php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 11:15
jodaog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jodaog ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
jodaog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <Form> Schleife mit session

Hallo zusammen,

für ein Projekt benötige ich Seiten, in denen viele gleichartige Eingaben per <form> dann weiterverarbeitet werden.
Dazu habe ich z.B. eine Schleife gemacht, um immer 1 Datensatz zu erfragen:


test.php:

for ($x=0;$x<20;$x++) {
echo '<form action="test1.php" method="post">';
echo '<input ........
.....
echo ' <input type="submit" value="senden">';
}

somit kriege ich im browser z.B. 20 Zeilen, die jede Eingabefelder und einen submit-button hat. Im aufgerufen script test1.php benötige ich nun die Nummer der Zeile, aus der der Anwender in test.php den submit-button gedrückt hat.

mit einem normalen <input type="hidden" name="nr" value="'.$x.'"> ist das kein Problem, aber ich möchte das nicht per post machen, da es sein kann, dass mehrere user gleichzeitig das script verwenden. Dann gibt es vermutlich falsche Mischeingaben.
Daher möchte ich sessions einsetzen, damit klar ist, von wem welche Variable kommt. Auch $_SESSION.. usw. geht eigentlich sehr gut, aber durch die Schleife wird jedes $_SESSION['zahl']=$x immer auf den höchsten Wert der schleife gesetzt, so dass man nicht erkennen kann, in welcher Zeile der user im Browser gerade war...
Hätte jemand eine Idee, wie man sowas realisieren kann ? hab mit google noch nix gefunden....

Herzlichen Dank für jeden Tip

mfg Jochen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 11:21
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sieht ja sehr wild aus. Warum machst Du nicht ein großes Formular und setzt das <form vor die Schleife?
Um abzufragen, kannst Du den submit butoon doch nen Namen geben und jeden Schleifendurchlauf hochzählen und hinter den Namen hängen.
Tja, aber so richtig verstehen, warum du jetzt was machen willst, habe ich noch nicht*grübel*!

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 11:35
jodaog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jodaog ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 4
jodaog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re Schleife

wozu: im Prinzip geht es darum, mit einem script eine variable Anzahl Datensätze aus einer mysql-Tabelle gleichzeitig anzubieten und beliebige Änderungen darin zu ermöglichen. Ist praktisch eine Matrix aus n Zeilen mit m Spalten. Wenn ich nur 1 gemeinsames <Form> mache, muss ich ja die Felder in den Zeilen nummerieren name1, name2... bei einer variablen Zahl von Sätzen(Zeilen) wird das recht wild...

den Tip mit dem nummerierten submit-button muss ich mal durchdenken, klingt ganz gut; aber dann habe ich immer noch eine $post-Variable und keine $_SESSION Variable zum nächsten script , oder ???

Vielen Dank fürs Grübeln und Gruß
jodaog
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 11:38
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir haben hier Code-Tags, die du kennen solltest, wenn du die Regeln gelesen hast … was ich dir dringend empfehle!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 11:42
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, du hast dann eine Post Variable, aber die kannst du ja auch an ein nächstes Skript übergeben. Du wirst doch sicherlich die Eingaben auch noch prüfen wollen, auf der aktuellen Seite, bevor du sie weitergibst, oder nicht?
Wie du mit Formularen über mehrere Seiten arbeitest, siehst du hier, als Gedankenanstoß:

Formulare über mehrere Seiten

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2010, 11:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du einem Formularelement einen Namen in Array-Notation gibst, landen Inhalte auf PHP-Seite auch in einem Array:

HTML-Code:
<span class="id">1</span>
<input type="text" name="firstName[1]" />
<input type="text" name="lastName[1]" />
...
<span class="id">2</span>
<input type="text" name="firstName[2]" />
<input type="text" name="lastName[2]" />
...
PHP-Code:
foreach ($_POST["firstName"] as $id => $firstName) {
    
$lastName $_POST["lastName"][$id];
    
// mach was mit $firstName und $lastName

Auf die Art kannst du alles in ein Formular packen und weißt trotzdem immer, zu welchem Datensatz es gehört.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
echo '<form<


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FORM multipart/form-data: print_r($_FILES); ist leer captainkork PHP Developer Forum 11 21-09-2004 18:11
<form> SESSION-Variable setzen Deutsch Legende PHP Developer Forum 15 21-09-2003 19:23
<a ...>Abschicken</a> als "submit in einem <form>...</form> large HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 30-07-2003 13:03
session in schleife auslesen whoda PHP Developer Forum 14 23-01-2003 17:25
Kann FORM-Variablen in der SESSION nicht aktualiseren ?! rayden5_ PHP Developer Forum 2 26-09-2002 13:43

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:21 Uhr.