S.O.S Daten aus einer Tabelle in die andere ziehen über Fremdschlüssel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • S.O.S Daten aus einer Tabelle in die andere ziehen über Fremdschlüssel

    HILFE ich sitze schon seit knapp 3 tagen am selben blöden Problem, wobei ich mir denken kann, dass die Lösung trivial sein könnte..hier der Fall:

    Ich möchte dass wenn ein wert aus einem Dropdowmenü (aus tabelle verantwortliche) der entsprechende name gewählt wird, dieser in die tabelle liste gezogen wird…habe weil ich an fremdschlüssel dachte, habe ich auch gleich die v_id in tabelle: liste hinzugefügt, aber es will einfach net..hier die struktur

    2 Tabellen

    Verantwortliche
    v_id (z.b =1)
    Name (z.b =peter)


    Liste
    l_id
    v_id (=1)
    name (=peter)

    PHP-Code:
    anlegen.php: 
    <form action="insert.php" method="post" name="q1" >
    <select> 
    <option>W&auml;hlen Sie</option>
    <?php 
    $sql 
    "SELECT v_name FROM verantwortliche";
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo 
    "<option>" $row['name'] . "</option>";

    ?>  
    </select>
    _______________________________________
    insert.php:
    <?php

    include ("config/conn_db.php");

    $name =$_POST["name"];



    [
    SQL]$eintrag 
    "INSERT INTO liste
    (name,..) VALUES ('
    $name',…) ";

    $eintragen mysql_query($eintrag); 
    mysql_close();[/SQL]


    echo
    '<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=uebersicht.php">'?> 
    __________________________________________
    uebersicht.php:
     
    <?php
    include "config/conn_db.php";

    $result mysql_query
    ("SELECT * FROM liste",$db_link);

    $i=1;
    while(
    $row mysql_fetch_array($result)) 

    {

    ?> 
    <?php echo $row['name']?>  
     
    <?php 
    $i
    ++;
    }

  • #2
    Hallo Tina,

    kannst du bitte das Problem nachvollziehbar schildern, unbedingt auch mit allen Fehlermeldungen, die du erhältst? Wie du PHP dazu bringst, dir Fehlermeldungen immer zu berichten, steht in den Forenregeln.

    Edit: wo kommt die Variable $db_link in der uebersicht.php her?

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      Hallo Tina,

      kannst du bitte das Problem nachvollziehbar schildern, unbedingt auch mit allen Fehlermeldungen, die du erhältst? Wie du PHP dazu bringst, dir Fehlermeldungen immer zu berichten, steht in den Forenregeln.

      Edit: wo kommt die Variable $db_link in der uebersicht.php her?

      Gruß,

      Amica
      [COLOR=#c0c000][COLOR=#c0c000]<form action="insert.php" method="post" name="q1" >[/COLOR][/COLOR]
      [COLOR=#c0c000][COLOR=#c0c000]<select> [/COLOR]
      [COLOR=#c0c000]<option name="name">W&auml;hlen Sie</option>[/COLOR]
      [/COLOR]
      PHP-Code:
      <?php 
      include "config/conn_db.php";
      $sql "SELECT name FROM verant";
      $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
      while(
      $row mysql_fetch_assoc($result)) {
      echo 
      "<option value="v_id">" $row['name'] . "</option>";

      ?>
      [COLOR=#c0c000][COLOR=#c0c000]</select>[/COLOR]

      [COLOR=#c0c000]insert.php[/COLOR]
      [/COLOR]
      PHP-Code:
      <?php
       
      include ("config/conn_db.php");
       
      $frist =$_POST["frist"];
      $anlegen =$_POST["anlegen"];
      $prio =$_POST["prio"];
      $bcolor =$_POST["bcolor"];
      $ist =$_POST["ist"];
      $massnahme =$_POST["massnahme"];
      $mass =$_POST["mass"];
      $quelle =$_POST["quelle"];
      $Bemerkung =$_POST["Bemerkung"];
      $abteilung =$_POST["abteilung"];
      $stand =$_POST["stand"];
      $eingetragen=$_POST["eingetragen"];
      $name =$_POST["name"];
      $k_name =$_POST["k_name"];
       
       
       
      $eintrag "
      INSERT INTO
      liste
      (anlegen,frist,prio,bcolor,ist,massnahme,mass,name,k_name,stand,eingetragen,
      quelle,Bemerkung,abteilung) 
      VALUES 
      ('
      $anlegen','$frist','$prio','$bcolor','$ist','$massnahme','$mass','$name','$k_name',
      '
      $stand','$eingetragen','$quelle','$Bemerkung','$abteilung') 
      "
      ;
       
      $eintragen mysql_query($eintrag); 
      mysql_close();
       
      echo
      '<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=ansehen.php">'?>
      ansehen.php
      PHP-Code:
      <?php
      include "config/conn_db.php";
      $result mysql_query
      ("SELECT * FROM liste ",$db_link);
      $i=1;
      while(
      $row mysql_fetch_array($result)) 
      {
      ?>
       
      <tr>
      <td width="10>
      <?php echo $row['name']?>
      </td></tr>
      <tr><td width="10" colspan="100%"><img src="img/blank.gif" width="100%" height="7" border="" alt=""></td></tr>
      <?php 
      $i
      ++;

       
      ?>
      es erscheint im feld name=v_id (als wort kein numerischer wert!)

      ist das jetzt klarer??
      lg
      Zuletzt geändert von tinasharma18hh; 27.02.2010, 13:43.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        echo "<option value="v_id">" $row['name'] . "</option>"
        Das ist kein gültiger PHP-Code. Das sollte dir eigentlich schon wegen der Fehlermeldung auffallen, die das verursachen muss. Wenn der Name in $row['name'] drin steht, dann überleg mal, wie du wohl an die v_id rankommst

        Der Rest ist Zeichenkettenverknüpfung. Die Infos dazu findest du bei Bedarf im Handbuch.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X