php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:24
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard UPDATE DB Anhänge

Hallo,
ich bekomme es leider nicht hin, dass dateianhänge upgedatet werden! Das inserten klappt jedoch und wird auch angezeigt. aber immer wenn ich die datei ändern will kommt die php meldung "keine anhänge vorhanden" (s.unten):wo liegt der wurm?wäre super dankbar über jede hilfe!

Bearbeiten.php
PHP-Code:
  <form action="update.php" method="post"    enctype="multipart/form-data"  >
 <input type="hidden" name="id_w" value="<?php echo $_GET['id_w']?>">
 
Anhang hochladen:
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000">
<?php echo $name ?>
<input name="userfile" type="file" id="userfile">
<input type="submit" value="&Auml;ndern" name="upload" class="box" id="upload">
<input type="reset" value="Daten l&ouml;schen">
</form>
Update.php
PHP-Code:
 <?php
 
  
include ("config/conn_db.php");
$id_w            =$_POST["id_w"];
$upload          =$_POST["upload"];
$name            =$_POST["name"];
 
if(isset(
$_POST['upload']) && $_FILES['userfile']['size'] > 0)
{
$fileName $_FILES['userfile']['name'];
$tmpName  $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$fileSize $_FILES['userfile']['size'];
$fileType $_FILES['userfile']['type'];
$fp      fopen($tmpName'r');
$content fread($fpfilesize($tmpName));
$content addslashes($content);
fclose($fp);
if(!
get_magic_quotes_gpc())
{
    
$fileName addslashes($fileName);
}
}
 
 
$result mysql_query
("UPDATE ww set 
name            ='"
.$_POST['name']."',
size            ='"
.$_POST['size']."',
type            ='"
.$_POST['type']."',
content            ='"
.$_POST['content']."'
 
WHERE 
id_w='"
.$_POST['id_w']."' and
abteilung='Walzwerk'
"
,$db_link);
$row = @mysql_fetch_array($result);
mysql_close();
 
 
echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=Ansehen.php">'?>
Ansehen.php
PHP-Code:
<?
include "config/conn_db.php";
$result mysql_query
("SELECT * FROM ww where abteilung='Walzwerk'",$db_link);
while(
$row mysql_fetch_array($result)){?>
<?php 
if (strtolower($row['name'] != '')) 
echo 
' <a href=download.php?id_w='.$row['id_w'].'"><u> Ja </u> <b>Anh&auml;nge:</b>
<br>'
.$row['name'].'</a>'

else 
echo
'<font style="color:black;font-size:12px">Keine Anhänge vorhanden!';?>
<a href='bearbeiten.php?id_w=<?php echo $row['id_w']?>' onfocus="blur();"><img src="images/b_edit.png" alt="&Auml;ndern" border="0"></a>

Geändert von tinasharma18hh (02-03-2010 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

bitte korrigiere zunächst mal den Code. So ist es sehr schwer zu lesen.
Tipps zum Debuggen findest du zudem in unseren Regeln, danach solltest du uns schon ein bisschen mehr Infos liefern können.

Danke!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:45
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Hallo,

bitte korrigiere zunächst mal den Code. So ist es sehr schwer zu lesen.
Tipps zum Debuggen findest du zudem in unseren Regeln, danach solltest du uns schon ein bisschen mehr Infos liefern können.

Danke!
habe es korrigiert...ist es jetzt leserlicher?

die formatierungsprobleme kapier ich nicht so ganz...kann mir trotzdem jdm helfen?

Geändert von AmicaNoctis (02-03-2010 um 12:50 Uhr) Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

die können auch nicht in der DB landen, weil du irgendwelche nicht existenten POST-Felder in die DB schiebst, aber nichts was mit der Datei zu tun hat.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuchs bitte noch mal. Was für einen Editor beenutzt du denn? Hast du die Formatierungen mal von Hand gelöscht? Wie ist aus Color - Size geworden?

Helfen können wir dir, sobald eine konkrete Problembeschreibung vorliegt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:55
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Versuchs bitte noch mal. Was für einen Editor beenutzt du denn? Hast du die Formatierungen mal von Hand gelöscht? Wie ist aus Color - Size geworden?

Helfen können wir dir, sobald eine konkrete Problembeschreibung vorliegt.
so jetzt hats geklappt mit der formatierung..kannst du mit sagen wo ich den fehler mache?thx
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 13:00
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
kannst du mit sagen wo ich den fehler mache?thx
Hab ich schon.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 13:03
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

die können auch nicht in der DB landen, weil du irgendwelche nicht existenten POST-Felder in die DB schiebst, aber nichts was mit der Datei zu tun hat.

Gruß,

Amica
existieren die variablen nicht, da es einen datendatz mit anderen werten gibt?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 13:05
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hab ich schon.
ja aber bein inserten mach ichs genau so mit den variablen!
deswegen wundere ich michhh
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 13:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was du beim Insert machst, kann ich nicht wissen, aber in dem Skript kann es so nicht funktionieren. Du benutzt die falschen Variablen. Sieh es dir einfach an und frag dich, wo z. B. $_POST['content'] herkommen soll und warum du z. B. $content definierst, aber nie benutzt.

Dann solltest du diesen addslashes-Quatsch lassen und den Kontextwechsel richtig behandeln. addslashes bringt dir nämlich keine Sicherheitsvorteile.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (02-03-2010 um 13:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 14:40
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok. hier ist der insert befehl und der fuzt mir den variablen! diesen kopier ich quasi und mache statt insert update..ich definiere ja nur mein $upload im POST..bitte helfe mit im getting so confused

PHP-Code:
<?php

include ("config/conn_db.php");



$upload=$_POST["upload"];
if(isset(
$_POST['upload'])&&$_FILES['userfile']['size']>0)
{
$fileName$_FILES['userfile']['name'];
$tmpName$_FILES['userfile']['tmp_name'];
$fileSize$_FILES['userfile']['size'];
$fileType$_FILES['userfile']['type'];
$fpfopen($tmpName,'r');
$contentfread($fpfilesize($tmpName));
$contentaddslashes($content);
fclose($fp);
if(!
get_magic_quotes_gpc())
{
$fileNameaddslashes($fileName);
}
}
$eintrag"
INSERT INTO
ww
(name, size, type, content) 
VALUES 
('$fileName', '$fileSize', '$fileType', '$content') "
;

$eintragenmysql_query($eintrag);
 
mysql_close();

echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=ansehen.php">';?>



Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 14:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
ok. hier ist der insert befehl und der fuzt mir den variablen!
Tut er nicht! Der arbeitet mit $fileName, $fileSize, $fileType und $content. Der andere arbeitet mit irgendwelchen ausgedachten $_POST-Variablen.

Lies dir doch deinen Code endlich mal durch und sieh dir die Variablen an. Alle Tipps, die man für das Problem geben kann, wurden dir gegeben.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 15:01
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Tut er nicht! Der arbeitet mit $fileName, $fileSize, $fileType und $content. Der andere arbeitet mit irgendwelchen ausgedachten $_POST-Variablen.

Lies dir doch deinen Code endlich mal durch und sieh dir die Variablen an. Alle Tipps, die man für das Problem geben kann, wurden dir gegeben.
amica ich danke dir für deine tipps,aber um ehrlich zu sein, mache ich das selbe von den variablen her wie beim insert und es geht nicht mit dem update. jetz letze frage an dich: kannst du mir direkt sagen in welcher datei was genau stehen bzw nicht stehen soll oder ist das nicht in deinem ermessen mir die "lösung" zu sagen?! wenn nicht ist es auch ok, dann muss ich mal woanders fragen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 15:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Such mal in deinen Scripts einmal nach "INSERT" und einmal nach "UPDATE" und sieh dir an, mit welchen Variablen das Statement zusammengekloppt wird. Danach erklär mir nochmal, was daran genau so ist wie beim anderen
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrer anhänge per php mail churcher PHP Developer Forum 1 02-09-2009 19:30
URL Anhänge mit GET prüfen jeedee PHP Developer Forum 5 15-01-2009 12:47
outlook löscht anhänge dereine Netzwerk & Internet 6 07-05-2004 10:52
Imap mit anhänge boonkerz Apps und PHP Script Gesuche 3 30-03-2004 14:57
mail Anhänge rlebek PHP Developer Forum 3 16-08-2003 16:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:05 Uhr.