php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 09:57
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ModRewrite: Subdomain verwenden!

Hallo,

aktuell ruft ein User seine Seite so auf:

http://example.com/username

ich will aber jetzt das der Nutzer Zugriff auf seine Seite über

http://username.example.com

hat.

Wie muss ich mein RewriteRule ändern, damit ich es via Subdomain machen kann?

Aktuell:
RewriteRule ^([a-z0-9-_]+)$ page.php?username=$1&content=home [NC,L]

Wichtig, die Lösungen die ich derzeit in Google gefunden habe, machen immer nur eine Weiterleitung, ich will aber das die URL im Browser stehen bleibt und keine erkennbare Weiterleitung entsteht.

Danke!

Geändert von TriphunEM (02-02-2010 um 10:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

damit das funktioniert, müsstest du erstmal alle Anfragen unabhängig von der Subdomain zu diesem Server routen. Ist das bereits der Fall?

Wenn du über Google nichts gefunden hast, hast du nicht richtig gesucht. Wildcard Catch-all Subdomains : mod_rewrite tutorial

Bitte URLs auf example.com umändern.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:57
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, hab ein catchall der subdomains auf mein hauptdomain....das funzt alles.

aber dein link bringt mir kein erfolg:

RewriteCond %{HTTP_HOST} !www.example.com$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?([a-z0-9-]+).example.com [NC]
RewriteRule (.*) page.php?username=%2&content=home [L]

...geht nicht. ich lande immer wieder auf: http://example.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie funktioniert dieses Catch-All bei dir? Wenn der schon ohne mod_rewrite von einer Subdomain auf die Hauptdomain umleitet, kommt er ja gar nicht erst bis zum Rewriting. Probier's mal aus: entferne den Rewriting-Kram und ruf mal http://gibtesnicht.example.com/ auf. Was passiert dann in der Adresszeile des Browsers?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:26
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich modrewrite raushaue, landet er sowie er soll mit der subdomain auf mein rootverzeichnis. und die subdomain bleibt im browser stehen! Das funktioniert also problem los. muss am rewriting liegen.

ich habs in den vhost files vom apache das catch all als server alias gemacht, so wie es sein soll.

noch eine idee?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie sieht die komplette Datei aus? Ich nehme mal an, dass du es mit .htaccess machst? Vielleicht fehlt da noch was?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:30
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

idee: er landet mit

RewriteCond %{HTTP_HOST} !www.example.com$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?([a-z0-9-]+).example.com [NC]
RewriteRule (.*) page.php?username=%2&content=home [L]

nicht in der page.php

ersetzte ich die page.php durch die index.php dann geht es.

die page.php soll aber eben nicht die index.php sein, die ist für was anderes vorgesehen. idee, was ich da noch ändern muss?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Vermutlich musst du einfach nur den richtigen Pfad zur page.php angeben. Vielleicht macht es auch Sinn, mit RewriteBase zu arbeiten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:37
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn ich die komplette URL für die page.php schreibe, dann gehts erstmal...ABER nicht so wie ich will.

er macht dann einer weiterleitung auf:
http://example.com/page.php?username=username&content=home
das will ich nicht!!!

???

außerdem die page.php liegt im root genau wie die index.php
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte poste deine aktuelle vollständige .htaccess

Mit Pfad meinte ich Pfad und nicht die komplette URL. Hast du es mal mit "/page.php" statt "page.php" probiert, wenn du kein RewriteBase gesetzt hast?.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:52
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok!

/page.php das gleiche Ergebnis

Code:
<IfModule mod_rewrite.c>
    Options +FollowSymLinks
    Options +Indexes
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www.example.com$ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?([a-z0-9-]+).example.com [NC]
    RewriteRule (.*) page.php?username=%2&content=home [L]
</IfModule>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aber das example.com hast du in deiner Datei schon durch deine Domain ersetzt, oder?

Nimm mal das ".c" bei IfModule weg.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:54
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja klar ;O)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 11:56
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier findest du einige gute Beispiele:
modrewrite.de | Apache mod_rewrite | Das Apache Modul mod_rewrite
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 12:02
TriphunEM
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TriphunEM ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 549
TriphunEM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Seite kenn ich! Bitte nur konstrukutive Antworten...bissl kenn ich mich damit schon aus...denke ich zum. ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie ModRewrite umgeschriebene URLs im Projekt verwenden. st@tic BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 16-12-2009 23:02
ModRewrite bweichel Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 25 07-09-2006 19:09
ModRewrite +.htaccess Neubix Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 13-02-2005 15:13
Modrewrite Hilfe Burni Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 02-11-2004 16:54
modrewrite mukraker Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 9 07-05-2004 09:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:43 Uhr.