PEAR Image_Graph Problem mit Schriftart

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PEAR Image_Graph Problem mit Schriftart

    Hallo Community.

    ich erstelle gerade ein Diagramm mit dem PEAR paket Image_Grpah und habe ein problem beim Setzen der Schriftart.

    Hier mal ein Codeauszug :
    PHP-Code:
      $graph Image_Graph::factory('graph', array(200400)); 
      
    $plotarea $graph->addNew('plotarea');
      
    $font=$graph->addNew('font','verdana.ttf'); 
      
    $font->setAngle(45); 
      
    $font->setSize(10); 
      
    $font->setColor('red@0.5'); 
      
    $graph->setFont($font); 
    Wenn ich die Zeilen
    PHP-Code:
      $font=$graph->addNew('font','verdana.ttf'); 
      
    $font->setAngle(45); 
      
    $font->setSize(10); 
      
    $font->setColor('red@0.5'); 
      
    $graph->setFont($font); 
    weglasse, dann zeigt er mir auch alle Beschriftungen an. Ich habe bereits mehrfach den Internethahn befragt, aber selbst in der Doku von PEAR ist keine Lösung dazu zu finden.

    Ich hoffe, Ihr habt eine Anregung dazu?
    Habe bereits versucht einen Unterordner mit font in das Verzeichnis Graph bzw. Canvas (Graph leitet davon ab) hinterlegt und die Schriftart dahin kopiert,aber auch das führte zu keinem Ergebniss.
    Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.

  • #2
    ...und habe ein problem beim Setzen der Schriftart.
    Ich sehe keine konkrete Problembeschreibung.

    Mal den kompletten Pfad zur Schriftdatei versucht?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von PHP-Desaster Beitrag anzeigen
      Ich sehe keine konkrete Problembeschreibung.

      Mal den kompletten Pfad zur Schriftdatei versucht?
      Nein habe ich nicht versucht. JEdoch habe ich die Lösung gerade selebr gefunden. Es lag an der Canvas.php wo der Font_Path gefiniert wird.

      Hier der Codeauszug :
      PHP-Code:
      if (isset($_SERVER['SystemRoot'])) {
              
      define('IMAGE_CANVAS_SYSTEM_FONT_PATH'$_SERVER['SystemRoot'] . '/Fonts/');
          } else {
              
      /**
                * @ignore
                */
              
      define('IMAGE_CANVAS_SYSTEM_FONT_PATH''C:/Windows/Fonts/');
          } 
      Diese zeile habe ich geändert von:
      PHP-Code:
      define('IMAGE_CANVAS_SYSTEM_FONT_PATH'''); 
      in:
      PHP-Code:
      define('IMAGE_CANVAS_SYSTEM_FONT_PATH''C:/Windows/Fonts/'); 
      Danke trotzdem für die Tipps.
      Zuletzt geändert von ronronron3005; 24.02.2010, 09:29.
      Wozu brauchen wir Kraftwerke, wenn der Strom aus der Steckdose kommt.

      Kommentar

      Lädt...
      X