php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 02:44
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Übung mit stripos() schlägt fehl

Hallo, kann mich jemand kurz über stripos() aufklären?
ich hab ein problem, wenn das Needle gleich am haystack-beginn steht
selbst wenn ich als Offset 0 angebe, funktioniert das ganze nicht, bin ein wenig ratlos ... oder ich hab die mini-erklärung im php handbuch nicht verstanden... was dann schon peinlicher wäre!

dennoch hoffe ich auf Hilfe, wie ich sowas mit stripos() auch erfasse.

PHP-Code:
// Wieso gibt das "nicht gefunden" aus ?

if(stripos('Horror ist ein String''Horror'))
{    
 echo 
"gefunden";

else
{
 echo 
"nicht gefunden";    
}


// Das geht

if(stripos('Das ist der String Horror''Horror'))
{    
 echo 
"gefunden";

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 03:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von someRookie Beitrag anzeigen
oder ich hab die mini-erklärung im php handbuch nicht verstanden... was dann schon peinlicher wäre!
Ja; und ja, allerdings.

Zitat:
ich hab ein problem, wenn das Needle gleich am haystack-beginn steht
Dann lies die Warnung, die überdeutlich markiert in der Beschreibung steht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 10:46
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank,für nichts wahsaga
wenn ich die Aussage wirklich verstanden hätte, dann wäre mir ein posting erspart geblieben, denn gelesen hab ich das natürlich. Denn nicht immer versteht man das geschriebene wort....geht zumindest mir so.

Zitat:
dennoch hoffe ich auf Hilfe, wie ich sowas mit stripos() auch erfasse.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 10:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stripos liefert die Position des gefundenen Strings als Integer, ansonsten FALSE. Wenn der gefundene String ganz am Anfang ist, hat er die Position 0.

PHP-Code:
if (1) {
    
// dieser Code wird ausgeführt
}
if (
0) {
    
// dieser Code wird nicht ausgeführt
}
if (
false) {
    
// dieser Code wird nicht ausgeführt

Verstehst du jetzt das Problem? Du musst enweder prüfen, ob stripos kein FALSE oder einen Integer zurückliefert.

PHP-Code:
if (false !== stripos($haystack$needle)) {
    
// wenn Needle vorhanden, dann ausführen
}
if (
is_int(stripos($haystack$needle))) {
    
// wenn Needle vorhanden, dann ausführen


Geändert von h3ll (25-02-2010 um 10:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 11:01
someRookie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : someRookie ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 50
someRookie befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

achsoooo.... hey! vielen Dank. Klaro, das versteh ich so nun natürlich !

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
stripos()


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Existensprüfung schlägt fehl warum? litterauspirna PHP Developer Forum 11 14-03-2008 11:42
fgets schlägt fehl wkamdem PHP Developer Forum 11 22-10-2007 12:22
Login schlägt fehl tubbe Tutorials 2 20-06-2006 23:41
new DOMDocument() schlägt fehl tok PHP Developer Forum 5 07-02-2006 17:06
SQL Abfrage schlägt fehl presentweb SQL / Datenbanken 2 27-06-2004 12:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:43 Uhr.