Admin-Seite (Einlogseite) - Fehlermeldung 404

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Admin-Seite (Einlogseite) - Fehlermeldung 404

    Habe ein Script "register_global OFF" kompatibel gemacht. Das Script läuft nun wieder, nur der Adminbereich kann nicht aufgerufen werden. Der Server gibt mir immer die Fehlermeldung 404 zurück. Er kann die Seite nicht finden, obwohl sie definitiv vorhanden ist.

    Der IE meldet: HTTP 404 - Datei nicht gefunden
    Firefox meldet: nichts, d.h. leere weisse Seite

    Woran liegt das?

    Gruss

    Floh
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 25.02.2010, 19:09. Grund: Wiederhergestellt

  • #2
    Ohne Quellcode wird es schwierig zu sagen, wo dein Problem genau liegt! Was für ne Software? Welche PHP Version usw.?

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Hallo Floh,

      ohne genauere Infos kann man dazu gar nichts sagen. Sicher, dass es nicht nur ein Tippfehler ist?

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Wenn eine Meldung 404 vorliegt, dann ist die Seite definitiv nicht vorhanden, die aufgerufen werden soll.
        Gut geraten ist halb gewußt.

        Kommentar


        • #5
          Möglicherweise auch Probleme durch bestimmte Einträge in einer evtl. vorhandenen .htaccess?

          Mehr Infos!
          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

          Kommentar


          • #6
            Präszisierung

            A. Keine htaccess-Datei in diesem Verzeichnis vorhanden

            B. PHP-Version: 5.2.12

            C. Seite admin.php ist definitiv vorhanden

            That it's.
            Zuletzt geändert von Floh007; 26.02.2010, 08:17. Grund: Persönliche URL zu meinem Script entfernt (Sicherheitsmassnahme)

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Floh007 Beitrag anzeigen
              D. Das Script zum Laufen gebracht mit
              ... dem Einbau genau jener Sicherheitslücke, die register_globals schon immer aufgerissen hat und wegen der es aus PHP entfernt wurde. Herzlichen Glückwunsch!

              Kommentar


              • #8
                Vorab:

                [Invalid] Markup Validation of http://www.kidscat.ch/ - W3C Markup Validator

                die Validität deiner Website ist nicht wirklich optimal (besser selber Coden, als Front Page etc. zu nutzen).

                Welche Software hast du den installiert? Wofür fragst Du die Get und POST Parameter ab?
                Anscheinend lief das ja schon mal, wie ich rausinterpretiert, warum hast Du dann diesen Code eingefügt?
                Für mich erschließt sich auf den ersten Blick, der Sinn nicht, warum du den Wert der GET und Post Parameter der
                Schlüssel Variable zuweist!? Die Informationen sind noch zu dürftig und wirklich sicher sieht das nicht aus!!

                mfg streuner
                Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
                der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

                "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

                Kommentar


                • #9
                  Habe in die admin.php den Schnipsel für Error-Anzeige eingebaut, die Fehlermeldung lautet:

                  Code:
                  Notice: Undefined variable: PHP_SELF in ../admin.php on line 40
                  Wie kann ich diese beheben?
                  Zuletzt geändert von Floh007; 26.02.2010, 08:18. Grund: Persönliche URL zu meinem Script entfernt (Sicherheitsmassnahme)

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi.

                    Mit register_globals=on ist die Gefahr größer, dass ein Fehler im PHP-Skript ausgenutzt werden kann. Mal ein Beispiel:

                    if (passwort_gueltig()) {
                    $user_reinlassen = true;
                    }
                    if ($user_reinlassen) {
                    // etwas machen, was nur registrierte User machen dürfen
                    }


                    Mit register_globals=on könnte man so ein Skript einfach über eine URL aufrufen, die $user_reinlassen auf true setzt: deinesite.de
                    ... und schon wäre der User "drin", ohne ein gültiges Passwort eingeben zu müssen.



                    Das mal zu dem Thema. Was für eine Software hast Du den installiert? Was steht in Zeile 40 usw.? Zudem besagt die
                    Fehlermeldung meist, was das Problem ist!


                    mfg streuner
                    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
                    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

                    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

                    Kommentar


                    • #11
                      Die obigen Fehlermeldungen konnte ich lösen - jetzt ist die Loginseite sichtbar mit folgenden Fehler:

                      Code:
                      [B]Notice[/B]: Use of undefined constant _... - assumed '_...'
                      in ..[B]/admin.php[/B] on line [B]40[/B]
                      Was muss ich da verändern, dass es läuft?
                      Zuletzt geändert von Floh007; 26.02.2010, 08:14. Grund: Persönliche URL zu meinem Script entfernt (Sicherheitsmassnahme)

                      Kommentar


                      • #12
                        Falls du es noch nicht kapiert hast: register_globals=on ist unsicher. Bei dir wurde es deshalb auf off gestellt.
                        Damit deine Scripte wieder funktionieren, musst du sie anpassen. Aber NICHT SO!

                        Deine Anpassung umgeht register_globals=off, denn sie macht genau das, was bei register_globals=on früher automatisch passiert ist. Damit holst du dir die Unsicherheit quasi freiwillig wieder.

                        Um es mal ganz drastisch auszudrücken: Du hast da eventuell gerade eine Hintertür geöffnet und jeder kann jetzt aus deinem Kidscat eine Kinder********************-Seite machen ... für die du vor Gericht den Kopf hinhalten musst! Jetzt kapiert?!

                        Kommentar


                        • #13
                          @Floh: Solltest du nochmals deine ganzen Postings grundlos löschen, kannst du davon ausgehen, kein Mitglied dieser Community mehr zu sein. *verwarn* *wiederherstell* und *close*

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
                            @Floh: Solltest du nochmals deine ganzen Postings grundlos löschen, kannst du davon ausgehen, kein Mitglied dieser Community mehr zu sein. *verwarn* *wiederherstell* und *close*
                            Sorry, habe dies nun besser gemacht und in den wiederhergestellten Beiträgen nur die persönlichen Daten (Sicherheitsmassnahme) entfernt.

                            Gruss

                            Floh

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X