php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-02-2010, 21:35
reeky
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reeky ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 4
reeky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Upload Formular wie EmailAnhang

Hallo,

ich schildere erstmal kurz den sachverhalt, damit ihr die funktion von den script kennt (das problem steht unten).

Scriptinhalt
Ich möchte für meine user das so machen, dass sie ein formular öffnen können zum versenden von links der hochgeladenen dateien.
Und zwar sollen die unser ihre dateien hochladen --> mit button bestätigen.
Dann Sollen die hochgeladenen dateien angezeigt werden und ein löschenbutton hinter jeder dateie erscheinen.
Wenn Sie alle dateien hochgeladen haben, dann sollen sie auf den absenden button drücken und alles wird automatisch generiert und die mails abgeschickt.
(Im Großen und Ganzen soll das so funktionieren wie bei jedem Emailprovider mit der Funktion des Emailanhanges )

Problem
Ich kann die dateien hochladen und würde sie dann separat in einen tmp ordner verschieben.
Was ist jetzt aber wenn der benutzer den vorgang abbricht und einfach das browserfenster zu macht. Dann wird mein eigener Tmp-Ordner gefüllt, aber da das script nicht vollständig beendet wurde, bleibt immer noch speicherplatz in gebracht.

Gibt es da irgendeine möglichkeit die dateien nach start des scriptes automatisch nach einer bestimmten zeit zu löschen (OHNE CRONJOB)?

Oder gibt es für das Problem allgemein einen anderen Ansatz?


MfG Reeky

Geändert von reeky (16-02-2010 um 21:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-02-2010, 21:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du kannst jedesmal, wenn das Skript aufgerufen wird, nach alten dateien aus alten Aufrufen suchen und die entfernen. Damit brauchst du keinen Cronjob und hast so ne Art FIFO-Handler.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-02-2010, 21:57
reeky
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reeky ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 4
reeky befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist gut!
Da werd ich mich gleich mal ranmachen!

Danke für die schnelle und hilfreiche Antwort!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 17:43
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

du kannst jedesmal, wenn das Skript aufgerufen wird, nach alten dateien aus alten Aufrufen suchen und die entfernen. Damit brauchst du keinen Cronjob und hast so ne Art FIFO-Handler.

Gruß,

Amica
Und was ist wenn ein zweiter User das Skript aufruft während der andere user noch nicht fertig ist?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 17:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von KickASS Beitrag anzeigen
Und was ist wenn ein zweiter User das Skript aufruft während der andere user noch nicht fertig ist?
Ich meinte ja auch nicht, dass alle "alten" bis jetzt gelöscht werden sollen, sondern eher solche, die schon älter als 24 Stunden sind.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Upload Formular basti87 PHP Developer Forum 14 04-06-2007 23:16
Upload Formular satox PHP Developer Forum 2 10-01-2007 15:07
mysqldump mit php als emailanhang artviolet Apps und PHP Script Gesuche 3 02-06-2005 12:24
Excel Datei als Emailanhang martin@medler.de PHP Developer Forum 8 01-02-2003 15:18
Upload Formular....?! roele PHP Developer Forum 1 26-09-2002 16:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:30 Uhr.