php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:23
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ergebnis anzeigen mit Zeilenumbruch

Das script macht bei der Ergebnisanziege kein Zeilenumbruch sondern schreibt die Ergebnisse nebeneineader.
Obwohl ich am ende der Formel <br> gesetzt habe. Wer kann mir helfen.


PHP-Code:
<?php


if (!empty($_POST["submit"]))
        {

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_aktuellerrentenwert 27.2;
        
$_durchschittverdienst 30084;
        
$_stundenzahl 170;
        
$_kvpv 0.0985;

for (
$i 1$i <= $_zahl2$i++)

 echo  (((
100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i) / 100 $_aktuellerrentenwert
- (((
100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i) / 100 $_aktuellerrentenwert $_kvpv) <br>;

}

?>

Geändert von Tastatur (22-02-2010 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:25
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Schon die Forenregeln gelesen? Mach bitte mal einen Umbruch nach ca. 100 Zeichen, das scrollen ist nicht so schön. Zudem wird das <br> nicht interpretiert, da es nicht in "" steht!

mfg Hannes
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:27
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

.'<br />';
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (22-02-2010 um 10:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:38
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke funktioniert
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:49
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Nachkommastellen kürzen

Problem mit dem Format, anstatt Punkt = Komma und Nachkommastellen kürzen.
Dazu habe ich folgenden Syntax unten eingefügt, bewirkt aber leider nichts, was mach ich falsch?

echo number_format ($ergebnis,2, ",", ".");
echo " Euro ";


PHP-Code:

<?php


if (!empty($_POST["submit"]))
        {

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_aktuellerrentenwert 27.2;
        
$_durchschittverdienst 30084;
        
$_stundenzahl 170;
        
$_kvpv 0.0985;

for (
$i 1$i <= $_zahl2$i++)

 echo  (((
100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i) / 100 $_aktuellerrentenwert
- (((
100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i) / 100 $_aktuellerrentenwert $_kvpv).'<br />';

echo 
number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
" Euro ";

}

?>

Geändert von Tastatur (22-02-2010 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

$ergebnis wird ja auch nicht definiert. Vermutlich musst du die Zeile darüber abändern, dass sie es nicht gleich mit echo ausgibt, sondern erstmal in $ergebnis speichert.

Gleiche Baustelle, daher *zusammenführ*

Edit: und brich bitte endlich deinen Code um, du wurdest bereits sehr freundlich darauf hingewiesen!

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (22-02-2010 um 10:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:54
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja mit dem $ergebnis ist mir gerade aufgefallen habs mit echo versucht geht auch nicht. hast du eine Lösung.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 10:54
wono
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wono ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 32
wono befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

probiers mal damit
$ergebnis = 100.5949;

$euro = number_format
($ergebnis,2, ",", ".");
echo $euro;
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 11:02
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wono Beitrag anzeigen
probiers mal damit
$ergebnis = 100.5949;

$euro = number_format
($ergebnis,2, ",", ".");
echo $euro;

Damit krieg ich nur das Endergebnis raus, da ich eine Schleife drin haben spuckt der mehrere Ergebnisse raus.
hier noch der ganze Code

PHP-Code:
<?php


if (!empty($_POST["submit"]))
        {

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_aktuellerrentenwert 27.2;
        
$_durchschittverdienst 30084;
        
$_stundenzahl 170;
        
$_kvpv 0.0985;

for (
$i 1$i <= $_zahl2$i++)

 echo  (((
100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i) / 100 $_aktuellerrentenwert
- (((
100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i) / 100 $_aktuellerrentenwert $_kvpv).'<br />';

echo 
number_format (,2","".");
   echo 
" Euro ";

}

?>

Geändert von Tastatur (22-02-2010 um 16:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 11:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du brichst jetzt deinen Code um, sonst schließe ich das Thema! Du willst Hilfe, also halte dich an die Regeln.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 11:26
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Tastatur Beitrag anzeigen
Damit krieg ich nur das Endergebnis raus, da ich eine Schleife drin haben spuckt der mehrere Ergebnisse raus. hier noch der ganze Code

PHP-Code:
<?php


if (!empty($_POST["submit"]))
        {

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_aktuellerrentenwert 27.2;
        
$_durchschittverdienst 30084;
        
$_stundenzahl 170;
        
$_kvpv 0.0985;

for (
$i 1$i <= $_zahl2$i++)

 echo  (((
100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i
100 $_aktuellerrentenwert) - (((100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i)
 / 
100 $_aktuellerrentenwert $_kvpv).'<br />';

echo 
number_format (,2","".");
   echo 
" Euro ";

}

?>
hmm da du echo so liebst ;D ....

PHP-Code:
 $ergebnis=  (((100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i
100 $_aktuellerrentenwert) - (((100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i)
 / 
100 $_aktuellerrentenwert $_kvpv);

$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
$ergebnis." Euro <br />"
Und achja ... Oo? PHP grundlagen ftW
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 15:45
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine Hilfe, das Format kommt richtig raus, so wie ich es mir vorgestellt habe, jedoch leider nur 1 Ergebnis. Durchmeine for Schleife habe ich aber zu vor mehrere Ergebnisse untereinander gehabt. und zwar soviel Ergebnisse wie $_zahl2 .
Jetzt bekomm ich nur ein Ergebnis angeigt. Hast du eine Lösung ?

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 16:10
Tastatur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tastatur ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 159
Tastatur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard For Schleife anzeige Problem

In unten stehenden Code habe ich eine for Schleife eingebaut. Die Fromel soll so oft mal wie " $_zahl1 " durchlaufen werden und auch so viel mal die ergebnisse angezeigt werden. Leider wird mir das Ergebnis nur einmal angezeigt und zwar das Ergebnis vom letzten durchlauf. Wer kann mir helfen, das ich alle Ergebnisse angezeigt bekomme.

PHP-Code:
<?php


if (!empty($_POST["submit"]))
        {

        
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
        
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
        
$_aktuellerrentenwert 27.2;
        
$_durchschittverdienst 30084;
        
$_stundenzahl 170;
        
$_kvpv 0.0985;

for (
$i 1$i <= $_zahl2$i++)

 
$ergebnis = (((100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i)
 / 
100 $_aktuellerrentenwert) - (((100 $_durchschittverdienst $_zahl1) * $i)
  / 
100 $_aktuellerrentenwert $_kvpv);

 
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
   echo 
$ergebnis." Euro <br />";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 16:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du in deinen anderen Postings endlich mal den Code umbrichst, öffne ich den Thread auch gerne wieder und helfe dir bei deinem Problem. Solange du aber denkst, dass Regeln für dich nicht gelten und du freundliche Hinweise auf deren Einhaltung kommentarlos ignorieren kannst, bin ich dazu nicht bereit.

Edit: Es gibt dafür einen Button , für den Fall, dass du nicht wusstest, wie das geht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (22-02-2010 um 16:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 16:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das Problem ist deine Schleifennotation. Schleifen ohne geschweifte Klammern gelten nur für die unmittelbar folgende Anweisung. Inzwischen sind es aber bei dir mehrere Anweisungen, daher wird nur die erste davon in der Schleife bearbeitet, die anderen außerhalb.

Nähere Infos findest du im Handbuch z. B. bei if
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JS - Wenn Ergebnis > als X dann Y vom Ergebnis abziehen checkbox HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 29-06-2009 21:24
[PHP5] Ergebnis anzeigen xakep PHP Developer Forum 23 27-07-2006 06:32
doppeltes ergebnis nur einmal anzeigen beef76 SQL / Datenbanken 1 11-09-2003 22:05
ergebnis als liste anzeigen lassen bastian PHP Developer Forum 2 02-04-2003 12:38
erstes ergebnis(?) des resultsets anzeigen? Typomaniac PHP Developer Forum 11 27-07-2001 12:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:39 Uhr.