php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-03-2010, 21:12
palle361
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : palle361 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
palle361 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard eintrag nach 5 minuten wechseln

hallo community,
ich möchte das ein eintrag alle 5 minuten gewechselt wird jedoch weiss ich gerade nicht wo ich da ansetzen soll noch habe ich eine idee wie ich an die sache herran gehen soll.
vorweg ich möchte kein javascript oder anderes benutzten es sollte eine reine php lösung sein.
zu mir: ich bin anfaenger und bin für ratschlaege und erklaerungen sehr dankbar.
das ist das was ich bisher habe und es laeuft soweit recht gut.
es zeigt einen zufaelligen benutzer an und jetzt fehlt nur noch das es nicht nach jedem seiten refresh geschieht sondern erst nach einer bestimmten zeit.

PHP-Code:
<?php
$data 
= array();

$select 'users_id, users_nick, users_picture, users_register, users_active, users_hidden';
$where 'users_active = "1" AND users_delete = "0"';
$data['users'] = sql_select(__FILE__,'users',$select,$where,'rand()',0,1);

$data['users']['picture'] = empty($data['users']['users_picture']) ? $cs_lang['nopic'] :
  
cs_secure('uploads/users/' $data['users']['users_picture']);
$data['users']['nick'] = cs_user($data['users']['users_id'],$data['users']['users_nick'], $data['users']['users_active']);
?>
hoffe meine erklaerung ist einigermaßen einleuchtend und meine rechtschreibung ist nicht ganz so grausam.




Geändert von palle361 (03-03-2010 um 22:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-03-2010, 21:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

teil einfach den aktuellen UNIX-Timestamp ganzzahlig durch 300 (5 * 60 Sekunden) und benutze irgendeine (nicht umkehrbar) eindeutige Abbildfunktion mit dem Ergebnis, z. B. Modulo-Operation, ...

Dann erhältst du innerhalb der 5 Minuten immer das gleiche Ergebnis also auch das gleiche Bild.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2010, 22:33
palle361
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : palle361 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
palle361 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay soweit erstmal danke! aber hast du vielleicht ein beispiel parat?

$timestamp = time();
$timestamp %300 == ? was muss als ergebnis herraus kommen?
ich bin wirklich ein blutiger anfaenger und finde es super nett von dir das du mir hilft!

danke für deine geduld
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 00:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von palle361 Beitrag anzeigen
$timestamp %300 == ? was muss als ergebnis herraus kommen?
Das Ergebnis mathematischer Operationen zeitlich veränderlicher Werte ist logischerweise jedesmal ein anderes. Wenn ich jetzt schreibe, was da rauskommen muss, ist es beim Abschicken der Antwort schon nicht mehr wahr. So viel zum Unsinn deiner Frage.

Wenn ich schreibe, zuerst ganzzahlig dividieren, dann kannst du nicht einfach % 300 rechnen, das ist nicht der Quotient sondern der Rest. Lies es dir nochmal durch, versuch es zu verstehen und bau dir ein Skript, in dem du dir 10 Minuten lang die Werte ansiehst. (Wenn du clever bist, nimmst du zum Testen weniger als 5 Minuten, dann brauchst du nicht so lange warten)

Dann überlege, was man mit den Werten machen könnte, um sie identifizierend auf deine Bilder anzuwenden, das mit dem Modulo war ein Vorschlag von mehreren Möglichkeiten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
skript nach 30 minuten beenden stekoe2000 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 7 29-05-2009 18:11
nach ein paar minuten gefällt es einem tatsächlich Kropff Out of Order 33 23-05-2007 16:04
Bilder nach Datum wechseln lassen nicomania Apps und PHP Script Gesuche 17 06-12-2005 15:53
Nach x minuten zahl in tabelle schreiben, auch wenn user offline alex22002 PHP Developer Forum 9 09-12-2004 20:44
Passwortabfrage (und nach 5 Minuten erneute Abfrage) sorrowjoy Apps und PHP Script Gesuche 5 04-07-2003 08:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:07 Uhr.