php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 17:23
uhuwe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uhuwe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wedemark OT-Gailhof
Beiträge: 26
uhuwe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard str_replace mit '->'

Ist da irgend etwas bekannt, dass die Funktion str_replace Probleme mit ein von den beiden Zeichen '-', '>' oder auch beide z.B. '->'

Ich will sie in einem String ersetzen lassen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 18:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von uhuwe Beitrag anzeigen
Ist da irgend etwas bekannt, dass die Funktion str_replace Probleme mit ein von den beiden Zeichen '-', '>' oder auch beide z.B. '->'

Ich will sie in einem String ersetzen lassen.
Nein, die Funktion hat keine Probleme mit solchen Zeichen.

PHP-Code:
$string "foo -> bar";

echo 
str_replace(array("-"">"), array("+""<"), $string);
// foo +< bar 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 19:32
uhuwe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uhuwe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wedemark OT-Gailhof
Beiträge: 26
uhuwe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal.

Dann frage ich mich:
Ich lasse in einem String nach Ausdrücken in '{}' suchen.
Da kann vorkommen: {Variable:Feld}, {Variable->Feld}, {Variable}
Als regulären Ausdruck verwende ich: '/\{(.*)\}/U'
Dann wird gesplittet mit: '/:|->/'
Und mit str_replace lasse ich dann ersetzen und komischerweise wird {Variable->Feld} nicht ersetzt.

PS: Ich wollte hier jetzt nicht unbedingt mein ganzes Projekt posten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 19:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne die relevanten Code-Stellen zu sehen kann man nur raten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-02-2010, 20:02
uhuwe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uhuwe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wedemark OT-Gailhof
Beiträge: 26
uhuwe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, hier jetzt mal die Funktion:
PHP-Code:
function get_template($infile, $loopvars=false, $vars=false)
{
    $tempfile=file($infile.'.tpl');

    if($tempfile)
    {
        for($i=0;$i<count($tempfile);$i++) $template.=$tempfile[$i];
    
        $count=preg_match_all('/\[(.*)\]/U',$template,$matches);
        
        for($i=0;$i<count($matches[0]);$i++)
        {
            $results=explode(' ',$matches[1][$i]);
            
            $templatefunction=$results[0];
            
            if($results[1] && $results[2]);
            {
                $key=$results[1];
                $value=$results[2];
            }
            
            if($results[1]) $parametre=$results[1];
            
            switch($templatefunction)
            {
                case 'if': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php if($$key==$$value):?>",$template); break;
                case '/if': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php endif;?>",$template); break;
                case 'loop': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php for($i=0;$i<count($loopvars['$parametre']);$i++):?>",$template); break;
                case '/loop': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php endfor;?>",$template); break;
            }
        }
        
        $count=preg_match_all('/\{(.*)\}/U',$template,$matches);
        
        echo '<pre>';
        print_r($matches);
        echo '</pre>';
        
        for($i=0;$i<count($matches[0]);$i++)
        {
            $results=preg_split('/:|->/',$matches[1][$i]);
            
            echo '<pre>';
            print_r($results);
            echo '</pre>';
            
            if($loopvars[$results[0]]) $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php echo $loopvars['$results[0]'][$i]['$results[1]'];?>",$template);
            if($vars[$results[0]] && $vars[$results[1]]) $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php echo $vars['$results[0]']['$results[1]'];?>",$template);
            if($vars[$results[0]] && (!$results[1])) $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php echo $vars['$results[0]'];?>",$template);
        }

        $outfile=fopen($infile.'.out','w');
        if($outfile)
        {
            fwrite($outfile,$template);
            fclose($outfile);
            include($infile.'.out');
            //unlink($infile.'.out');
        }
    }
}
Für mehr Information bitte nachfragen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 13:09
wono
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wono ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 32
wono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von uhuwe Beitrag anzeigen
PHP-Code:
                case 'if': $template=str_replace($matches[0][$i],"<?php if($$key==$$value):?>",$template);

warum machst du da das php tag nochmal auf?? und warum $$key und $$value??
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 13:49
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wono Beitrag anzeigen
warum machst du da das php tag nochmal auf?? und warum $$key und $$value??
code Hervorhebung hat dich einfach ein wenig irritiert.
Er hat das gemeint:
PHP-Code:
<?php
case 'if'$template=str_replace($matches[0][$i],"<?php if($$key==$$value):?>",$template);
?>
vermutlich will er die Code mit eval ausführen oder abspeichern.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 22:31
Yoshi-
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Yoshi- ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 13
Yoshi- befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schon wieder ein nutzloses Templatessystem, mit eigener Syntax?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 11:42
uhuwe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uhuwe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wedemark OT-Gailhof
Beiträge: 26
uhuwe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Yoshi- Beitrag anzeigen
Schon wieder ein nutzloses Templatessystem, mit eigener Syntax?
Warum nutzlos? Es funktioniert doch.
Bis auf, dass aus irgendwelchen Gründen das {variable->field} nicht ersetzt wird.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 11:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Weil alle Templatesysteme nutzlos sind, auch berühmte wie Smarty.

Siehe: http://www.bastian-frank.de/site/fro...t.php?idart=47

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 11:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab es schon hundert mal gesagt und ich werde es auch wieder sagen: Dieser Artikel ist kurzsichtig. Man geht davon aus, dass derjenige, der die "Templates" erstellt, komplette Kontrolle über das System hat und haben darf. Das ist zum Beispiel nicht der Fall, wenn ich einen Software-Service anbiete, dessen Templates Kunden anpassen können …*ohne Zugriff auf PHP-Funktionen.

Zugegeben: Das ist auch der einzige Anwendungsfall, der mir je über den Weg gelaufen ist
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 11:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Ich hab es schon hundert mal gesagt und ich werde es auch wieder sagen: Dieser Artikel ist kurzsichtig. Man geht davon aus, dass derjenige, der die "Templates" erstellt, komplette Kontrolle über das System hat und haben darf. Das ist zum Beispiel nicht der Fall, wenn ich einen Software-Service anbiete, dessen Templates Kunden anpassen können …*ohne Zugriff auf PHP-Funktionen.

Zugegeben: Das ist auch der einzige Anwendungsfall, der mir je über den Weg gelaufen ist
Aber warum nicht einfach eine fertige Template-Engine verwenden? OK, den Smarty-Müll muss man sich nicht unbedingt antun. Aber es gibt ja auch noch andere, wie zB. PHPTAL.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 11:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Cem,

der Artikel beschreibt ja aber sehr genau, was er meint und behauptet nicht, dass dies auch für die von dir angesprochenen templatebasierten CMSe gilt.

Falls der TO wirklich so etwas vorgehabt haben sollte, ist es sogar noch schlimmer als in dem Artikel beschrieben. Er wertet dann Benutzercode nach irgendeiner Verarbietung als PHP-Code aus, ohne genau zu wissen, welche Sicherheitslücken sein Templatesystem hat.

So oder so, es ist entweder nutzlos oder schädlich.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 12:06
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@h3ll: Ich wollte damit nur sagen, dass eine "Template-Engine", die nicht PHP selbst ist, durchaus ihre Berechtigung hat. Das wie oder womit wollte ich damit nicht anschneiden.

@AmicaNoctis: Das Problem ist, dass Frank in seinem Artikel dort den Eindruck erweckt, dass Template-Engines per se nicht zu gebrauchen sind. Ein "objektiver" oder "vollständiger" Artikel hätte auch die andere Seite beleuchtet. Hat er aber nicht, so bleibt es einfach nur ein Rant.

Ich wollte übrigens damit auch nicht sagen, dass ich das vorhaben des TS –*abseits von Lernzwecken –*unterstütze
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 12:43
uhuwe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : uhuwe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wedemark OT-Gailhof
Beiträge: 26
uhuwe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo Cem,

der Artikel beschreibt ja aber sehr genau, was er meint und behauptet nicht, dass dies auch für die von dir angesprochenen templatebasierten CMSe gilt.

Falls der TO wirklich so etwas vorgehabt haben sollte, ist es sogar noch schlimmer als in dem Artikel beschrieben. Er wertet dann Benutzercode nach irgendeiner Verarbietung als PHP-Code aus, ohne genau zu wissen, welche Sicherheitslücken sein Templatesystem hat.

So oder so, es ist entweder nutzlos oder schädlich.

Gruß,

Amica
Die Templates werden ja von mir geschrieben und dann wird von PHP auf bestimmte Templatefunktionen und Templateplatzhalter untersucht.
Was kann denn daran unsicher sein bzw. werden?

Im übrigen, warte ich jetzt nur darauf, bis mir vielleicht noch einer sagen kann, wie mein oben genanntes Problem lösen kann.

Dann sollte mein Templatesystem 100%ig und sicher funktionieren.

PS: Mit preg_replace habe ich es auch schon probiert und das gleiche Ergebnis erhalten.

Von:
PHP-Code:
$results=preg_split('/:|->/',$matches[1][$i]); 
wird alles beides geschluckt. Es muss/kann also nur noch an str_replace liegen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
str_replace fabs14 PHP Developer Forum 17 29-06-2006 18:20
str_replace troublecrew PHP Developer Forum 4 24-06-2006 22:47
str_replace Gaint PHP Developer Forum 4 22-04-2006 18:21
str_replace? thebrain PHP Developer Forum 2 30-04-2003 10:13
str_replace... rainer669 PHP Developer Forum 15 06-02-2003 15:06

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:16 Uhr.