php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 23:17
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Session Problem

Hey habe folgendes Problem. Habe ne PHP datei, index.php , der man mit parametern die aktuelle Seite mitteilt, z.b "index.php?site=login" . Die index.php besteht aus einem HTML Gerüst, wo dann per include die mit GET übergebene Seite includiert wird.
Jetzt habe ich einen Login, also "index.php?site=login" und demensprechend wird in den Content Bereich die login.php mit folgendem Inhalt includiert:
PHP-Code:
<?php
require_once("inc/classes/Login/class.Login.php");
$inc "login.html";
if(isset(
$_POST['login']))
{
    
$LOGIN = new Login();
    
    
$validate $LOGIN->validateLoginData();
    
    if(
$validate === true)
    {
        
$check $LOGIN->checkLoginData();
        
        if(
$check === true)
        {        
            
print_r($_SESSION);
            die();
            
$inc "login_success.html";
        }
        else
        {
            
            
$validate "Der eingegebene Benutzername 
und/oder das eingegebene Passwort stimmen nicht!<br />Bitte erneut versuchen!"
;
        }
    }
}
include(
TEMP_PATH.$inc);
?>
So in meiner Login Klasse wird eine Session gesetzt. Unmittelbar nach dem setzen der Session,
im Code die "if($check === true)" stelle, ist die Session auch gesetzt.
Wenn ich jetzt eine andere Seite aufrufe, z.b.: index.php?site=guestbook und ganz oben mit print_r prüfe ob Daten in der Session sind, ist diese immer leer.
Ich habe auf allen anderen Dateien keinen zugriff auf die Session. Auch beim erneuten aufrufen der login seite, wenn ich dort ganz oben prüfe ob die Session werte gesetzt sind, ist diese auch leer.
Ich weiß einfach nicht woran das liegt. Die Session wird in der index.php oben gestartet und ist somit ja auch auf allen includierten Seiten verfügbar. Oder kann man die Session so nicht "durchschleifen?".
Hoffe ihr versteht das Problem und wenn noch weitere Informationen benötigt werden reiche ich diese nach.
Danke im Vorraus.

lg 2Bad4You
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2010, 23:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich sehe kein session_start(); Wird das aus einer anderen Datei includiert oder hast du es vergessen? Was du mit durchschleifen meinst, weiß ich nicht, aber diese Anweisung muss bei jedem Aufruf einmal ausgeführt werden, egal von wo es jetzt herincludiert ist.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2010, 15:21
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

man ist ja auch manchmal einfach zu dämlich :-) . Und zwar benutze ich einen eigenen Session Handler, welcher auf eine Datenbank Tabelle zurückgreift. Und eben diese habe ich vergessen anzulegen, somit konnten die Session daten auch nicht mehr abgerufen werden. Habe da aber gestern nicht mehr drangedacht und vermutet irgendwo anders wäre was faul ;-)
Trotzdem vielen Dank für die hilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Session-ID bweichel PHP Developer Forum 3 08-10-2008 18:03
Session Problem BoFiaZ PHP Developer Forum 4 10-02-2008 19:47
Session Problem Hallo1 PHP Developer Forum 44 11-09-2007 15:44
Problem mit IE 7 - Session Anuschka PHP Developer Forum 13 25-11-2006 21:42
Problem mit Session Lett PHP Developer Forum 7 10-09-2003 21:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.