php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 13:40
Floh007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Floh007 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Floh007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Admin-Seite (Einlogseite) - Fehlermeldung 404

Habe ein Script "register_global OFF" kompatibel gemacht. Das Script läuft nun wieder, nur der Adminbereich kann nicht aufgerufen werden. Der Server gibt mir immer die Fehlermeldung 404 zurück. Er kann die Seite nicht finden, obwohl sie definitiv vorhanden ist.

Der IE meldet: HTTP 404 - Datei nicht gefunden
Firefox meldet: nichts, d.h. leere weisse Seite

Woran liegt das?

Gruss

Floh

Geändert von TobiaZ (25-02-2010 um 19:09 Uhr) Grund: Wiederhergestellt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 13:42
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne Quellcode wird es schwierig zu sagen, wo dein Problem genau liegt! Was für ne Software? Welche PHP Version usw.?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 13:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Floh,

ohne genauere Infos kann man dazu gar nichts sagen. Sicher, dass es nicht nur ein Tippfehler ist?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 13:43
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn eine Meldung 404 vorliegt, dann ist die Seite definitiv nicht vorhanden, die aufgerufen werden soll.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 13:44
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Möglicherweise auch Probleme durch bestimmte Einträge in einer evtl. vorhandenen .htaccess?

Mehr Infos!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:08
Floh007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Floh007 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Floh007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Präszisierung

A. Keine htaccess-Datei in diesem Verzeichnis vorhanden

B. PHP-Version: 5.2.12

C. Seite admin.php ist definitiv vorhanden

That it's.

Geändert von Floh007 (26-02-2010 um 08:17 Uhr) Grund: Persönliche URL zu meinem Script entfernt (Sicherheitsmassnahme)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Floh007 Beitrag anzeigen
D. Das Script zum Laufen gebracht mit
... dem Einbau genau jener Sicherheitslücke, die register_globals schon immer aufgerissen hat und wegen der es aus PHP entfernt wurde. Herzlichen Glückwunsch!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:23
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vorab:

[Invalid] Markup Validation of http://www.kidscat.ch/ - W3C Markup Validator

die Validität deiner Website ist nicht wirklich optimal (besser selber Coden, als Front Page etc. zu nutzen).

Welche Software hast du den installiert? Wofür fragst Du die Get und POST Parameter ab?
Anscheinend lief das ja schon mal, wie ich rausinterpretiert, warum hast Du dann diesen Code eingefügt?
Für mich erschließt sich auf den ersten Blick, der Sinn nicht, warum du den Wert der GET und Post Parameter der
Schlüssel Variable zuweist!? Die Informationen sind noch zu dürftig und wirklich sicher sieht das nicht aus!!

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:53
Floh007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Floh007 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Floh007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe in die admin.php den Schnipsel für Error-Anzeige eingebaut, die Fehlermeldung lautet:

Code:
Notice: Undefined variable: PHP_SELF in ../admin.php on line 40
Wie kann ich diese beheben?

Geändert von Floh007 (26-02-2010 um 08:18 Uhr) Grund: Persönliche URL zu meinem Script entfernt (Sicherheitsmassnahme)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 14:58
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi.

Mit register_globals=on ist die Gefahr größer, dass ein Fehler im PHP-Skript ausgenutzt werden kann. Mal ein Beispiel:

if (passwort_gueltig()) {
$user_reinlassen = true;
}
if ($user_reinlassen) {
// etwas machen, was nur registrierte User machen dürfen
}


Mit register_globals=on könnte man so ein Skript einfach über eine URL aufrufen, die $user_reinlassen auf true setzt: deinesite.de
... und schon wäre der User "drin", ohne ein gültiges Passwort eingeben zu müssen.



Das mal zu dem Thema. Was für eine Software hast Du den installiert? Was steht in Zeile 40 usw.? Zudem besagt die
Fehlermeldung meist, was das Problem ist!


mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 15:30
Floh007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Floh007 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Floh007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die obigen Fehlermeldungen konnte ich lösen - jetzt ist die Loginseite sichtbar mit folgenden Fehler:

Code:
Notice: Use of undefined constant _... - assumed '_...'
in ../admin.php on line 40
Was muss ich da verändern, dass es läuft?

Geändert von Floh007 (26-02-2010 um 08:14 Uhr) Grund: Persönliche URL zu meinem Script entfernt (Sicherheitsmassnahme)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 15:39
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Falls du es noch nicht kapiert hast: register_globals=on ist unsicher. Bei dir wurde es deshalb auf off gestellt.
Damit deine Scripte wieder funktionieren, musst du sie anpassen. Aber NICHT SO!

Deine Anpassung umgeht register_globals=off, denn sie macht genau das, was bei register_globals=on früher automatisch passiert ist. Damit holst du dir die Unsicherheit quasi freiwillig wieder.

Um es mal ganz drastisch auszudrücken: Du hast da eventuell gerade eine Hintertür geöffnet und jeder kann jetzt aus deinem Kidscat eine Kinderporno-Seite machen ... für die du vor Gericht den Kopf hinhalten musst! Jetzt kapiert?!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 19:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Floh: Solltest du nochmals deine ganzen Postings grundlos löschen, kannst du davon ausgehen, kein Mitglied dieser Community mehr zu sein. *verwarn* *wiederherstell* und *close*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 08:25
Floh007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Floh007 ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 5
Floh007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
@Floh: Solltest du nochmals deine ganzen Postings grundlos löschen, kannst du davon ausgehen, kein Mitglied dieser Community mehr zu sein. *verwarn* *wiederherstell* und *close*
Sorry, habe dies nun besser gemacht und in den wiederhergestellten Beiträgen nur die persönlichen Daten (Sicherheitsmassnahme) entfernt.

Gruss

Floh
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Admin seite wird ständig weiß! florian1x PHP Developer Forum 11 06-08-2007 20:18
VoIP-Prog. / -Admin / Server-Admin / PL/php-Programmierung tomcat02 Jobgesuche 0 21-11-2005 13:34
Gesucht: Linux Admin / Server Admin moolay Jobgesuche 0 06-05-2005 10:27
admin oder Admin oder adMin....... string-problem! groth PHP Developer Forum 2 11-02-2002 15:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:23 Uhr.