Download von zip Dateien mit curl im IE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Download von zip Dateien mit curl im IE

    Hallo!

    Ich hab ein etwas seltsames Problem. Ich steuere mit curl einen Webservice an, der mir Dateien von einem Server läd. Das funktioniert auch soweit prima, bis auf eine Kleinigkeit: Im IE (egal welche Version) werden Dateien im .zip-Format nicht korrekt gespeichert. Die Files die ankommen enthalten nur Müll. Im Firefox funktioniert das einwandfrei. Wie gesagt, das gilt auch nur für .zip Dateien. Alle anderen Formate funktionieren (PDF, Word, etc.). Hat jemand eine Idee, was das sein könnte? Meine PHP-Umgebung: PHP 5.2.6 auf einem IIS. Hier ist der Code, den ich benutze um den Download anzustoßen:

    PHP-Code:
    //    Set-up Query URL
    //    -------------------------------------------------------------
        
    $url 'http://Path/to/webservice';

    //    Init the cURL Session
    //    -------------------------------------------------------------
        
    $session curl_init();
         
    curl_setopt($sessionCURLOPT_URL$url);             
                 
    curl_setopt($sessionCURLOPT_FAILONERROR1);        
                 
    curl_setopt($sessionCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
        
    curl_setopt($sessionCURLOPT_BINARYTRANSFER1);     
        
    curl_setopt($sessionCURLOPT_TIMEOUT60);         
        
    curl_setopt($sessionCURLOPT_USERPWD"user:password");
        
    //    Execute cURL Session
    //    -------------------------------------------------------------
        
    $result curl_exec($session); 
        
        if(
    curl_errno($session) != 0){
            
            echo 
    '<pre>';
            
    print_r(curl_getinfo($session)); 
            echo 
    "\n\ncURL error number:" curl_errno($session); 
            echo 
    "\n\ncURL error:" curl_error($session); 
            echo 
    '</pre>';
            
        } else {
            
            
    header('Content-Type:' strtolower($_GET['dFormat']));
            
    header('Content-Disposition: attachment; filename="' $_GET['dOriginalName'] . '"');
            echo 
    $result
        }
        
        
    curl_close($session); 
    Irgend eine Idee?

    Vielen Dank,

    Gruß,

    Bernd
    Zuletzt geändert von yezariel; 05.02.2010, 09:43. Grund: Formatierung geändert.
    mens agitat molem

  • #2
    Hallo,

    was für einen Content-Type haben die denn, also was steht in $_GET['dFormat'] drin?

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Content Type

      Bei zip Files ist der Content type application/zip
      mens agitat molem

      Kommentar


      • #4
        Mach mal nach "Content-Type:" noch das Leerzeichen rein.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Danke für die Antworten, das Problem hat sich grade erledigt. Auf dem Server war gzip-Komprimierung aktiviert und im IE führt das dann zu einem Fehler weil der das mit den zip-Dateien nicht richtig behandeln kann.
          mens agitat molem

          Kommentar

          Lädt...
          X