php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 20:40
Raggazzi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Raggazzi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 10
Raggazzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB Abfrage Problem

Hallo zusammen,

ich erhalte bei beiden Abfragen folgendes:
Code:
Unknown SQL Error.You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
Woran kann das liegen?

PHP-Code:
    function GetVehicles($config)
    {
        
$rows=array();
        
mysql_connect($config->host$config->user$config->password) or die('Database Server-Connection Failed');
        
mysql_select_db($config->db) or die('Database Connection Failed');
        
$sql 'SELECT * from '.$config->dbprefix.'management_vehicle';
        
$result mysql_query($sql) or die ("Unknown SQL Error.".mysql_error());
        if(
mysql_num_rows($result))
            while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
                
$rows[sizeof($rows)]=$row;
        return 
$rows;
    } 
PHP-Code:
    function GetPersons($config)
    {
        
$rows=array();
        
mysql_connect($config->host$config->user$config->password) or die('Database Server-Connection Failed');
        
mysql_select_db($config->db) or die('Database Connection Failed');
        
$sql 'SELECT * from '.$config->dbprefix.'management_person';
        
$result mysql_query($sql) or die ("Unknown SQL Error.".mysql_error());
        if(
mysql_num_rows($result))
            while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
                
$rows[sizeof($rows)]=$row;
        return 
$rows;
    } 
Bedanke mich für Eure Hilfe!

Gruss Raggazzi

Geändert von Raggazzi (30-01-2010 um 21:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 21:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kontrollausgabe der Queries bringt was?


Bitte [php]- statt [code]-Tags für PHP-Code benutzen. Und umbrechen, wie es in den Regeln steht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 21:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bei
PHP-Code:
$rows[sizeof($rows)] = $row
kannst du dir das sizeof() sparen. Mit
PHP-Code:
$rows[] = $row
passiert genau das gleiche, nur schneller.

Die zwei Funktionen schreien übrigens nach Refactoring. Der einzige Unterschied ist vehicle vs. person. DRY!

Geändert von onemorenerd (30-01-2010 um 21:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 21:19
Raggazzi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Raggazzi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 10
Raggazzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Tags habe ich geändert!

Mit PhpmyAdmin erhalte ich die Datensätze!

Habe ich Dich jetzt falsch verstanden?

Dies habe ich auch noch geändert!
PHP-Code:
$rows[] = $row
Gruss Raggazzi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 21:44
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Raggazzi Beitrag anzeigen
Mit PhpmyAdmin erhalte ich die Datensätze!

Habe ich Dich jetzt falsch verstanden?
Ja, er meinte du sollst dir die Variable $sql ausgeben lassen, damit du siehst, was für eine Query du da an mysql absetzt.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 22:24
Raggazzi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Raggazzi ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 10
Raggazzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich erhalte keine Ausgabe mit echo $sql, $result oder $row!

Aber ich habe herausgefunden, dass ich auf meiner Ansichtsseite folgendes löschen kann (Pfeil), und der Fehler wird nicht mehr angezeigt:
PHP-Code:
$vehicles=GetVehicles($config); <--------
if(
sizeof($vehicles)<1)

Dafür auch keine Auflistung, also weise Seite!

Geändert von Raggazzi (30-01-2010 um 22:29 Uhr) Grund: Falsches ' ! gelöst!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-01-2010, 22:40
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wo setzt du den
PHP-Code:
echo $sql 
?

Pack die Variable am besten einfach in dein die(""); mit rein.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage Problem hamstah SQL / Datenbanken 15 01-06-2007 11:55
Abfrage-Problem chris0007 SQL / Datenbanken 5 15-09-2006 14:20
Problem mit abfrage lx-club SQL / Datenbanken 2 26-04-2004 15:07
SQL Abfrage Problem Luigihausen SQL / Datenbanken 6 20-03-2004 00:06
problem bei if abfrage! manyhits PHP Developer Forum 19 22-05-2002 04:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:48 Uhr.