php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:12
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach ich habs. ging doch so. ich check in page.php einige parameter ab, und wenn die fehlen gibts eine weiterleitung zu index.php ;O)

danke trotzdem
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 12:43
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm,

also hier läuft das gewünschte mit folgender .htccess

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([\w\d-]+).? [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$ [NC]
RewriteRule (.*) index.php?subdomain=%1 [QSA,L]
Hast du mal gecheckt ob sich page.php?username=test direkt aufrufen lässt?


//edit:
ja lol - dann is alles gut
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 13:30
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, da das jetzt funktioniert hab ich noch ein kleines Problem:

ich will jetzt "username.example.com/login.htm" aufrufen: login.htm soll dann auf um "...&content=login" verweisen. Wie muss das richtig aussehen?

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.example.com
RewriteRule ^$ /page.php?username=%1&content=home [L]
RewriteRule ^%1/login.htm$ /page.php?username=%1&content=login [NC,L]

bzw. dynamisch:

RewriteRule ^%1/(.*).htm$ /page.php?username=%1&content=$1 [NC,L]

Danke
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 13:42
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.example.com
RewriteRule ^(.+).htm$ /page.php?username=%1&content=$1 [NC,L]
(nicht getestet)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 13:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.example.com
RewriteRule !^styles/ - [C]
RewriteRule !^scripts/ - [C]
RewriteRule !^images/ - [C]
RewriteRule ^(.*) /page.php?username=%1&path=$1 [L]
Das trichtert alle Requests nach page.php, sofern sie nicht in einen der Ordner laufen. In page.php kannst du dann $_GET["path"] auswerten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie ModRewrite umgeschriebene URLs im Projekt verwenden. st@tic BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 16-12-2009 22:02
ModRewrite bweichel Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 25 07-09-2006 18:09
ModRewrite +.htaccess Neubix Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 13-02-2005 14:13
Modrewrite Hilfe Burni Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 02-11-2004 15:54
modrewrite mukraker Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 9 07-05-2004 08:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:32 Uhr.