php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 22:14
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Ich versuche 2 Cookies mit einem aufruf anlegen... Nur das erste ist da!

Hallo

ich versuche zweit cookies gleichzeitig anzugelen, aber es wird nur das erste angelegt.

die cookies haben verschiedene namen.. daran kann es also nicht liegen..

geht das denn überhaut mir einem seitenaufruf?

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 22:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, da spricht theoretisch erst mal nichts dagegen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 22:45
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

nun ja.. die praksis sieht ja schon oft anders aus ..

jedenfalls wird irgendwie nur das erste angelegt..

jemand mit ner lösung da?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 22:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soll ich mir jetzt blöd vor kommen, weil ich auch hier wieder, wie bei tausend anderen Fragen, erst nach dem verwendeten Code fragen muss - oder du mir, weil du nicht selbst auf die Idee kommst, welchen zu posten ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 22:58
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Code:

PHP-Code:
setcookie("cookie1"$valuetime()+(60*60*30), '/'); 
setcookie("cookie2"$valuetime()+(60*60*30), '/'); 
            

if(
$_COOKIE["cookie1"] != "")
{    
    echo 
"1 gesetzt";
}
else
{
    echo 
"nix da";
}


if(
$_COOKIE["cookie2"] != "")
{    
    echo 
"2 gesetzt";
}
else
{
    echo 
"nix da";


Geändert von BananaJo (06-02-2010 um 23:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 23:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Parameter von setcookie sind unsinnig.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 23:07
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ach ja.. hatte das value beim kopieren vergessen.. im code hab ichs aber grinne
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 23:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die Überprüfung machst du natürlich erst mit dem nächsten Request ...?

Was sagt Firebug (Net-Tab) - kommen die Cookies beim Client an?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 23:17
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja ich prüfe die cookies in einer seperaten datei.

in firebug werden unter "Set-Cookie" beide cookies aufgeführt
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 23:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und auch wieder mitgeschickt mit dem Request ans Prüf-Script?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-02-2010, 08:45
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
Code:

PHP-Code:
if($_COOKIE["cookie1"] != "")
//...
if($_COOKIE["cookie2"] != "")
//... 
Was hast du gegen isset()?
Rein theoretisch könnte man einen leeren String (also "") als Nutzdaten in ein Cookie packen. Dann würde deine Abfrage ins Leere laufen. Was sagt var_dump($COOKIE)?

Cookies können an mehreren Stellen verloren gehen:

1. Der Server sendet keine (HTTP-Response-Header prüfen).

2. Der Client nimmt sie nicht an (in den Cookie-Einstellungen des Browsers nachsehen, ob ein Eintrag angelegt wurde).

3. Der Client meint, sie nicht zum Server schicken zu müssen (HTTP-Request-Header prüfen).

4. Der Client schickt Unsinn oder $_COOKIE wird nicht richtig abgefragt. (var_dump($_COOKIE)).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erste Versuche mit Baumstrucktur erste Probleme! litterauspirna PHP Developer Forum 1 20-04-2008 15:54
Problem in PHP mit Aufruf von einem Skript mikl76 PHP Developer Forum 2 26-11-2006 18:28
Bei Aufruf der php Seite sprung zu einem Anker? Oliverr PHP Developer Forum 3 16-02-2006 08:19
Cookies anlegen. st@tic PHP Developer Forum 11 20-07-2004 17:35
aufruf von bildern in einem ordner zählen...? flayoo PHP Developer Forum 1 20-06-2001 15:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:16 Uhr.