php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:47
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Bestimmtes Element in array verschieben

Hallo,
ich habe ein Array, in welchem sich ein bekanntest Element (z.B: "Klaus") befindet, was an's Ende verschoben werden soll. Mit welchen Befehlen mache ich das am saubersten?

Gruß
eky79
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 12:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich würde dafür array_splice nehmen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 13:08
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber wie bekomme ich das Element "Klaus" raus, wo ich doch nicht weiß, an welcher Stelle dieses sich befindet?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 13:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

array_search
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 13:54
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie hab ich das mit dem "splice" nicht hinbekommen. Habe jetzt folgende Lösung:

PHP-Code:
    $key array_search('Restricted'$unterverz);  
    unset(
$unterverz[$key]);
    
sort($unterverz);
    
array_push($unterverz"Restricted"); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 14:10
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die schleifen könnten so was auch,
oder auch ein
uasort
mit
Code:
 
function cmp($a, $b) {
    
    return ($a =='Klaus') ? -1 :0;
}
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 14:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von eky79 Beitrag anzeigen
Irgendwie hab ich das mit dem "splice" nicht hinbekommen. Habe jetzt folgende Lösung:

PHP-Code:
    $key array_search('Restricted'$unterverz);  
    unset(
$unterverz[$key]);
    
sort($unterverz);
    
array_push($unterverz"Restricted"); 
Schlechte Idee: Falls der Wert nicht zu finden ist, wird einfach dein erstes Element gelöscht.

So schwer ist es doch nicht:
PHP-Code:
$key array_search("Restricted"$unterverz);
if (
$key !== false) {
    
array_splice($unterverz$key1);
    
$unterverz[] = "Restricted";

__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 15:22
eky79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eky79 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 42
eky79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, dass ist schon klar ("Schlechte Idee: Falls der Wert nicht zu finden ist, wird einfach dein erstes Element gelöscht.").

Danke für die Tips!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[JavaScript] JQuery: bestimmtes Element erwischen Dennis79 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 20-11-2008 21:55
Array in Session - bestimmtes Element löschen lightdisc PHP Developer Forum 5 04-10-2007 23:28
Array Indizierung verschieben blumi PHP Developer Forum 5 06-02-2007 15:40
Eindimensionale Arrays und wie man ein bestimmtes element da raus bekommt Imion HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 13-03-2004 14:35
Ein Array-Element aus Array löschen Churchill27 PHP Developer Forum 3 31-07-2003 17:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:09 Uhr.