php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-02-2010, 12:50
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Exclamation S.O.S Daten aus einer Tabelle in die andere ziehen über Fremdschlüssel

HILFE ich sitze schon seit knapp 3 tagen am selben blöden Problem, wobei ich mir denken kann, dass die Lösung trivial sein könnte..hier der Fall:

Ich möchte dass wenn ein wert aus einem Dropdowmenü (aus tabelle verantwortliche) der entsprechende name gewählt wird, dieser in die tabelle liste gezogen wird…habe weil ich an fremdschlüssel dachte, habe ich auch gleich die v_id in tabelle: liste hinzugefügt, aber es will einfach net..hier die struktur

2 Tabellen

Verantwortliche
v_id (z.b =1)
Name (z.b =peter)


Liste
l_id
v_id (=1)
name (=peter)

PHP-Code:
anlegen.php: 
<form action="insert.php" method="post" name="q1" >
<select> 
<option>W&auml;hlen Sie</option>
<?php 
$sql 
"SELECT v_name FROM verantwortliche";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
echo 
"<option>" $row['name'] . "</option>";

?>  
</select>
_______________________________________
insert.php:
<?php

include ("config/conn_db.php");

$name =$_POST["name"];



[
SQL]$eintrag 
"INSERT INTO liste
(name,..) VALUES ('$name',…) "
;

$eintragen mysql_query($eintrag); 
mysql_close();[/SQL]


echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=uebersicht.php">'?> 
__________________________________________
uebersicht.php:
 
<?php
include "config/conn_db.php";

$result mysql_query
("SELECT * FROM liste",$db_link);

$i=1;
while(
$row mysql_fetch_array($result)) 

{

?> 
<?php echo $row['name']?>  
 
<?php 
$i
++;
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-02-2010, 12:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Tina,

kannst du bitte das Problem nachvollziehbar schildern, unbedingt auch mit allen Fehlermeldungen, die du erhältst? Wie du PHP dazu bringst, dir Fehlermeldungen immer zu berichten, steht in den Forenregeln.

Edit: wo kommt die Variable $db_link in der uebersicht.php her?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-02-2010, 13:38
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo Tina,

kannst du bitte das Problem nachvollziehbar schildern, unbedingt auch mit allen Fehlermeldungen, die du erhältst? Wie du PHP dazu bringst, dir Fehlermeldungen immer zu berichten, steht in den Forenregeln.

Edit: wo kommt die Variable $db_link in der uebersicht.php her?

Gruß,

Amica
<form action="insert.php" method="post" name="q1" >
<select>
<option name="name">W&auml;hlen Sie</option>
PHP-Code:
<?php 
include "config/conn_db.php";
$sql "SELECT name FROM verant";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
echo 
"<option value="v_id">" $row['name'] . "</option>";

?>
</select>

insert.php
PHP-Code:
<?php
 
include ("config/conn_db.php");
 
$frist =$_POST["frist"];
$anlegen =$_POST["anlegen"];
$prio =$_POST["prio"];
$bcolor =$_POST["bcolor"];
$ist =$_POST["ist"];
$massnahme =$_POST["massnahme"];
$mass =$_POST["mass"];
$quelle =$_POST["quelle"];
$Bemerkung =$_POST["Bemerkung"];
$abteilung =$_POST["abteilung"];
$stand =$_POST["stand"];
$eingetragen=$_POST["eingetragen"];
$name =$_POST["name"];
$k_name =$_POST["k_name"];
 
 
 
$eintrag "
INSERT INTO
liste
(anlegen,frist,prio,bcolor,ist,massnahme,mass,name,k_name,stand,eingetragen,
quelle,Bemerkung,abteilung) 
VALUES 
('$anlegen','$frist','$prio','$bcolor','$ist','$massnahme','$mass','$name','$k_name',
'$stand','$eingetragen','$quelle','$Bemerkung','$abteilung') 
"
;
 
$eintragen mysql_query($eintrag); 
mysql_close();
 
echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=ansehen.php">'?>
ansehen.php
PHP-Code:
<?php
include "config/conn_db.php";
$result mysql_query
("SELECT * FROM liste ",$db_link);
$i=1;
while(
$row mysql_fetch_array($result)) 
{
?>
 
<tr>
<td width="10>
<?php echo $row['name']?>
</td></tr>
<tr><td width="10" colspan="100%"><img src="img/blank.gif" width="100%" height="7" border="" alt=""></td></tr>
<?php 
$i
++;

 
?>
es erscheint im feld name=v_id (als wort kein numerischer wert!)

ist das jetzt klarer??
lg

Geändert von tinasharma18hh (27-02-2010 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-02-2010, 18:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
PHP-Code:
echo "<option value="v_id">" $row['name'] . "</option>"
Das ist kein gültiger PHP-Code. Das sollte dir eigentlich schon wegen der Fehlermeldung auffallen, die das verursachen muss. Wenn der Name in $row['name'] drin steht, dann überleg mal, wie du wohl an die v_id rankommst

Der Rest ist Zeichenkettenverknüpfung. Die Infos dazu findest du bei Bedarf im Handbuch.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MSSQL] Daten von einer Tabelle in eine andere schicken elpiojo SQL / Datenbanken 2 08-02-2005 17:15
[SQL allgemein] Daten in einer Tabelle erfassen und ID des eintrages in eine andere schreiben Harlekin SQL / Datenbanken 6 14-01-2004 10:15
von einer Tabelle in eine andere Tabelle schreiben lassen fan-maec SQL / Datenbanken 12 25-06-2003 09:51
von einer Tabelle in eine andere Tabelle schreiben lassen? fan-maec PHP Developer Forum 0 20-06-2003 20:49
Daten von einer Suchmaschine ziehen??? Zheltov Apps und PHP Script Gesuche 0 11-02-2003 16:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:35 Uhr.