php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 19:31
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard [INSERT] Problem

>>> VORSPANN <<<



ich habe ein kleines INSERT Problem. Und zwar habe ich ein Formular welches über DOM-Manipulation mehrere Paare <input>-Felder erzeugt.

HTML-Code:
<input name="menge" value="ausleihe[menge]" type="hidden" />
<input name="menge" value="ausleihe[cd]" type="hidden" />
So nun habe ich auch alle CD und die dazugehörige Menge in der Array ausleihe. Nun möchte ich sie in folgende DB speichern (wobei ausleihnr klar ist).

Verleihe DB: CD, Menge, AusleiheNr

Also, wenn ich zB folgende Array habe:
3, 1
4, 2
1, 1
9, 1

Soll das wie folgt gespeichert werden:

Verheihe DB:
3, 1, 111
4, 2, 111
1, 1, 111
9, 1, 111


Weisst ihr was ich meine?

Geändert von JohnWorksCooper (04-03-2010 um 19:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 19:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JohnWorksCooper Beitrag anzeigen
Weißt ihr was ich meine?
Nein. Zwischen den vorliegenden Daten und dem, was du speichern willst, ist kein direkter Zusammenhang erkennbar.

Allerdings macht es den Eindruck, dass du dich um vernünftige Normalisierung drücken willst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-03-2010, 19:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JohnWorksCooper Beitrag anzeigen
Weißt ihr was ich meine?
Ja

Peter

PS: Es heißt "Wisst ihr"
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 15:47
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Peter: Gibt es auch eine Antwort?

>>> Der bisherige Stand <<<

Formular-Felder:
PHP-Code:
<input name="produkt_array[id][]" value="..." type="hidden" />
<
input name="produkt_array[menge][]" value="..." type="hidden" /> 
Nach dem Submit:
PHP-Code:
$data $_GET[produkt_array];

 for(
$z=0;$z<count($data);$z++){
   echo 
$data[id][$z] . $data[menge][$z] .'<br>';
 } 
Jedoch kommt nicht das gewünschte Ergebnis! Denn eigentlich sollte, wenn
PHP-Code:
<input name="produkt_array[id][]" value="1" type="hidden" />
<
input name="produkt_array[menge][]" value="2" type="hidden"  />

<
input name="produkt_array[id][]" value="1" type="hidden" />
 <
input name="produkt_array[menge][]" value="1" type="hidden"  />

<
input name="produkt_array[id][]" value="2" type="hidden" />
 <
input name="produkt_array[menge][]" value="1" type="hidden"  />

<
input name="produkt_array[id][]" value="3" type="hidden" />
 <
input name="produkt_array[menge][]" value="1" type="hidden"  /> 
Ergebnis sollte, sein:
Code:
1 2
1 1
2 1
3 1
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 15:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Formulardaten sollte man per POST schicken
2. es heißt
PHP-Code:
echo $data['id'][$z] . $data['menge'][$z] .'<br>'
3. Schau dir das Ergebnis mal mit print_r($_POST['produkt_array'] an, dann siehst du den Fehler wahrscheinlich selber.
4. es ist nicht von großen Interesse zu wissen, wie das Ergebnis aussehen sollte, sondern wie es tatsächlich ist
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (05-03-2010 um 16:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 16:31
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Peter

PHP-Code:
<input name="produkt_array[i][id]" value="..." type="hidden" />
<
input name="produkt_array[i][menge]" value="..." type="hidden" /> 

i++ 
PHP-Code:
for($z=0;$z<count($_POST['produkt_array']);$z++){
   echo 
$data[$z]['id'] . $data[$z]['menge'] .'<br>';
 } 

Geändert von JohnWorksCooper (05-03-2010 um 16:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 16:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht
PHP-Code:
$_POST[produkt_array
Sondern
PHP-Code:
$_POST['produkt_array'
Gewöhn dir das bitte schnellstmöglich an, sonst fällst du irgendwann richtig auf die Fresse.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 16:37
JohnWorksCooper
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JohnWorksCooper ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 14
JohnWorksCooper befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Nicht
PHP-Code:
$_POST[produkt_array
Sondern
PHP-Code:
$_POST['produkt_array'
Gewöhn dir das bitte schnellstmöglich an, sonst fällst du irgendwann richtig auf die Fresse.

Peter
Da sagt auch jeder was anderes in verschiedenen Foren... aber kommt raus!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2010, 18:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Sache ist ganz einfach. Wenn du das so schreibst,
PHP-Code:
$_POST[produkt_array
dann wird produkt_array als Konstante behandelt. Ist die nicht vorhanden, so wandelt PHP den Konstantennamen in einen String um. Das entspricht dann einem
PHP-Code:
$_POST['produkt_array'
Aber was passiert, wenn du vorher eine entsprechende Konstante definiert hast?
PHP-Code:
define('produkt_array''blubb'); 
Dann hast du auf einmal ein
PHP-Code:
$_POST['blubb'
Darum lasse ab von deinem schändlichen Tun und arbeite sauber(!) mit Hochkommata.

Peter

PS: man sollte nicht immer auf andere Leute hören. Oder zumindest vorher deren Aussagen überprüfen. Es wird heutzutage viel zu viel Blödsinn geredet.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ein insert-Problem Revolverheld Projekthilfe 7 14-03-2007 00:25
INSERT INTO Problem Silent PHP Developer Forum 33 16-06-2005 18:29
Problem mit Insert into heiniger SQL / Datenbanken 4 15-09-2004 15:25
Insert Into ... Set Problem ThorstenSt SQL / Datenbanken 5 17-05-2004 13:01
insert Problem tobias_k SQL / Datenbanken 8 04-08-2003 12:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:07 Uhr.