php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2010, 23:48
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard ob_start Frage

Hey,

habe da mal eine Frage zu ob_start();

Also ich habe folgendes Test Script:
PHP-Code:
<?php
ob_start
();

include(
"main.html");
$inhalte ob_get_contents();

ob_end_clean();

$inhalte str_replace("{Content}"'"news.html"'$inhalte);

echo 
$inhalte;
?>
So und "main.html" ist eine ganz normale HTML datei. Jetzt steht an einer stelle:
PHP-Code:
<?php include({content}); ?>
So wenn ich das Script jetzt ausführe wirft mir das immer die Fehlermeldung:
Code:
Warning: include("news.html") [function.include]: 
failed to open stream: No such file or directory
 in J:\xampp\htdocs\test\main.html on line 120
Aber die Datei ist vorhanden. wenn ich manuell ins template "news.html" bei dem include befehl reinschreibe funktioniert das auch. Also muss das irgendwie an ob_start() liegen.
Im Handbuch steht ja noch folgender Hinweis:
Code:
Einige Webserver (z.B. Apache) ändern das 
Arbeitsverzeichnis des Scripts vor dem Aufruf der 
Callback-Funktion am Scriptende. Sie können falls nötig 
mit Hilfe von chdir(dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])) wieder
in das Scriptverzeichnis zurückwechselni.
Jedoch weiß ich nicht ob das die Ursache ist und wo genau das hinkommt. Hatte es testweise mal an so ziemlich jede Stelle im Script geschrieben (also: "chdir(dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']))" ) aber damit hats immernoch nicht funktioniert.
Was muss ich denn ändern damit der include funktioniert bzw woran liegt dass das der fehler immer kommt?

lg
2Bad4You
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 01:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dreh mal dein error_reporting auf. Da läuft was ganz anderes ab als du glaubst. Mit Output Buffering hat das nichts zu tun.

Die Lösung: Öffne main.html und ersetze "<?php include({content}); ?>" durch "{Content}".
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-03-2010, 23:01
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ahhh ok dank dir! Hat nun dank deinem Hinweis funktioniert. Hier der , nun funktionierende, Code:
index.php
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL E_NOTICE);

// Buffern des Main.html Templates
ob_start(); // Start Buffer 1

// main.html includieren bzw in den Buffer schreiben
include("main.html");

// In der Variable $inhalte den Inhalt der main.html "ablegen"
$inhalte ob_get_contents();

// Buffer ohne Ausgabe löschen
ob_end_clean(); // END Buffer 1

// Buffern des news.html Templates
ob_start(); //Start Buffer 2

// news.html includieren bzw in den Buffer schreiben
include("news.html");

// In der Variable $content den Inhalt der news.html "ablegen"
$content ob_get_contents();

// Buffer ohne Ausgabe löschen
ob_end_clean(); // END Buffer 2

// Platzhalter {content} im Main template mit der Variable 
//$content ersetzten, bzw den Inhalt der news.html an diese Stelle schreiben
$inhalte str_replace("{content}"$content$inhalte);

// Den Inhalt ausgeben
echo $inhalte;
?>
main.html normale HTML Datei, an der Stelle wo das andere Template includiert werden soll steht nun:
Code:
<div>
  {content}
</div>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Funktion] ob_start()... GELight PHP Developer Forum 3 25-03-2009 16:13
Probleme mit ob_start() Laire PHP Developer Forum 5 16-03-2009 23:53
ob_start callback Lennie PHP Developer Forum 9 04-02-2008 18:49
Frage zu ob_start() lx-club PHP Developer Forum 5 12-12-2004 16:41
ob_start Rumborak PHP Developer Forum 1 09-08-2003 16:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:17 Uhr.