . 
"'"
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:51
Murderdeath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murderdeath ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 165
Murderdeath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Man benutzt keine Variablen in Zeichenketten.

PHP-Code:
$query "SELECT * FROM ueleiter WHERE id='"
    
mysql_real_escape_string($_GET['site'])
    . 
"'"
Ja das habe ich jetzt gemacht, aber ich sehe immer nur noch die Indexseite?

muss ich noch was ändern?

Ich habe das Script nochmal angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: php ueleiter.php (5,8 KB, 52x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Script funktioniert nicht mehr (mime mail) darki777 PHP Developer Forum 8 11-05-2007 09:34
Script funktioniert nach Serverumzug nicht mehr Murderdeath PHP Developer Forum 26 31-10-2006 20:54
PHP-Script funktioniert nicht mehr nach Serverumzug drx15578 PHP Developer Forum 6 03-10-2005 15:17
Script funktioniert nicht mehr Heiner PHP Developer Forum 17 28-07-2003 23:31
login-script funktioniert nicht mehr... harakiri PHP Developer Forum 2 01-09-2002 16:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:01 Uhr.