php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:38
Tutor
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tutor ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Tutor befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich versteh nicht und suche schon die ganze zeit wie ich ids in action="URLs" mitsenden kann.
  #17 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:40
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
War ja nur ein Beispiel. Ich selbst benutze sie nicht, aber da ja viele Anfänger Variablen direkt in Strings benutzen ("update foo set name='$name'" und solche Geschichten), ist es für diese Leute so einfacher.
Hmm - aber sollten die erfahreneren Leute es den Anfänger nicht doch von vornherein richtig zeigen? Ich hab eben mit diesem Zeug auch so angefangen - eben auch in der Verarbeitung von Formular-Daten. Mit den Altlasten plag ich mich heut noch rum - ich wär froh, wenn mir vor ein paar Jahren gleich jemand von vornherein gezeigt hätte wie es "eleganter" geht, also man z.B. ein Array hat und dann eben auch die Möglichkeiten, die PHP dazu bietet zur Arbeit mit diesen, darauf anzuwenden.
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Na dann kann man diese id_art auch an die action-URL dranhängen.
Mhh - ich bin da irgendwie so gestrickt, dass ich einen Mix aus $_POST und $_GET-Daten nicht mag. Also entweder erwarte ich nur $_POST oder nur $_GET-Daten. Zwar gerne im gleichen Script aber dann halt nur in entsprechenden "Blöcken".
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #18 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Hmm - aber sollten die erfahreneren Leute es den Anfänger nicht doch von vornherein richtig zeigen?
Hast ja recht, aber ich hab für sowas ein MVC-Framework, was ich schlecht hätte posten können. Ich hätte es einfach lassen und gar nichts posten sollen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #19 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:44
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Tutor Beitrag anzeigen
Ih weiß auch nicht mehr woran es liegen kann - die Daten werden einfach nicht eingetragen. Wenn ich print_r test werden aber alle arrays richtig angebenen.

Das komische ist das nach dem submitbutton zwar "die Änderung war erfolgreich" kommt aber dann die vorher sichtbaren daten aus den Feldern verschwunden sind - nur bei Link steht Ressource#2?!?
1. POST UMBRECHEN!!!
2. Das Resource#2 ist doch korrekt! $link = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Keine Verbindung zu der Datenbank möglich.");
Hier wird das $link auf die Resourceid gesetzt. NUR, wenn der Query auch was findet, dann wird $link neu definiert mit $link = $row[link]; $id_art ist an dieser Stelle aber gar nicht gesetzt weil du _GET abfragst, es sind aber nur _POST-Werte vorhanden! Es kan also gar nicht in die Abfrage kommen. Dementsprechend sind auch

Code:
$platz = $row[platz];
$artikel = $row[artikel];
$link = $row[link];
$bildurl = $row[bildurl];
$beschreibung = $row[beschreibung];
$beschreibung_kd = $row[beschreibung_kd];
$status_beschr = $row[status_beschr];
$shop = $row[shop];
$anzahl = $row[anzahl];
$artikelnr = $row[artikelnr];
$preis = $row[preis];
alle nicht gesetzt.

Fazit: Die Formulardaten sind auch nicht vorhanden.

Was Dir fehlt ist die übermittlung von id_art und id im formular (samt entsprechender auswertung). Ich würde diese Werte in <input type="hidden... ins Formular einbinden.
  #20 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:48
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von DonManfred Beitrag anzeigen
Was Dir fehlt ist die übermittlung von id_art und id im formular (samt entsprechender auswertung). Ich würde diese Werte in <input type="hidden... ins Formular einbinden.
Jap - und ich würde in dem Script per $_SERVER["REQUEST_METHOD"] prüfen, welche Daten ich zu erwarten habe und dementsprechend grundsätzlich zwischen Formularanzeige und Formularverarbeitung (mit evtl. erneuter Formularanzeige im Fehlerfall) unterscheiden.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
  #21 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@Quetschi: so besser?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #22 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 15:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
und "Code umbrechen" heißt nicht "Code löschen und dadurch dem Thread den Sinn entziehen"
Und deshalb schliesse ich jetzt erst mal den Thread, bis Tutor den für das Verständnis des Problems relevanten Code in seine Postings wieder eingefügt hat, und zwar vernünftig formatiert bitte!

Wenn das erfolgt ist, wird er wieder geöffnet.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Werte im Formular werden nicht übermittelt phpler00 PHP Developer Forum 12 13-07-2009 08:33
Problem mit Dropdown-Box - es werden keine Values übermittelt Italiener HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 03-11-2007 02:30
Formulardaten werden nicht in die Datenbank eingetragen SKyjack PHP Developer Forum 1 16-06-2007 12:28
formulardaten werden nicht gespeichert... visuelldesign SQL / Datenbanken 8 10-05-2007 16:17
Formulardaten werden nicht in die DB eingelesen Holstenjungs PHP Developer Forum 5 26-08-2004 10:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:00 Uhr.