php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 19:01
Mathis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mathis ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 119
Mathis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP-Script mit PHP ausführen

Hallo!

Ich möchte gerne ein PHP-Script, dass auf meinem Server liegt von einem anderen PHP-Script ausführen lassen. Über include() oä. gehts leider nicht, weil das Script wie bei einem wirklichen Aufruf der Seite über dessen URL im Browser quasi standalone aufgerufen und das Ergebnis des Aufrufs als String in einer Variable gespeichert werden soll.

Hier zur Verdeutlichung:

datei1.php:
Code:
<?php
  echo 'Hallo, das ist ein kleiner Test...';
?>
datei2.php
Code:
$v = irgendeinefunktiondieeshoffentlichgibt('datei1.php');
echo $v;
// => Hallo, das ist ein kleiner Test...
Ich hoffe, es gibt solch eine Funktion überhaupt?! Hat jmd. eine Ahnung oder eine Idee?

Freu mich über jeden Tipp...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 19:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
ob_start();
include 
'datei.php';
$ausgabe ob_get_clean(); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 19:54
Mathis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mathis ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 119
Mathis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cool, vielen Dank. Danach hab ich gesucht!! Ein kleines Sahnehäubchen würde ich mir noch wünschen: Momentan haben die in datei2.php gesetzten Variablen noch Einfluss auf datei1.php und umgekehrt. Dasselbe gilt für Konstanten und eingebundene Funktionen. Lässt sich die Ausführung irgendwie komplett vom Originalscript abkoppeln?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 19:56
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
PHP-Code:
ob_start();
include 
'datei.php';
$ausgabe ob_get_clean(); 
Igitt....
Hallo ihr Seiteneffekte, kommt alle aus dem Walde...


PHP-Code:
$ausgabe file_get_contents('http://localhost/bla/bla'); 
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2010, 21:46
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Mathis Beitrag anzeigen
Momentan haben die in datei2.php gesetzten Variablen noch Einfluss auf datei1.php und umgekehrt. Dasselbe gilt für Konstanten und eingebundene Funktionen. Lässt sich die Ausführung irgendwie komplett vom Originalscript abkoppeln?
Um Gottes Willen. Mach nicht so was! Da kommst du in des Teufels Küche und fängst irgendwann an, mit solchen Sachen wie eval zu arbeiten.

Lege die Logik in einer(!) Datei fest. Da sparst du dir einen Nervenzusammenbruch.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2010, 05:07
sNu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sNu ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 4
sNu befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum arbeitest du nicht mit
PHP-Code:
return 
?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
script ausführen plauen1 PHP Developer Forum 3 10-08-2006 23:21
PHP Script ausführen peter2005 Linux und Unix 12 18-07-2005 23:25
sh script mit php ausführen wos-chris PHP Developer Forum 10 31-05-2005 12:19
script stückchenweise ausführen roman204 PHP Developer Forum 29 10-02-2005 22:37
php script ausführen Wolfi25 PHP Developer Forum 3 27-03-2002 12:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:41 Uhr.