php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2010, 12:19
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Werte für die Optionsfelder (Radio) beibehalten??

Hi,
wie kann ich die Werte für Optionsfelder eines Formulars nach dem Klicken auf die Submit-Button beibehalten.

Code:
    	
        City <input type="radio" name="spalte" value="city" /><br>
        Country <input type="radio" name="spalte" value="country" /><br>
        Gender <input type="radio" name="spalte" value="gender" />
Das heißt, wenn man z.B. das Optionsfeld "City" wählt und auf "Formular Senden" klickt (das Formular sendet die Werte an sich selbst), soll in das wieder geladenes Formular das Optionsfeld "City" gewählt (checked) sein.

Wei kriege ich das hin??

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2010, 12:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du setzt mit PHP für den Radiobutton mit dem ausgewählten Wert das Attribut checked="checked".

Edit: Bitte nutze label-Elemente. Ich hasse es, wenn man bei Radiobuttons nicht den Text anklicken kann, sondern unbedingt das kleine Bubbelchen treffen muss.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (05-02-2010 um 12:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2010, 12:46
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinst du so?:

PHP-Code:
City <input type="radio" name="spalte" value="city" checked="<?php if($_POST['spalte']=='city') echo 'checked' ?>" /><br>
        Country <input type="radio" name="spalte" value="country" checked="<?php if($_POST['spalte']=='country') echo 'checked' ?>" /><br>
        Gender <input type="radio" name="spalte" value="gender" checked="<?php if($_POST['spalte']=='gender') echo 'checked' ?>" />
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2010, 12:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich bin nicht sicher, ob das so in allen Browsern funktionieren wird. Besser du erzeugst nicht nur den Wert sondern auch den Attributnamen mit PHP, wenn es gesetzt werden soll.

Denk an die Labels.

PHP-Code:
<label>
    City
    <input type="radio" name="spalte" value="city"
        <?php if($_POST['spalte']=='city') echo " checked='checked'"?> />
</label>
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (05-02-2010 um 12:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 18:38
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das klappt wunderbar.

Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular optionsfelder übergeben woysch PHP Developer Forum 6 27-03-2007 16:14
Checkboxen im Formular verwalten und Werte beibehalten. pottbod PHP Developer Forum 5 25-10-2005 13:01
Wie sperre ich optionsfelder? tine_ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 19-04-2005 12:16
Optionsfelder steuern Eingabefelder Tomcat Chriss HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 22-01-2004 14:13
Optionsfelder und Dropdownfelder füllen Tomcat Chriss PHP Developer Forum 2 18-01-2004 19:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:15 Uhr.