php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 12:15
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard preg_replace und Array-Value

Hallo ,

Ich habe mal wieder ein Frage bezüglich preg_replace(). Folgende Situation: Ich möchte in einem String alle %irgendwas% durch den Wert des Arrays $x['irgendwas'], also als Key den Wert zwischen % und %. Folgender Ansatz:

Array $x:
Code:
Array ( [1] => '2010-02-17' [2] => 'schoen' )
PHP-Code:
echo preg_replace('/%(.+?)%/','$1','Heute haben wir den <strong>%1%</strong>, das ist %2%.'); 
Aber eigentlich möchte ich das so:

PHP-Code:
echo preg_replace('/%(.+?)%/',$x['$1'],'Heute haben wir den <strong>%1%</strong>, das ist %2%.'); 
Nur, wie bekomme ich das hin? Weil so geht es nicht... kann mir da jemand weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 13:46
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
echo preg_replace('/%(.+?)%/e''$x[\'\\1\']''Heute haben wir den <strong>%1%</strong>, das ist %2%.'); 
Falls du nicht sicher sein kannst, ob die %Zahl%-Platzhalter wirklich als Key in $x existieren, solltest du besser preg_replace_callback() benutzen. Sonst hagelt es Notices wegen undefined index.

Geändert von onemorenerd (17-02-2010 um 13:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 15:20
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oke super, so klappt's.

Vielen Dank . Aber das mit dem callback bekomm ich (wieder) nicht hin:

PHP-Code:
return preg_replace_callback('/%(.+?)%/'
create_function('$foo,$x','return ((isset($x[$foo[1]]))?$x[$foo[1]]:\'%\'.$foo[1].\'%\';')
,
'Heute haben wir den <strong>%1%</strong>, das ist %2%.'); 
Wie muss ich $x[] schreiben in der Callback, oder muss ich das nicht mit übergeben?

Jetzt ersetze ich einfach den String wenn er existiert und sonst belasse ich ihn so wie er ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2010, 17:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das haben wir schon:
PHP-Code:
$x = array(
    
=> '2010-02-17',
    
=> 'schoen',
);

$pattern '%(.+?)%';
$subject 'Heute haben wir den <strong>%1%</strong>, das ist %2%. %3%';

// Notice:  Undefined index:  3
echo preg_replace('/'.$pattern.'/e''$x[\'\\1\']'$subject); 
Um die Notice zu vermeiden, habe ich dir preg_replace_callback() empfohlen. Diese Funktion übergibt dem Callback aber immer nur einen einzigen Parameter. Das kannst du nicht ändern.

Wenn $x wie in diesem Beispiel global ist, kannst du es in den Callback importieren.
PHP-Code:
echo preg_replace_callback('/'.$pattern.'/'create_function('$matches''
    global $x;
    return isset($x[$matches[1]]) ? $x[$matches[1]] : \'\';
'
), $subject); 
Das ist allerdings ziemlich unsauber. Es wäre besser, wenn x ein Property einer Klasse ist und der Callback eine Methode dieser Klasse – oder wenn du es mit Currying löst. In PHP 5.3 könnte man auch ein Closure verwenden.
Ist aber alles ziemlich kompliziert und in deinem Fall auch nicht nötig, denn es gibt einen einfacheren Weg: Bleib bei preg_replace() und nutze die Tatsache, dass bei Verwendung des e-Modifier der zweite Parameter als PHP-Code evaluiert wird.
PHP-Code:
echo preg_replace('/'.$pattern.'/e''isset($x[\'\\1\']) ? $x[\'\\1\'] : \'\''$subject); 

Geändert von onemorenerd (17-02-2010 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 09:54
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oke super . Vielen Dank für deine Kompetente Hilfe . Man lernt nie aus .
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BBCode -> preg_replace 2dimensionales Array Kisi PHP Developer Forum 5 01-09-2006 18:59
preg_replace, Wert aus Array wird bei foreach nicht übernommen tracer99 PHP Developer Forum 1 24-08-2006 11:00
Problem mit preg_replace und Array-Index Matzelein PHP Developer Forum 3 11-05-2006 18:58
function in preg_replace() search array aufrufen fUnk` PHP Developer Forum 4 26-03-2003 16:16
Treffer hervorheben - preg_replace vs. array crisdoe PHP Developer Forum 2 20-11-2002 00:56

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:34 Uhr.