Übung mit stripos() schlägt fehl

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übung mit stripos() schlägt fehl

    Hallo, kann mich jemand kurz über stripos() aufklären?
    ich hab ein problem, wenn das Needle gleich am haystack-beginn steht
    selbst wenn ich als Offset 0 angebe, funktioniert das ganze nicht, bin ein wenig ratlos ... oder ich hab die mini-erklärung im php handbuch nicht verstanden... was dann schon peinlicher wäre!

    dennoch hoffe ich auf Hilfe, wie ich sowas mit stripos() auch erfasse.

    PHP-Code:
    // Wieso gibt das "nicht gefunden" aus ?

    if(stripos('Horror ist ein String''Horror'))
    {    
     echo 
    "gefunden";

    else
    {
     echo 
    "nicht gefunden";    
    }


    // Das geht

    if(stripos('Das ist der String Horror''Horror'))
    {    
     echo 
    "gefunden";


  • #2
    Zitat von someRookie Beitrag anzeigen
    oder ich hab die mini-erklärung im php handbuch nicht verstanden... was dann schon peinlicher wäre!
    Ja; und ja, allerdings.

    ich hab ein problem, wenn das Needle gleich am haystack-beginn steht
    Dann lies die Warnung, die überdeutlich markiert in der Beschreibung steht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank,für nichts wahsaga
      wenn ich die Aussage wirklich verstanden hätte, dann wäre mir ein posting erspart geblieben, denn gelesen hab ich das natürlich. Denn nicht immer versteht man das geschriebene wort....geht zumindest mir so.

      dennoch hoffe ich auf Hilfe, wie ich sowas mit stripos() auch erfasse.

      Kommentar


      • #4
        stripos liefert die Position des gefundenen Strings als Integer, ansonsten FALSE. Wenn der gefundene String ganz am Anfang ist, hat er die Position 0.

        PHP-Code:
        if (1) {
            
        // dieser Code wird ausgeführt
        }
        if (
        0) {
            
        // dieser Code wird nicht ausgeführt
        }
        if (
        false) {
            
        // dieser Code wird nicht ausgeführt

        Verstehst du jetzt das Problem? Du musst enweder prüfen, ob stripos kein FALSE oder einen Integer zurückliefert.

        PHP-Code:
        if (false !== stripos($haystack$needle)) {
            
        // wenn Needle vorhanden, dann ausführen
        }
        if (
        is_int(stripos($haystack$needle))) {
            
        // wenn Needle vorhanden, dann ausführen

        Zuletzt geändert von h3ll; 25.02.2010, 10:55.

        Kommentar


        • #5
          achsoooo.... hey! vielen Dank. Klaro, das versteh ich so nun natürlich !

          Kommentar

          Lädt...
          X