Icon gibt daten an eine seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Icon gibt daten an eine seite

    Wahrscheinlich steht es in den Regeln/Grundlagen. Nur ich habs nicht gefunden. Und auch wenn ich einige Foren schon abgeklappert habe und ein paar Infos gelesen habe, habe ich immer noch nicht verstanden wie es geht.
    Vielleicht liegt es an meinem Verstand oder einfach an der Uhrzeit.

    Ich haben eine Mitarbeiterübersicht und in der werden verschiedene Mitarbeiter ausgegeben. In der selben Zeile, wo der Mitarbeiter steht, ist auch ein Icon(Bearbeiten).
    Und wenn ich auf den Icon klicke, dann öffnet es mir "mitarbeiteredit_g.php".
    Soweit so gut. Jetzt möcht ich aber, dass genau die Firma in der vorigen, selben Zeile stand ausgewählt haben.
    Bin echt am verzweilfeln.

    Code:
    $firmenname = $_SESSION['Firmenname'];
        $sql = "SELECT * FROM benutzer WHERE Firmenname='$firmenname' and status=2 ";
        $result = mysql_query($sql);
        
        
        while ($data = mysql_fetch_assoc($result) )
            {        
        
        $link =" <a href=\"mitarbeiteredit_g.php\"><img src=\"../Design/images/stift.gif\"></a>";
        if( $link )
        {
      //kein input da!
        }
                echo"<tr><td><input type='checkbox' name='auswahl[]' value=".$data['id']."></td>";
                echo "<td >".$data['benutzername']."</td>";
                echo "<td >".$data['vorname']."</td>";
                echo "<td >".$data['nachname']."</td>";
                echo "<td ><a href=\"email_senden.php\">".$data['email']."</a></td>";
                echo "<td >". $link ."</td></tr>\n";
                
                
            }

  • #2
    Guten Morgen,

    du fügst einfach einen GET-Parameter an die URL an.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Du musst jede Mitarbeiter in deiner Table eine eindeutige ID zuweisen. Am besten du lässt es gleich hochzählen sobald ein eintrag stattfindet. Das bedeutet Auto Increment setzen, für das ID-Feld.

      Danach liest du, denk ich mal in Schleife mehrere Mitarbeiter und jeder bekommt seine eigene Unique-ID gesetzt.

      D.h.:[FONT=monospace]
      [/FONT]mitarbeiteredit_g.php?mid=$datenbank['id'];


      und dann musst du nurnoch die Daten der Mitarbeiters per ID beim Editier Script laden.

      Hoffe ich konnte dir helfen!

      Kommentar

      Lädt...
      X