php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (4) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  4 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 12:28
sharmuur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sharmuur ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
sharmuur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dropdown menu: es sollte der ausgewählte Wert angezeigt werden. Auch die Auwahlliste

Hallo,
seit heute früh versuche ich das unten angegebene Problem zu lösen. Im Forum habe ich durchgesucht, aber kein ähnliches Problem gefunden.
In diesem Prog.abschnitt wird erst gefragt, ob die Variable $_POST['standort_messwert'] existiert, wenn ja wird der Inhalt dieser Variable im Dropdown menu zu sehen. Wenn nicht, hat man die Liste mit allen Auwahlmöglichkeiten (in diesem Fall standorte). So weit es funktioniert. Wenn ein Anwender einen falschen standort gewählt hat und möchte den richtigen Ort, dann steht er bisschen blöd da, da die Auswahlliste weg ist. Da dieses Problem zu lösen habe ich den Abschnitt, der gerad auskommentiert ist, eingefügt, damit man die Auswahlliste zur Verfügung hat. Aber dieser Abschnitt wird vermutlicher Weise nicht ausgewärtet. Es gibt keine Fehlermeldung.
Wenn jemand mir sagen könnte, was ich falsch gemacht habe, bin sehr dankbar.
Gruß


PHP-Code:
.
.
<
select name="standort_messwert" onChange="this.form.submit()">
ENDE;
if(isset(
$_POST['standort_messwert']))
{
echo 
"<option value=\"" $_POST['standort_messwert'] . "\"";
echo 
' selected="selected"';
echo 
">".$_POST['standort_messwert'] . "</option>";
/*
for($i=1;$i<=$anzahl_standort_messwert;$i++)
    {
    print "<option value=\"" . $standorte_messwert[$i] . "\">" .   
                   $standorte_messwert[$i] . "</option>";
    }*/
}  
else
{
print <<<ENDE
 <option value=0 selected=selected>Standort wählen!</option>
ENDE;
for(
$i=1;$i<=$anzahl_standort_messwert;$i++)
    {
    print 
"<option value=\"" $standorte_messwert[$i] . "\">" $standorte_messwert[$i] . "</option>";
    }
}
print <<<ENDE
</select>
</td>
<td>
ENDE;
.

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 12:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du musst die Auswahlliste trotzdem immer anzeigen und wenn ein Wert gewählt wurde, das entsprechende option-Element mit dem Attribut selected="selected" ausstatten.

Wenn du weitere Infos brauchst, google mal nach "select option vorselektieren".

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 12:49
sharmuur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sharmuur ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
sharmuur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hall Amica,

gegoogelt habe ich schon. Ich googele immer zuerst, ob ich was ähnliches finden könnte. Aber ich suche noch weiter.

Gruß
Ps: Weiß nicht, ob du mein Problem richtig verstanden hast. Ich konnte deine Antwort nicht richtig verstehen. Mein Deutsch ist nicht perfect.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 12:51
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Would you prefer english?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 13:09
sharmuur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sharmuur ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
sharmuur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


mein Deutsch ist viel besser als mein Englisch, aber es gibt immer wieder Fälle, in denen ich den Sinn eines Satzes nicht richtig verstehen kann
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 13:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ok, dein Deutsch ist wirklich gut verständlich. Was genau hast du nicht verstanden?

Edit: hier mal ein Beispiel, wie man sowas mit einer Funktion machen könnte:

PHP-Code:
<?php
    
function option ($pName$pValue$pLabel) {
        
$selected = isset($_POST[$pName]) && $_POST[$pName] == $pValue
            
' selected="selected"'
            
"";
        
$label htmlspecialchars($pLabel);
        
$value ' value="' htmlspecialchars($pValue) . '"';
        echo(
"<option" $value $selected ">" $label "</option>");
    }
    
    
// ...

    
echo('<select name="ort">' "\n");
    
option("ort"0"-- bitte auswählen --");
    
option("ort"1"Berlin");
    
option("ort"2"Hamburg");
    
option("ort"3"München");
    echo(
"</select>\n");
?>
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (21-02-2010 um 14:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/98870-dropdown-menu-es-sollte-der-ausgewaehlte-wert-angezeigt-werden-auch-die-auwahlliste.html
Erstellt von For Type Datum
Html Pulldown Menu Beispiel : Deluxe Menue This thread Refback 17-04-2013 21:07
Javascript Menu Beispiel : Deluxe Menue This thread Refback 02-12-2011 12:48
Pulldown Menu Css Js : Deluxe Menue This thread Refback 16-11-2011 07:25
Dropdown Menue Css Beispiele : Deluxe Menue This thread Refback 27-09-2011 03:30

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eingebettete Bilder in HTML-Mails werden auch am Mailende angezeigt ... fmp PHP Developer Forum 1 29-05-2009 15:29
Dropdown menu? HABiT PHP Developer Forum 14 14-03-2006 07:58
Wert sollte in Dropdown erhalten bleiben morbusix PHP Developer Forum 8 03-02-2006 15:05
Auswahlliste-dropdown Menu minuta HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 17-03-2004 15:56
Dropdown menu lanwolf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 19-04-2003 00:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:03 Uhr.